杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

儿子去奶奶家不肯回家了,原因是我要骂他的

各位爸爸妈妈有没有碰到过这个问题:
上个星期日, 我们带三岁的儿子去他奶奶家,吃完晚饭我们要回家了,他却说要住在奶奶家,不回家了,好说歹说,连哄带骗才把他带回家了。
到家后,我问他为什么不肯回家,他说:“你要骂我的,奶奶不会骂我的,爷爷不会骂我的,姑姑也不会骂我的。”(这是他的原话)
我真没想到这么小的孩子会有这种想法。我也知道我平时是会骂他的,但都是在他做错事情的时候。但他心里却记住了。
于是昨天他晚上不好好吃饭捣乱的时候,我就说你这个样子奶奶会不会骂你呢,如果大家都不说你,任由你捣乱,你会变成什么样呢?我不知道他有没有听懂,但他一句话也没说。

请问你们碰到这种情况会怎么做呢?是不是以后会少骂他,多宠他点呢?
我真的不知道该怎么办好。
你骂孩子 ,以后也许有一天他会骂你或别人;
你打开子, 他也会学着打别人.
孩子的行为习惯来自于他身边的人.

试着和他讲道理, 告诉他为什么, 而且要不断反复. 慢慢的他可能会习惯你的行为方式, 但是同时要多给他鼓励和正面的信息, 不要老是给他负面的信息.
其实我想我所说的骂,其实也不是象这个链接上说的这么凶。
请问你们是如何处理自己很生气的时候对待孩子的方法。

有时候跟他讲道理,他就做鬼脸或摆各种很怪的造型逗我笑,这时候如果我不严肃一点,他就会得寸进尺了。
小孩子么,大了就懂道理了。跟他多讲讲道理.以后他会明白你的用心良苦的.
是啊,我也知道要多讲道理,但是有时候讲道理却行不通,我已经比我们的父母辈好多了,我们小时候,父母想骂就骂,想打就打,记得我就挨过很多打,挨骂就更不用说了。
现在物质生活好了,想什么有什么,但孩子的脾气却越来越差。

还有一次去他奶奶家,他奶奶说:“宝宝胆子这么小,都是你把他管得太紧了。”他爷爷马上就接着说:“在我们家,想吃什么就吃什么,不要怕。”  我想这也是宝宝想呆在他们家的原因吧。
我当时一句话也没说,但是我心里有很多想法。
上一辈对孙子这辈更多的是宠爱~~

而我们做父母的则更多的是希望~~

所以有些时候,对待孙儿上也会成为婆媳之间的导火索~
偶妈说要宝宝住到她那里去,偶就坚决不同意,肯定是宠的类不象样,而且东西肯定是乱吃的。

虽然知道骂孩子是不对的,但是还是常常忍不住的。

其实也没那么严重,谁都不是圣人,谁都有脾气。我想,只要自己是在努力克制、改正的,孩子知道父母是努力想用不伤害他的方式教育他的,孩子会了解的。孩子不会因为父母骂过他几次就怎么样的。
该批评的,还是要批评!
但是要注意态度、方式。
以免孩子逆反。
:s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
也许您们的孩子比我的孩子大, 我家小子还只有2岁多一点。
孩子肯定有许多问题的, 在允许的范围内, 我们基本同意他去冒险, 去探索, 但一旦有危险, 我们会坚决制止。 如果他哭恼, 那么我们会在平静以后和他讲为什么爸爸妈妈要这样做, 就象做数学推理一样, 每一步都会有他的回音。
但是孩子还是会不断重复同样的问题, 那么我们就需要不断重复和他讲道理。 最明显的例子是小便, 我们在1岁半时夏天就不给他用NBS了, 开始经常尿裤子, 尿床, 他妈妈就反复教他应该怎么做, 快20个月的时候, 基本上不会尿床和尿裤子了。还有儿子喜欢在窗户上看外面, 但如果我们不在, 他一个人绝对不会打开玻璃窗的, 而且自言自语说: 爸爸妈妈不在, 开窗有危险。如果我们在傍边, 他会说, 爸爸妈妈在, 开窗没有危险。
不知道,我们孩子现在还小,骂他也没有反应的
是啊,婆媳之间的矛盾是自古以来就有的,深有同感,但我一般都不说的,反正也只是一个星期见一次面,没必要搞得那么僵。

