杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【原创】纯虚拟规划的杭州地铁线路图

事情起因是“loganese"提出的脑洞:
5号线过了东新园走4号线新天地以北段
5号线东新园以西、4号线新天地到笕桥段,可以连起来对接8号线
4号线过了彭埠,走3、9号线之间,去临平

个人觉得这个脑洞有道理,所以在这之上做了一些构思,形成了一个完全虚拟的杭州地铁线路图
(本图与现实不同!不对现实中地铁规划做参考!)

附图例:
1号线:萧山机场-下沙江滨-湘湖
2号线:良渚-三墩-朝阳
3号线:东湖-丁桥东-火车西站
4号线:赵家社区-闻堰-临浦
5号线:崇贤北-桃源-北干-姑娘桥
6号线(含富阳线):鹿山-富阳-盈二
7号线:吴山-萧山机场-江东(快慢车)
8号线:老余杭-文海南路-江东火车站
9号线:塘栖-乾元-四季青
10号线(含德清线):德清-仁和-浙大
11号线:火车西站-萧山机场(快慢车)
12号线:赵家社区-双浦-富阳市民中心
13号线:江东火车站-庙山
14号线:屯里-星桥-朝阳-临浦
15号线:小和山-崇贤-运河新城
临安线:临安锦南-林场
安吉线:(安吉)-良渚/火车西站
桐乡线:(桐乡)-夹墩坝
海宁线:(海宁)-余杭高铁站
绍兴1号线:(绍兴)-姑娘桥
绍兴1号线支线:(绍兴)-机场西
诸暨线:(诸暨)-(绍兴)/(杭州)(注:诸暨线杭州起点我不太清楚……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虚拟的话不如1号线3号线也交换一下吧
棋盘型的线路没有环线恐怕玩不转吧。。
efqsql 发表于 2017-3-15 19:33

可能没有施工条件
现在的线位两站都是1在东3在西,互相没有交叉
如果要交换1和3的话,两线要在运河底下交叉,个人对其可行性抱有怀疑
俊哲文明 发表于 2017-3-15 20:21
棋盘型的线路没有环线恐怕玩不转吧。。

西湖群山的锅。
如果没有西湖群山,10号线南延接4号线6号线,无论在我的虚拟图还是现实图都能成组合环。
个人觉得楼主的建议比较合理,现在4号线和5号线的规划太饶了,特别是4号线,但是线路已经不可能改变了。唉。。
金沙湖反而越改越错……直接把下沙西改成金沙湖西就可以了。现在都金沙湖c口以后就是金沙湖东侧水上游乐场沙滩
桐乡线不知啥时候能批出来,还有其他城际铁路。
真能扯。

不是写了虚拟图了吗,难道不能YY做图了?
来来来,楼主规划一个地下枢纽的快速地铁网络吧。可以考虑在目前规划建设的线路下方新建,特点要是专连大站、枢纽站,达到跨线直通……YY到底
yanoop 发表于 2017-3-15 21:43
来来来,楼主规划一个地下枢纽的快速地铁网络吧。可以考虑在目前规划建设的线路下方新建,特点要是专连大站 ...

工程上不可能
10号线沿西湖西岸(杨公堤)向南
7号线沿西湖南岸(南山路)向西

可以连一起
efqsql 发表于 2017-3-15 19:33

哈哈哈哈我也觉得这样会好很多
zhongq03 发表于 2017-3-16 09:18
哈哈哈哈我也觉得这样会好很多

重复一下,工程上可能难以实现,这个我另开个帖子讲。
itcfangye 发表于 2017-3-16 15:26
重复一下,工程上可能难以实现,这个我另开个帖子讲。

嗯,只是YY而已,双C也是个大奇葩。。。
itcfangye 发表于 2017-3-15 20:25
西湖群山的锅。
如果没有西湖群山,10号线南延接4号线6号线,无论在我的虚拟图还是现实图都能成组合环。

支持楼主!!为啥山区就不能建设地铁线了啊?其他地方有没有景区地铁的先例可循?
建议楼主增加一下图例,每条线标注一下线路序号,看着更清晰
zzhsunday 发表于 2017-3-16 16:55
建议楼主增加一下图例,每条线标注一下线路序号,看着更清晰

因为这图本来是自用的所以没加图例,下次更新的时候补上
zzhsunday 发表于 2017-3-16 16:54
支持楼主!!为啥山区就不能建设地铁线了啊?其他地方有没有景区地铁的先例可循?

西湖景区是世界文化遗产 怎么能修建地铁
城西和滨江连接最紧密,很多人上下班都是再城西和滨江两地,而城东往滨江来回上下班的并不多。
13336112066 发表于 2017-3-17 08:28
城西和滨江连接最紧密,很多人上下班都是再城西和滨江两地,而城东往滨江来回上下班的并不多。

同样是西湖群山在挡路。
itcfangye 发表于 2017-3-17 08:53
同样是西湖群山在挡路。

挖隧道从山体地下走工程上不可行吗?也不影响地上景观
zzhsunday 发表于 2017-3-17 10:06
挖隧道从山体地下走工程上不可行吗?也不影响地上景观

这个当然可行,我也非常希望有这么一条。
然而西湖这一块是世遗……