杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: i-hangzhou

[观点] 【口水堂】地铁一号线应该延伸至潘水

4号线到闻堰就行 到文体中心 旁边也是湘湖了 4号线以后到闻堰的可能性还是大的 萧山就是乱规划 闻堰不引地铁弄了个时代高架  以后四桥可以直接堵到冠山隧道
tonymei 发表于 2017-8-17 20:58
9楼说的是 龙翔桥距离西湖就300m,还有人不满足嚷嚷着搞个环湖地铁线。(反对环湖线,景区不能进地铁)

谁说景区不能建地铁的?北京八达岭世界遗产地下都在修高铁呢。西湖景区必须进地铁,否则对不起世界级风景名胜区这个称号。
7arsenal 发表于 2017-8-17 22:21
莫名其妙。1号线和2号线出行的目的地和方向都不同,你让去江陵路地铁站的人坐2号线?

莫名其妙?去江陵路2-5-1不就可以了啊。为什么要延伸,人广南面客流又不大,为了他去江陵路就要延伸?要有换乘意识!!!地铁不是为了你一个人的!
钱新金球 发表于 2017-8-18 01:17
谁说景区不能建地铁的?北京八达岭世界遗产地下都在修高铁呢。西湖景区必须进地铁,否则对不起世界级风景 ...

呵呵 新八达岭站深埋102米
中铁设计咨询集团京张高铁八达岭长城站总设计师吕刚:车站选址是综合考虑了服务延庆、服务冬奥、服务八达岭景区和保护青龙桥车站、八达岭长城等多方面需要,埋深之所以大,是为了保护我国近代工业的象征——青龙桥车站人字形线路的需要。
钱新金球 发表于 2017-8-18 01:17
谁说景区不能建地铁的?北京八达岭世界遗产地下都在修高铁呢。西湖景区必须进地铁,否则对不起世界级风景 ...

还有,修的是京张高铁不是京八高铁,为了服务冬奥会,八达岭是必须经过的地方。
但是环湖线是必须建设的么?
keentwi 发表于 2017-8-17 21:21
还延伸到潘水。先把2号线挤挤满再说吧。

二号线现在客流挺好的呀,看看我们的兄弟城市。
keentwi 发表于 2017-8-18 07:53
莫名其妙?去江陵路2-5-1不就可以了啊。为什么要延伸,人广南面客流又不大,为了他去江陵路就要延伸?要 ...

2-5-1…脑洞大开
粉胖子 发表于 2017-8-18 09:37
还有,修的是京张高铁不是京八高铁,为了服务冬奥会,八达岭是必须经过的地方。
但是环湖线是必须建设的 ...

反正每次你都会反对,我也不想和你争了。
钱新金球 发表于 2017-8-18 20:49
反正每次你都会反对,我也不想和你争了。

立场是一回事,论据是另外一回事。

这不是很正常么,地铁换乘2次哪怕在上海也是常态。
7arsenal 发表于 2017-8-18 20:43
2-5-1…脑洞大开

换两次怎么了?地铁成网后,这不是很正常吗?大城市北上广,地铁换2.3次太正常了!还脑洞大开,北上广地铁没坐过吧,out了!