杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风光摄影] 6D2镜头中的“未来城市”

从2015年北京确立建设城市副中心,到现在已经两年过去了。以当时的高大上定位来看,选址通利福尼亚的副中心必将成为建设理念超越中心城区的一片“未来城市”,那么,如今她的建设进展如何?让我们一起以6D2的视角来见证。

Canon EOS 6D2F/ 91 /60S  ISO  100

与市区不同,通州的特点是拥有很多条河流,尤其是京杭大运河,是历史留给人们的文化宝藏。于是,副中心的规划也充分利用了这一优势资源,将延运河两岸依水而建,给城市增加水的灵性。

Canon EOS  6D2F /91 /125S  ISO  100

为了尽可能容纳下更多的景色,在这里我用6D2与广角镜头搭配进行拍摄,将全画幅机身的广阔视角充分发挥,以更好记录运河两岸的建设场景。

Canon EOS 6D2F /4.51 /60S  ISO  100

可以看到,6D2的2600W级别像素提升明显,可以记录下更多的画面细节。无论河流、树木、还是楼宇,都被精致的刻画下来。而且,即使充分放大也十分清晰,让后期的构图及调色空间更大了。

Canon EOS  6D2F /41/ 100S  ISO  100

Canon EOS 6D2F /41/ 50S  ISO  100

运河两岸,一栋栋商务楼宇已经拔地而起,虽然离最终成品还尚有一段距离,但基本已经能看出这里未来的大概样子。我使用了仰拍的视角,让建筑物显得更加高大和有张力。

Canon EOS  6D2F /41/ 50S  ISO 100

副中心目前的建设成果有两个方面让人印象深刻。一个是这里容纳了丰富了历史遗迹,与在建中的现代化建筑形成了时间的穿越感。比如:大运河、燃灯佛舍利塔与写字楼的交相辉映。另外就是这里的CBD很好的与大自然相结合。沿着通惠河两岸是亲水步道,西海子公园与商务区域融为一体。而且这种绿化并没有很生硬的人为痕迹,而是尽可能接近了大自然本身的效果,可以说是非常独特的理念。

Canon EOS  6D2F /41/ 125S  ISO  500

Canon EOS  6D2F /21/ 100S  ISO  320

我也用6D2配合大光圈镜头拍摄了一些浅景深的照片,奶油般虚化的效果更佳凸显了植物主体,可以看到之前曝光的“花园CBD”概念确实非同一般,副中心的确与中心城区形成了完全不同的风格,也让我对这里的未来产生了更多期待。

只是看到半成品的“未来之城”,就有一种高大上的感觉了
这是新款的吧,看来我也要换一部相机才行了
这款相机的功能细节方面也能拍得如此清晰
这款相机的功能还是蛮齐全的
原来拍摄风光类的景色,得用6D2才行。
要想拍摄出完美的风光作品,看来这相机的像素还是很重要的
要想拍成让人眼前一亮的照片,关键在于相机的像素
希望下一次拍拍光风类的照片,也能拍出这效果
我之前去店里看相机的时候也没有看到这款,这是不是新款的相机
我也是上星期刚买了这款相机,不过有些功能我都还不会用
我朋友就是通州的,之前我还去那里玩过一段时间呢
我还是第一次见过这“来来之城”的全景
图片感觉很亮明,颜色复原的效果也还可以,看来这机子还真得提升了不少
水是生命之源,有水的城市注定会是个繁华的世界。
期待副中心的完成,到时我一定带上6D2去这个城市旅行
那我也来学习一下怎么样才能拍得高大上
那就让我们一起跟着6D2去看一看吧
楼主这是去“未来之城”考察吗
两年的时间,就够建设成现在的样子
看来我得存钱买6D2才行,等下次去旅行时,也能拍出完美的照片跟大家一起分享
具有水灵性的城市同定会显得更加有活力
才两年没关注通州,没想到竟然有如此的变化。
对于拍摄风光一类的大作,我觉得佳能6D2还是最适合的。
我算是见识了,没想到拍摄竟然可以拍得如此清晰