杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 今年中国申报的世界遗产项目

今年申报两个项目,可可西里----自然遗产,鼓浪屿----文化遗产。可可西里没问题,够得上。鼓浪屿呢 ?世界文化遗产 ?
良渚呢?

排到2019年
鼓浪屿?一个去了再也不想去的地方
良渚又被拖一年
怎么变鼓浪屿了 不是刺桐古迹么?
鼓浪屿也够格?
鼓浪屿可以  那青岛的八大关是不是也可以评了?
仓前托要伤心了,大良渚又迟了一年
光明牛奶1117 发表于 2017-7-6 09:53
仓前托要伤心了,大良渚又迟了一年

真恶心你们这种行为,良渚不是属于杭州的吗?萧山不是属于杭州的吗?良渚评上有啥不好?
口水楼市的渣滓们就不要滚到这边来了。
Profibus88 发表于 2017-7-6 10:09
真恶心你们这种行为,良渚不是属于杭州的吗?萧山不是属于杭州的吗?良渚评上有啥不好?
口水楼市的渣滓 ...

你爸妈没教你好好说话吗,你老师没教你好好认字理解吗,看样子你这样的渣滓估计受到过萧托的什么刺激吧,去吃点药再回来吧
摩天都市完成口水第二了?   19年良渚没毛病啊!遗址公园先造好,交通出行先解决。
火车西站要闲言碎语几句,良渚文化申遗也要闲言碎语几句。这帮人什么心态。
楼上两位误会了  光明牛奶在良渚文化村有房的  他是在调侃
tim153 发表于 2017-7-3 21:43
良渚又被拖一年

良渚还没做准备好,拖一年是好事。
1967 发表于 2017-7-6 10:58
楼上两位误会了  光明牛奶在良渚文化村有房的  他是在调侃

楼上两位也是在调侃这位在良渚置业的老板。
说实话良渚没有可看性。有些欧洲国家的世界遗产很普通,不必盲目追从。
我的猫咪 发表于 2017-7-6 15:54
说实话良渚没有可看性。有些欧洲国家的世界遗产很普通,不必盲目追从。

可看性等遗址公园造好应该会有改观。或多或少也是一处新的景点。可看性肯定还是有限的,没有视觉冲击的东西,文化历史内容比较多。细看一块玉粽,还是会觉得前人很伟大。
ochinko 发表于 2017-7-6 16:09
可看性等遗址公园造好应该会有改观。或多或少也是一处新的景点。可看性肯定还是有限的,没有视觉冲击的东 ...

同意,就算没有可看性,也得保护,毕竟是几千年的历史遗址。罗马斗兽场旁边那堆破石头,也没啥可看性
鼓浪屿也能叫文化遗产?
鼓浪屿可以 湖心亭也可以试一试了
人民日报消息,继7月7日可可西里申遗成功之后,7月8日,在波兰克拉科夫举行的第41届世界遗产大会上,我国“鼓浪屿—历史国际社区”申遗成功,成为中国第52项世界遗产。
swingstart 发表于 2017-7-9 07:19
人民日报消息,继7月7日可可西里申遗成功之后,7月8日,在波兰克拉科夫举行的第41届世界遗产大会上,我国“ ...

在我心里,它不配。
paradisebirds 发表于 2017-7-9 19:09
在我心里,它不配。

当初澳门不也申遗成功了,其实论遗存也不如鼓浪屿。

不过鼓浪屿都成功了外滩法租界五角场假使要申遗也肯定没问题了。