杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求救!怎么解决比较妥当

回到家,润滑链条才发现后轮瘪了,手动旋转三周半,
nnd被钉子戳破,没有遇到过真空胎,没有经验
老司机出个稳妥的方法,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
填充自补液
打一针
柳州的自补液不错。
wsfdb 发表于 2017-8-24 17:29
填充自补液

这个胶从哪里搞进去?
沈半路加油站旁30元热补
376848086 发表于 2017-8-24 20:27
沈半路加油站旁30元热补

刚刚调整好链条松紧,上了油。
真心不想拆后轮,用弯梁驮过去太奇葩了,呜呜……
最好是热补
liu900 发表于 2017-8-24 20:16
这个胶从哪里搞进去?

自补液是液态的气体钢瓶的,有点像自喷漆那样,头上有软管,软管一头是打气筒上那种夹嘴。
夹嘴夹住气门嘴(轮胎打气那样夹总会的吧),然后打开自补液顶部开关,液体随气体一起打进你轮胎,观察软管里没什么液体进轮胎了,就可以关闭顶部开关,拿掉夹嘴。这样你轮胎气压基本在一半以上了,然后拔掉钉子。
建议打好后车子轮胎出去跑1圈,让轮胎充分旋转,自补液是在轮胎里滚动找到漏点自动补住漏点的。

特别注意,车子如果漏气不是很多,在打自补液前,请先把轮胎的气放掉至少一半,不然自补液气压瓶的气压不够打不进去。而且宁可多放掉点气,别指望打一半气压满了可以再放,那样先前打进轮胎里的自补液会从气门嘴里喷出来的。
辣条伺候吧。。5块钱一根
用辣条都不用自补胶,自补胶会腐蚀钢圈的,不要图一时方便
热补最好,自补液和辣条是用来应急的
你用辣条速度就别想着速度上80以上了。
真空小白,只能度娘恶补。
还是弯梁好折腾,五分钟拆掉后轮,10分钟换好内胎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不拆后轮还是自补液好  

至于钢圈腐蚀    我想你车子的报废速度绝对大于   钢圈的腐蚀速度

热补是落后的补胎方法,现在都用冷胶片,会自动硫化。
拆后轮,扒轮胎,根据洞的大小蘑菇钉贴片,这样才是可靠的办法,自补液轮毂腐蚀事小,影响轮胎动平衡,胶条跑的时间长,轮胎温度高了会化的,再度漏气,都是临时的办法。
自补液灌灌么好了
找轮胎店    蘑菇钉。   自补液和辣条   都是临时应急一下的
说自补液腐蚀的。是不是人云亦云?

我的踏板车打了胶条还是慢漏气,一瓶350毫升自补液进去,转2圈好了。跑几十公里后轮轮毂非常热,已经把自补液给凝固到了轮胎内表面了。安逸的很。
楼主动手能力真强。。。。
关于自补液,我今天突然有一个不成熟的想法,就是,这么一大瓶灌进去,然后凝固。。。应该会影响车辆动平衡?
真石头 发表于 2017-9-7 09:32
楼主动手能力真强。。。。
关于自补液,我今天突然有一个不成熟的想法,就是,这么一大瓶灌进去,然后凝固 ...

个人观点。踏板车本事跑不快,80以下好像影响不大。跨骑跑车不懂
我觉得跑到120以上的时候,动平衡还是有影响的