杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[人文地理] 带你领略微观世界的奇妙

看惯了摄影师手中的风光大片,其实在家里也可以拍摄自己养殖的植物,今天我就带着 佳 能 E O S  M5 来到自家阳台,打开微距模式,看看这些可爱的小植物在阳光下有什么样的表现呢。

Photo  by  E O S  M5

微距的设置非常简单,只要拨动位于相机上方的拨盘到 S C N 模式,然后在翻转屏中点击微距模式就可以开始啦。

非常担心的一点就是在微距的拍摄中,因为拍摄物体较小的缘故会对不上焦,但是 M5 的对焦很让人省心,通过触摸屏,按住移动就可以选择自己想要表现的对焦点,不用担心失焦的问题。

还有一个关键点就是抖动,在微距拍摄时除了对焦点确定之后,最重要的就是手不要抖,以防止画面拍模糊。这个时候我们可以打开高速连拍模式,在对焦点对焦之后,按下快门不要放开,清脆的咔咔声之后一组连拍照片就完成了,可以在预览模式中筛选你认为最满意的一张。

还有的童鞋会问,如果不是在自己家,在外面的拍摄微距摄影怎么办呢?难道要趴下来去拍摄么?特别是对于 女 生来说,非常不 雅 观。这一点不用担心,M5 的翻转屏可以完美解决这个问题。非常人性化的显示设计,不失微单的时尚,电子取景器也不失相机的专业。

作为目前 佳 能 微单 性 能 最强大的机型,M5 可以直接在相机上完成对照片裁剪旋转等一些基础操作,也可以进行创意滤镜的设计,比如鱼眼柔焦等,让不会后期的小白操作出非常有专业水准的照片。

对于微距还有一种非常实用的技巧,那就是进行逆光拍摄,将相机设置为局部曝光,这样就可以保证对焦点的物体是曝光正确的,然后高清的像素让植物的边缘清晰可见,这是手机摄影所不能比拟的功能。

如果手头没有植物怎么办呢?对于其他物体,我们也可以进行微距摄影,比如下面的画笔,配上多种颜色的背景,让整个画面的色彩搭配的非常完美。

Photo  by   E O S  M5

别忘了在最后的时候通过 WIFI  功能分享到 朋 友 圈哟,让你的朋友们也欣赏一下专业微单带来的微距摄影乐趣。
还有wifi功能的,拍出照片就可以直接分享朋友圈了
就算是小白也能拍出有专业水准的照片
我买的就是这款,啦啦啦,特别好用
这款相机真不错,适合家用,出门旅行用着挺方便的
就连wifi功能都有,这款相机确实是居家旅行必备
我也打算买了,下星期准备去 日 本玩,等我回来发照片哈
我都担心了,要是给老婆买这款相机的话,朋友圈不会是被她刷爆了吧
我不是专业摄影的,可是喜欢拍照,相机能满足我的拍照乐趣
M5还有翻转屏设计呢,这个在外边拍照就很方便了
拍照是很给力的,而且我喜欢用微距拍
准备入手这款,还方便携带,拍出的照片也挺专业的