杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【城市交通】9月25日—10月1日杭州地铁线网日客流统计[来源:微博]

9月25日(周一)杭州地铁线网客流99.36万(来源:微博)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【城市交通】9月26日(周二)杭州地铁线网客流98.68万 [来源:微博]

9月26日(周二)杭州地铁线网客流98.68万(来源:微博)

本帖子中包含更多资源

x

【城市交通】9月27日(周三)杭州地铁线网客流99.75万 [来源:微博]

9月27日(周三)杭州地铁线网客流99.75万(来源:微博)

本帖子中包含更多资源

x
坐等十一客流~
目前周三这个客流不算差了
dielew 发表于 2017-9-28 15:19
目前周三这个客流不算差了

年底之前,如果没有特殊假期,我觉得就是大致稳定在100万上下,我觉得差不多可以了,虽然很多人当初对西北段期望值偏高,但目前杭州的里程数配上这个客流,称不上好也不算差。很多网友在期望值达不到以后,就开始过分地妄自菲薄。
jason 发表于 2017-9-28 17:04
年底之前,如果没有特殊假期,我觉得就是大致稳定在100万上下,我觉得差不多可以了,虽然很多人当初对西 ...

嗯嗯,我觉得通到古翠路的西北段确实不用有过多的短期客流预期吧。

现在城市扩大,人口,特别是年轻人口都往古墩路以西,三墩和良渚去分散了。年轻人口才是地铁客流主力军吧,并且虽然没有数据统计,但是凭借一些不一定靠谱的生活经验,古翠路,学院路应该没有想像中的那么大的通勤需求去建国路和钱江新城吧。

另,十几年前可能人们有从城西去延安路购物消费的较大需求,现在综合体和“次级商业中心”丰富起来,大部分人群都去最近的综合体消费了,武林广场和延安路不是唯一的“流量入口”了。

不过现在说这些也是有事后诸葛亮之嫌了,呵呵。
dielew 发表于 2017-9-28 17:58
嗯嗯,我觉得通到古翠路的西北段确实不用有过多的短期客流预期吧。

现在城市扩大,人口,特别是年轻人 ...

你的分析确实没错,哪怕是早晚高峰,建国北路的客流也不算汹涌,和近江的进出站简直没法比,虽然前者是老牌的市中心区域。
dielew 发表于 2017-9-28 17:58

现在城市扩大,人口,特别是年轻人 ...

终点在古翠路站有点不前不后,不三不四。

我坐公交最有感触,好像在文二西路的客流大部分是往古墩以西去的。

如果在文二西路古墩路口有一站,客流应该会很大,比古翠路大很多。
阿迪麦乐 发表于 2017-9-29 22:17
今年国庆节  杭州景点 都是去年的2.7倍预定量。 朋友来杭州酒店都很难定。

1号线的记录是99万多
阿迪麦乐 发表于 2017-9-29 22:39
05月01日,杭州地铁线网总客流125.33万人次(进站106.33万+换乘19万),其中1号线客流99.19万,2号线客流 ...

2016年5月1日的峰值125万真的天时地利人和,17年5.1都没能破掉它。看看明天能不能破它,不行的话就后天10.1了。
williamjia 发表于 2017-9-29 22:52
2016年5月1日的峰值125万真的天时地利人和,17年5.1都没能破掉它。看看明天能不能破它,不行的话就后天10 ...

9月30日肯定破不了的

【城市交通】9月28日(周四)杭州地铁线网客流99.75万 [来源:微博]

9月28日(周四)杭州地铁线网客流99.75万(来源:微博)

本帖子中包含更多资源

x
总体来看已经很稳定了,这两天估计要井喷了
jefftong 发表于 2017-9-30 10:40
全国都要井喷 又不是我村在喷

杭州目前稳定在100万左右已经可以了啊,二号线古翠路就这点量,不可能有飞跃,自己井喷就等二号线西北段二期三期还有四号线一期南段,稍安勿躁,不要太焦虑。
为什么两天客流数据完全一样?