我对儿子应该说蛮有耐心了,有时候他哭闹的时候,我就不理他,等他发完脾气了然后再跟他讲道理。但人总会有生气的时候,特别是自己心情不好的时候,肯定会说几句重话的。
昨天儿子看动画片,看了大概一个多小时还不肯停,于是我说看完这一集妈妈就要关DVD了,一开始他答应得很好的,可一集放完,下一集开始他又不让关了,于是我拿起遥控装出关掉的样子,他马上拿手上的玩具扔到我脸了,还过来对我又抓又打,嘴里还说:“我要把你塞到马桶里去冲掉!” 真是太过分了,你们说这个时候该不该生气??????
哎,养个孩子真是又不容易啊!
我喜欢和儿子玩, 但有些游戏玩起来很累, 这时, 我一定不是马上结束, 而是和儿子说, 爸爸累了, 再来一次我们结束游戏.
儿子一定会答应而且做到,
我在打他骂他之前先和他讲道理(先礼后兵),动手之后再讲道理,做通他的思想工作!!当然了,我有错的时候,我会跟他道歉,说对不起,儿子从来不说妈妈不好的,他很喜欢我
我做错事情的时候也会跟儿子说对不起的,而且他也会说没关系。
但他不讲道理的时候真是十头牛也拉不回来。
今天早上起床的时候,他光着身子在床上玩,后来好不容易穿上了衣服,却不肯穿裤子了,又玩了大概10来分钟,我那个急啊,可他根本不管,哎,几乎每天早上起床都要这么折腾一番,累啊!!!!!
想骂他,却又不敢,这是什么世道啊?
Originally posted by dahlia29 at 2005-11-24 03:44 PM:
今天早上起床的时候,他光着身子在床上玩,后来好不容易穿上了衣服,却不肯穿裤子了,又玩了大概10来 ...

记得诗文曾在一个帖子里说孩子的习惯一般在小学时候培养.其实象你所说的如果每天都这样, 就是一种行为习惯, 你如果要把他调整过来, 建立一个新的, 好的习惯, 父母就会要花费很多精力.

孩子的行为习惯和品行越小注意, 越小培养, 越好.

你做错事说对不起是对的, 关键是要告诉他为什么, 怎样改正并付诸行动, 如果孩子看到你说对不起而又犯同样的错误, 他也一样, 对不起会变成一句空话
Originally posted by dahlia29 at 2005-11-24 03:44 PM:
今天早上起床的时候,他光着身子在床上玩,后来好不容易穿上了衣服,却不肯穿裤子了,又玩了大概10来 ...

记得诗文曾在一个帖子里说孩子的习惯一般在小学时候培养.其实象你所说的如果每天都这样, 就是一种行为习惯, 你如果要把他调整过来, 建立一个新的, 好的习惯, 父母就会要花费很多精力.

孩子的行为习惯和品行越小注意, 越小培养, 越好.

你做错事说对不起是对的, 关键是要告诉他为什么, 怎样改正并付诸行动, 如果孩子看到你说对不起而又犯同样的错误, 他也一样, 对不起会变成一句空话
楼上说得有道理,好的习惯应该从小培养。
但我不知道他为何会有这种习惯,真的是搞得我很头痛。
今天也是这样的,磨到8点才起来,才刚吃早饭,他同学就来叫他了(他有个同班同学住在我们隔壁单元,每天早上一起上学。),我妈说:你听,你同学在叫你了。他明明听到了,却说:我怎么没听到啊,再叫几遍。
真是又好气又好笑。
有一点就是, 每个孩子都想成为一个大家喜欢的好孩子, 如果他的行为有什么偏离, 一定是他在学生和生活过程中的某些环节出了问题。