杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: youby

[其它] 【求助】当天杭州高铁出发去上海,赶得上10点浦东机场的航班吗?

caoyun4947 发表于 2017-11-11 21:56
主要是算流程,自己都没底。还是早早去上海,前一晚慢笃笃都没关系

对的,早一天就没问题了,很多时候倒推时间就对了
wangzheng456 发表于 2017-11-11 22:00
对的,早一天就没问题了,很多时候倒推时间就对了

一般来说,最算不准的是汽车,地铁/高铁只要运气不是太差都好算的
caoyun4947 发表于 2017-11-11 22:05
一般来说,最算不准的是汽车,地铁/高铁只要运气不是太差都好算的

是的,汽车路上容易遇到情况,比如天气不好的时候或者堵车。高铁和地铁优势就在于不会堵车,除非出现故障,那是运气太差了
wangzheng456 发表于 2017-11-12 11:17
是的,汽车路上容易遇到情况,比如天气不好的时候或者堵车。高铁和地铁优势就在于不会堵车,除非出现故障 ...

对于我们浙北杭嘉湖地区的人来说,一般坐飞机要么杭州HGH,要么上海SHA和PVG。
HGH的主要劣势是机场通勤依托公路,再加上就是这个晚点率实在不敢恭维。
对的,HGH到目前为止轨道交通才刚刚开始建设,确实慢了点
卡脑壳 发表于 2017-8-17 14:29
如果没托运来得及,我走过。6:10分高铁,7:10到虹桥。7点半大巴,8点半能到浦东。(工作日再加15分钟保险) ...

没错,我2015年赶过这样的行程。完全来得及。
是从杭州去PVG赶10:35的航班,不过是春秋航空飞名古屋。
caoyun4947 发表于 2017-11-12 11:58
对于我们浙北杭嘉湖地区的人来说,一般坐飞机要么杭州HGH,要么上海SHA和PVG。
HGH的主要劣势是机场通勤 ...

杭州机场航班准点放行率已经有明显提高了,而且相比虹桥和浦东也是半斤八两。
jason 发表于 2018-9-3 14:33
杭州机场航班准点放行率已经有明显提高了,而且相比虹桥和浦东也是半斤八两。

G20前开始,准点率已经高一点了。不过,上午航班相对来说准点率高一些
jason 发表于 2018-9-3 14:33

浦东还有超长滑行加远机位
曹孟德斯鸠 发表于 2018-9-3 18:13
浦东还有超长滑行加远机位

我现在能不去浦东尽量就不去,路上花费的时间太周折了,如果杭州没有直飞的东南亚航点,我情愿香港国泰转机。
jason 发表于 2018-9-4 11:19
我现在能不去浦东尽量就不去,路上花费的时间太周折了,如果杭州没有直飞的东南亚航点,我情愿香港国泰转 ...

是这么回事,往南出境选香港国泰中转多,往北选国航北京中转多
wangzheng456 发表于 2018-9-4 19:37
是这么回事,往南出境选香港国泰中转多,往北选国航北京中转多

往欧洲非洲中东你可以选择多哈转机啊。
jason 发表于 2018-9-5 11:20
往欧洲非洲中东你可以选择多哈转机啊。

去西欧doh比ams慢不少啊,虽然QR的商务舱完爆KL
曹孟德斯鸠 发表于 2018-9-5 13:23

KL商务舱一点不比QR差
ilovehz123 发表于 2018-9-5 13:28
KL商务舱一点不比QR差

服务根本不是一个档次的,qr也就部分飞机的座椅比较旧,你kl的商务舱cc还要推个车把路挡住
曹孟德斯鸠 发表于 2018-9-5 13:23

但是价格因素很关键,卡航无论经济舱还是公务舱,票价都比KL有竞争性。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-9-5 13:37
服务根本不是一个档次的,qr也就部分飞机的座椅比较旧,你kl的商务舱cc还要推个车把路挡住

现在杭州阿姆KL飞机换新了,卡航只是有翻新公务舱和没有翻新两种机型混飞。

不过卡航公务舱确实没有手推车服务,全部都是空乘手把手来玩。
jason 发表于 2018-9-5 13:53
但是价格因素很关键,卡航无论经济舱还是公务舱,票价都比KL有竞争性。

经济舱不太清楚,但是我去英国QR一直比KL贵的
曹孟德斯鸠 发表于 2018-9-5 13:58
经济舱不太清楚,但是我去英国QR一直比KL贵的

不会吧,我比较了两次杭州马德里公务舱,QR一直都比KL便宜5000+以上。
jason 发表于 2018-9-5 13:54
现在杭州阿姆KL飞机换新了,卡航只是有翻新公务舱和没有翻新两种机型混飞。

不过卡航公务舱确实没有手 ...

我6月坐的反鱼骨算是kl的新飞机吗?上次喝茶都不给茶壶的,CC的态度也比QR要差不少
jason 发表于 2018-9-5 14:00
不会吧,我比较了两次杭州马德里公务舱,QR一直都比KL便宜5000+以上。

航点不一样价格有差距也正常,但是kl在欧洲的村村通覆盖和频率QR就没法比了
曹孟德斯鸠 发表于 2018-9-5 14:02
我6月坐的反鱼骨算是kl的新飞机吗?上次喝茶都不给茶壶的,CC的态度也比QR要差不少

你只要坐的789,那就是新灰机。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-9-5 14:08
航点不一样价格有差距也正常,但是kl在欧洲的村村通覆盖和频率QR就没法比了

我不太去西欧,我要去的几个点,QR都有航班,毕竟5000+不是小数目。当然,我也很想去体验一次KL杭州的公务舱。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-9-5 14:08

而且还有一点,KL杭州到了冬春季只有一周2X,有些时候来回日期就相对难搭配。相比杭州多哈全年一周4X,那还是有很大区别的了。