杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

还好有昕锐 不然就要买薄皮车了

买车咯买车咯。本来我是想买SUV的,老婆说买那么大车干嘛,不好开还费油,那么大也用不上,浪费钱,买辆小点的。而且,老婆只给了我十万的预算,因为她说她要开店······反抗无果,还是只能屈服于老婆的淫威去选车了。

按照老婆的要求去4S店看了几款车,老婆竟然看中了赛拉图?what?别的都可以让,这个不可以,日系车车皮多薄啊,多不安全啊!不能光看外形啊,买车重要还是看质量是不是?好说歹说之后老婆终于松口让我选一款好看的,安全的。最后的最后才终于定下了斯柯达昕锐。

外观其实我要求真不算高,主要还是老婆看的顺眼,按她的说法,这款车很清新亮眼,线条舒服,质感也不错,看起来很高大上,满意。

我比较关注动力,但老婆要求省油,刚好昕锐两者兼容,这款1.6L的发动机感觉动力很不错,起步加速快,告诉120码以后觉得还有余地,变速器反应也算灵敏,操作起来也顺畅。对了这款车还是用的大众平台的发动机和变速器,质量和省油效果也是杠杠的,官方数据是6.2L,我现在新车阶段又是在市区开,基本是在6.5,有时还会超过7,一开始担心,特意问了朋友,他说新车都这样,首保后多跑跑高速就好了。

虽然老婆说买SUV浪费,但最起码的五座需求还是要满足的,昕锐的空间挺不错的,后排坐三个人很轻松,我试了下,腿也好放,这样爸妈他们坐进去不会不舒服。

喜欢就买,我也喜欢白色的车子。
非常喜欢这车,等自己攒够钱也去购置一辆。
外观方面和颜色搭配地挺好的,这车我喜欢。