杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如有乍见之欢 希望久处不厌

为什么会写这篇帖子,是想用车来表达一下我的人生观。

我有一台红色晶锐,开了快一年了,是去年25岁生日时送给自己的礼物。如今我26岁、还是单身,免不了的当然是被家里相亲、催婚,每当这个时候我就会自己开车出去旅行、散心,暂时摆脱他们,有时候想想自己真的机智,买了车想走就走,不用在家里听唠叨。其实我一直觉得喜欢是乍见之欢,爱是久处不厌,同时也希望可以自己去决定未来和谁在一起,就像当初选择斯柯达晶锐。

第一次看见晶锐,如上所说是乍见之欢,精致小巧的造型、水晶切割的工艺、扑闪扑闪的大灯和热情奔放的火红色都让我喜欢的不行,耐着性子在各大网站、贴吧进行的深刻的了解,这就好像你在交朋友前的一次深刻交流,决定了你们只是萍水相逢还是生死之交。了解后我决定,25岁生日,就送它给自己吧。于是去年夏天我把火红的晶锐领回家,开始了久处。

一年下来,我们已经到了久处不厌的境界了。这一年晶锐很是尽职尽责,不管去哪我都是开着它,从来没出过一点毛病,非常靠谱。平时开车时我也基本不怎么费心,1.4L发动机对我来说刚刚好,动力可以满足各种需求,方向盘轻巧、指向准,底盘也算结实,一般沟沟坎坎我都不用担心。只需要定期去4S店做一些保养,就可以很放心开它,随意去哪。我觉得这就好比一个朋友,你们性格相投、有话题、相处起来也不必太费心,重点是他不会变心,你这段感情经营起来会很轻松。

车子洗完之后又和新的一样,貌似又回到一开始的新鲜感,生活总需要点惊喜。我希望的生活状态就像我和晶锐这样吧,如有乍见之欢、希望久处不厌,并时不时爆发出初见时的热情。

这车设计很好,适合女人开
这款车是红色的,适合女性拥有
好好努力赚钱,明年争取也去骑一辆回来。