杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[人像摄影] 用摄影的眼睛发现城市之美

生活在一座城市中,有时候会觉得厌烦,想去到别的地方转转,或是生活上一段时间。而时间久了,又想念起和自己一起长大的那个地方。其实在这个时候,你已经不知不觉爱上了这座城。

我对我生活的城市的概念,总是那样灯火通明的,无论白天还是晚上。似乎总是 喧 嚣的,就向之前说的那样,时而觉得 厌 烦,而离开了又开始 想 念。

喜欢很久了,但从未想过记录下自己生活的城市,似乎习惯了就缺少了新鲜感。今天突然想拿起相机,带好三脚架和原厂 佳 能 R S - 80 N 3快门线,拍一拍这座充满魅力的城市。

晚上的凯旋门格外夺目,车辆串流不息。我在路中间支好三脚架,链接好 佳  能 原厂 R S - 80 N 3 快门线。构好图以后,长时间曝光。让原本杂乱的车辆,变成了点缀夜晚的一条条彩带。让这个夜美轮美奂。

路过很多次埃菲尔铁塔,却从没有想过走近去拍摄。相信和很多生活在北京的老乡一样,从没想过去拍长城吧!是啊,有时候习惯了,就忘却了它本身的精彩。我在镜头前加装了 佳 能 77 m m 圆形偏光滤镜,以消除照片中我不需要的反光。

登上山顶,俯瞰这个城市的夜,独有属于它的美,记得在上高中的时候在国内的一个夜晚,也是一样的感觉,爬上香山,俯瞰整个北京。此时此刻,像极了那个晚上。

摄影生活那么多年,去过很多地方,也拍过很多地方。也用过了很多相机,值得一提的是,选择你需要的 佳 能 原厂滤镜,会给你的照片带来不一样的收获。我喜欢它的色彩,喜欢它便捷的操作,可能用的时间久了,也产生了特殊的情感。

一想到拍我生活的城市,总有那么几个地方让我想起,有些是放学路上经常休息看风景的长椅边 ,有些是心烦时总眺望远方的大桥上,种种,都能让我第一时间想起。

摄影对于我来说时间安静的事情。去到你想拍摄的地方,静下心去思考,去构图。如果当时的光线不令你满意,去静静等待,等待的过程中对你拍下的照片预判。这个过程令人陶醉。

比起文字,我更喜欢用照片诉说。去表达心中的 喜 怒 哀 乐,去告诉你一个地方的壮丽山河,给你讲述那里发生的 人 情 世 故,想你倾诉心中的 落 泪 忧 伤。摄影对于我来说,就像是一篇篇文章,这一篇,讲述的是我生活的这座城。另外也少不了手中的单反,和 佳 能 原厂滤镜与快门线的帮助,让一切在记忆中永存。

有的时候想逃离一座城市,这个很多人都这个想法
有时候,我会因为一张照片爱上一个城市
不出故乡不知思乡,想去别的地方静静待一待,收割收割美景
佳 能 的机子不错,想买相机的可以考虑入手
用相机定格的不是风景而是当下的心情
看到这些,不由得也引起我的共鸣
拥有这款 EOS 是的多么的幸运。
佳 能 的 5D4 很好用的,我买的就是这款
毕竟是长大的地方,即便再厌烦也会留恋
佳 能 的很多相机都不错,还带有wifi功能,传照片是很方便的
这世界只有一个地方,不会让我感到厌烦,那就是故乡
有 佳 能 EOS 陪伴,城市的每个角落就会给我们留下太多记忆的。
有好的相机还是不愁拍不出好的照片
我喜欢去旅行,每去一个地方都要拍照留念