杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jason

[新闻] 【城市规划】打造杭州新中心丨从融入主城到建成主城:大萧山有大谋划

jason 发表于 2017-8-4 11:19
上个世纪里萧山人和主城区人互相之间可以说很不友好?

为什么啊,我觉得杭州人和绍兴人关系都挺好,为 ...

老一代人可不友好了,这个一定不是假的,很小时我的爸妈就是教育我说 杭州人看不起我们萧山人的,我们萧山人才看不起他们呢,我们比他们有钱。
如果只是我父母说 那说不定只是一家之言 后来又听到了好多家长有类似的言论 还有老人讲以前去杭州的痛苦经历。
所以这事真不能怪罪谁,主城区和萧山区的都有苦衷的。新一代的如我们这些人,已经几乎没有这样的想法了。接下来随着人口的流通和大量新杭州人的涌入,这样的隔阂还是会慢慢消退的。
hz_fengzi 发表于 2017-8-4 13:06
明年的括号是是富阳、临安   

萧山应该也会去掉的,其实为什么这么多年余杭、萧山喜欢呆在括号里, ...

这不是萧山有能力控制的 是浙江省拿着这两个区的财政不肯放
jason 发表于 2017-8-4 15:10
恐怕职能部门就是你这样的思路,持有这样的思路,无论对于杭州市,还是对于萧山区,都是弊大于利的。

我觉得萧山区 余杭区政府有这样的想法非常正常。2号线的财政要是不在萧山手里 先通车的怎么也不会是东南段吧。看看余杭很服 服的是西部 北部等地区 临平应该跟萧山差不多吧。题外话 整个余杭 现在除了西部以外 经济可能都是负增长的(根据财政收入数据推测)
不过现在就不该有这想法了 如果明年两区的财政能如愿收归 相信杭州市也会好好利用的 现在全城都在修地铁 萧山在建里程也不少 市里会统筹好的
peter_nash 发表于 2017-8-4 17:10
余杭人才没这么空管你们的事情,这里是巴家,想吹牛逼想撕逼,请移步口水,那里有仓托萧托陪你玩!

我们这里没有想要撕逼吧 第一个开撕的就是楼上你的发言吧 而且可笑的是要撕的不是主城区人民而是余杭人
还有 当初阿里去仓前前想去闻堰 拒绝的是时任萧山区委书记洪航勇 他才是当初看不起阿里的人 他是临安人 把口水的萧托看不起阿里带到巴家来 我觉得是没道理了。
粉胖子 发表于 2017-8-4 17:25
不爽,你有本事抢回去啊。
你去问问滨江人,是要当滨江区人还是萧山区人。大江东,同理。

滨江区我不清楚 大江东还真不完全是你说的那样。。
再申明一下我的立场 是坚决的融杭派。只是对楼上有些言论看了不太开心(当然不包括你的和大叔的)
kkkkimon 发表于 2017-8-6 19:27
老一代人可不友好了,这个一定不是假的,很小时我的爸妈就是教育我说 杭州人看不起我们萧山人的,我们萧 ...

我很好奇所谓的痛苦经历是什么,是萧山人独有的记忆么?
7arsenal 发表于 2017-8-4 17:24
做人就得学杭州,拿起屠刀一块一块从萧山身上切走滨江和大江东,理由还是份子钱不交。

哪里错了?括号里面有说不含滨江和大江东了?
kkkkimon 发表于 2017-8-6 19:27
老一代人可不友好了,这个一定不是假的,很小时我的爸妈就是教育我说 杭州人看不起我们萧山人的,我们萧 ...

恕我直言,对立情绪可能就是50楼这般的网友以及其上一代在建立吧。

我从小对萧山一无所知,我的上一辈和上上一辈以及各种亲戚和朋友也从没提及过要看不起萧山人,但来往确实不多,因为那时候只有一桥,要去一趟萧山确实不容易也不方便。
kkkkimon 发表于 2017-8-6 19:35
我们这里没有想要撕逼吧 第一个开撕的就是楼上你的发言吧 而且可笑的是要撕的不是主城区人民而是余杭人
...

什么阿里要去闻堰这种话现在说有什么意思!之前还有传当初机场第一个选址还是余杭呢,不是当初杨红香这种当权者目光短浅就没有现在的萧山机场了。你自己也说了父辈萧山人跟杭州人有隔阂,我回复的那位说隔阂是我们余杭人挑的,那我作为余杭人我就要站出来说两句了!
peter_nash 发表于 2017-8-6 22:03
什么阿里要去闻堰这种话现在说有什么意思!之前还有传当初机场第一个选址还是余杭呢,不是当初杨红香这种 ...

不好意思,39楼是您先跳出来的,本帖之前与余杭无关
而且他没有说这里隔阂余杭挑起的吧,你理解错了。
当然 支持你 巴家不搞地域 这里不是口水 这话题到此结束哈哈。
粉胖子 发表于 2017-8-6 20:20
我很好奇所谓的痛苦经历是什么,是萧山人独有的记忆么?

刚刚去问了下,大致是这样的,老人当年和几个人一起退役回杭州的时候,同行的有半山的、翠苑的、余杭的、临安的、海宁的(大致是这些),领导找了认识的单位介绍工作,试了四个单位,三个都说 我们不要萧山人。第三个单位甚至说 你是对江佬啊。老人现在提起这个还是气,我相信这不是杜撰。是真正存在的事情。
当然我还是重申一下立场,我坚定地支持融杭派,反对萧独和萧托。双方的观念都在转变,一切在朝好的方向发展。我相信,建成建成区不是梦。