杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[风光摄影] 山色空蒙雨亦奇

享受自然,就要全身心的每个细胞都感受大自然的水汽,感受自然空气的滋养,今天,带大家来到著名的台湾风景区日月潭,在这里,高海报的湖泊让你即可以在云中漫步,也能充分享受大自然带来的奇妙感受,享受古人所说的山色空蒙雨亦奇的神秘之感。自然,记录这场自然邂逅的是佳能EOS M5.

Photo by EOS M5

在日月潭的周围有弯曲的小路,被植被覆盖,还有教堂,古老的建筑,这里大致保持了最自然的状态,而且干净程度很让人收到舒适。

在旁边的大树上,有很多野生灵芝,不过这种灵芝没有经过专业人的鉴定不要食用哟,不过拍下来还是非常美的,灵芝的层次感从仰拍的角度上可以体会到。使用触摸翻转屏,手动点击对焦点即可完成拍摄。

到日月潭一定要坐上游轮,在日月潭中游荡,脸部瞬间被水汽包裹。

M5的机身非常稳定,因为轻便的缘故,不需要花费很大力气进行拍摄,而且翻转屏及电子取景器可以根据摄影师和机身的距离,相机自动判定,不需要多余地进行设置,而且在电子取景器中,与实际情况完全同步,不会有延迟的现象,轻松把握要拍摄的对象。因为游轮在移动,湖面的水也在波动,所以打开高速连拍模式,清脆的快门声把想要拍摄的景物都清晰快速地记录在相机里。

M5的远摄镜头18-150mm可以满足旅行中对于远处景物的抓取,而且高清的像素可以清楚地保留影像。

从日月潭中心小岛俯瞰整个潭面,感慨万分,宝岛台湾的美景实在美不胜收,连接机身wifi与手机相连,将大陆人眼中的台湾通过相机传达到互联网上,盼望两岸早日统一,亲人早日团聚。

上周我朋友就是去的这个地方旅游,当时也是拍了照片跟我分享
城市的空气不好,压力也大,真得好想与大自然来个大拥抱,忘掉城市里的一切
周末就出发去日月潭,朋友们有没有一起去的,做个伴
正愁国庆没地方去呢,这下可以去亲近一下大自然了
佳能EOS M5,这可以旅行中的备必之物
上一次我去日月潭就是采了好多这种野生灵芝,不过好在没有食用
看来下次的旅行目的地就是它了,日月潭
游轮,感觉坐游轮是一件很浪漫的事,我也好想去坐坐
说得我也好想去感受一下这大自然的美
台湾呀,那我得先去办签证才行
还是台湾的环境没有污染得这么严重
我去过台湾几次,但是没有去过日月潭看过,下次去时,一定得去看看
不知像我这种摄影小白用这款相机拍出来的效果会如何
除了野生灵芝,我记得还有好多奇珍异草
以前的傻瓜发展到现在的自带WIFI智能相机,科技的时步还是蛮快的
这个景点我之前就一直想去,可是工作太忙了,根本就没有时间
朋友也想约我国庆去日月潭旅行,我正在考虑中
台湾除了日月潭,还有好多的美景,可以去那里玩上一个星期
感觉自带WIFI这个功能还是蛮实用的
我身边的不少朋友都去日月潭旅行过,都说那里还可以
我还得佳能EOS M5各方面的功能都还可以,我也打算入手一部
我刚去旅行团报了下个周末去日月潭的团,真得好期待
日月潭,我是几年前去过一次,好想再去一次,好好欣赏一下那里的美
我记得这款相机也很轻便,很适合出游拍摄