杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

买晶锐 看中性价比

人民教师一枚,以前我们学校是在城区里的,前几年规划我们新校区划到郊区去了,还是在山头上,今年刚搬过去,每天去学校累死人,虽然有专门的公交车路线,但学生太多了,挤啊,所以这才买了车。预算10W以内,小城区也用不上什么高档车,其实还是实惠耐用就好(其实关键是没钱,刚刚买了房子,背了好多贷款)。

日系车不考虑,看过福克斯,但是看完放弃了,不想要三厢车,这个级别三厢的确有点太紧凑了,还是两厢的好看。选来选去就看中了晶锐,颜值高,性价比也高,本来我想省钱买1.4L手动的,但是亲戚说新手上路手动你根本玩不来,还是买自动挡的吧,别省那2W块钱,买个配置高点的你开车能舒服不少。一听觉得有道理,就换了1.6L自动运动版入手9W,配置够高还好看。选的黄色款,等了两个星期才提到车。万事俱备,这两天就可以抽空去上牌了。

运动版的撞色设计很好看,黑黄相间视觉效果很棒。空间上,前排对我来说很OK,我海拔也就一米八不到,坐进去很轻松,后排我坐也OK,腿部空间也OK,活动空间还是有的,车里还有好多储物空间,刚好合了我的心意。后备厢也很大,很好装东西,大行李厢放两个完全没问题,可是买车后没几天就开学了,不然我就计划出去玩一趟,现在只能等到寒假了。

配置很高,9W块的车还标配了ESP、胎压监测、坡道辅助这些的,还有数字式倒车雷达,大灯还有个离回家功能,锁车后灯还继续亮着给我照路,对我这个晚自习上的到十点半回家的老师来说太实用了。晶锐买的真的是太称心了。

辅助配套很齐全,用起来不费力
晶锐的大灯和尾灯都很有特色
座位坐着很舒服,比坐公交车啥的好太多

空调的温度很高,夏天坐在车里完全不感觉热