杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

寒风中的温暖——天使在微笑(有图片)!!!

顶,我顶天立地!
希望我们的爱心在延续,孩子的快乐在延续,孩子的笑脸在延续,孩子的幸福在延续,我们义工的快乐也在延续,期待更多有意义的活动,期待更多的义工加入我们的队伍
支持支持支持
我就是来顶的

顶顶顶
两个建议:
1、模糊照片中康复中心的孩子的脸部(因为我无法想象这些孩子的亲人看到后会有什么感受)。
2、图片缩小了再发(杭州的带宽不容乐观)。

个人意见,仅供参考。
不能发的小孩,我们都已经过滤掉了,这些都是可以的,所以我才发的,但是要声明的是请网友不要转发!谢谢!
嘻嘻,虽然我没来,不过我帮顶
这个礼拜没有参加,亏了亏了,下次的活动一定安排好时间和大家一起享受快乐!
昨天我第一次参加活动,感谢组织者,感谢大家,以后会多多参加的

请网友不要转发照片,谢谢!

照片都是选择过的,不能上传的小孩照片我们已经过滤掉了!
至于图片的大小已经改好了,谢谢楼上的!
这次没得去,下次去.
小雷有没有欺负我家妹妹啊?下次见到妹妹了一定要问问的!如果欺负了一定要欺负小雷回来的!
不错不错,支持。下次我也去
春天,小雷卡了很多油类!
我带一个叫吴超杰的孩子,5岁(生日是2001年1月1日哦),有听力障碍,父母是在杭州打工的河北人,一个月来看他一次。很皮的孩子,我们一领到他就跑到前面去了,走路的时候也不好好走,喜欢往路边的石头呀、栏杆呀上走,而且喜欢跑在人家前面,真有冒险精神,呵呵~皮是皮了点,几乎没怎么停下来过,一坐下来就吃东西,不停吃。(写到这里忽然想到刚才看的那个注意缺陷/多动症障碍的案例,上面提到童年早期的感觉损害特别失听力丧失,与ADHD的发生有关。吴超杰是特别好动,但是很难区分这仅仅是孩子调皮还是ADHA的注意不集中型的症状之一。应该是我想太多了~书上也提出对ADHD的诊断是否有扩大化的疑问。)

吴超杰还是个挺会关心人的孩子呢~当有小朋友(群友的孩子)来分棒棒糖的时候,他会让分糖的小朋友也给他的同学(当时应该给出肯定的~)。他在吃薯片(我觉得不该给孩子吃薯片这种垃圾食品)、山楂片和火腿肠的时候也给我吃:)(尽管我觉得给我火腿肠那会儿是因为他不想吃了,呵呵~)

孩子精力真是充沛,上午追着肥皂泡跑了一上午,还在石头上爬上爬下;下午又追着气球跑了半天,我都追不上啊~不过孩子基本上都挺乖的,当他把包装纸扔草地上时我说“不可以扔地上”,第二次他就会放我手里了(没有垃圾袋),呵呵~他把餐巾纸扔地上那次我应该让他学者自己捡起来扔到垃圾桶的~

整个相处过程中只有三次让我感到为难:一次是孩子比划着和我说一些话,只是很短的几个单词,这是他难得主动和我说的话呢~可惜我不明白,看得出孩子也有点急,不过很快他的注意力就被别的什么吸引了,当时我多希望能听懂他的话啊~总之很难说清楚的感觉~还有就是他要到小溪边玩的时候。孩子是要看样的,那个“大姐大”在溪边往气球里灌水,他也要这样做,扭不过他,但真的怕他不小心掉下去~只好死命抱着他的腰。(我是不是该强行拉他离开,并让他知道什么危险呢?可是他应该没法明白的,还会和我闹,哎~)当保育员过来的时候他才离开(他还是比较听保育员的),终于松了口气,可是一眨眼他又跑到前面去了...再有就是他要尿尿的时候。孩子玩着玩着,忽然就把气球都扔了跑开了。我追过去问,他低着头说“要小便”,那声音在我听来还有点不好意思的样子,呵呵,真可爱~可我当时有点懵的感觉:从来没带过孩子,我该怎么办呀?正急着,孩子又跑到溪边去了,赶紧追过去,顺便问了站在那里的保育员,她说:“没关系的他会的。”于是放心多了。孩子在溪边“解决”的:P这我觉得不太好,应该带他们去厕所,不能养成随地小便的习惯呀~

下午要回去的时候,上车前,孩子还回过头来找我,当他看到我的时候,很开心地和我说“拜拜”,那一刻,真有点小感动:他还想到我呢~懂事的孩子~

遗憾的是,除了这一刻,我和孩子好像没什么眼神的交流不过看得出来他很开心,这就好啦~

感谢微笑的天使

爱让我们感动,
也因为感动,
让我们延续着爱与被爱,享受着永恒亦或是瞬间的幸福······

可惜啊,无缘带小咪来吃馄饨

馄饨,贝儿辛苦了
命运的安排对于这些孩子而言的确是莫大的负担,愿他们在童年的道路上笑的灿烂.
感谢轮子、咖啡、小戴及很多群友摄影的辛勤劳动及对照片的整理,谢谢!
人美,心更美!!!

没我的玉照

没我的玉照
你噶千的啦,我八你去寻寻看哦!

同意楼上的!

我们的活动是给人爱和温暖,别带给孩子的家庭伤害才好!
心里美萝卜
咖啡有句话我憋了很久了,一定要说——你本人比照片好看多了!汗!