杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【城市规划】杭州新一轮快速路网规划提议:五横五纵五环

杭州正处于后峰会、前亚运的关键时期,新一轮大建设、大发展的号角已经吹响。
杭州规划应该要有国家中心城市的责任和担当!彻底摒弃目光短浅、格局狭小、缩手缩尾的旧习,以大眼界、大手笔谋划未来几十年甚至2049的发展。

地铁是一个重要项目,已基本确定至2022年亚运会前的规划;快速路网是另一个重要的项目。两者客流的重合度并没有那么高。

目前杭州四纵五横的快速路格局,还是太小,很多4车道羊肠小道和堵点卡点,不能满足未来几十年的发展需要,也与国中定位不符。

本人对杭州新一轮快速路网规划建议如下:
提示】有争议的部分可以先不建设,但规划一定要超前先行。待论证充分,时机成熟,再实施。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
按照城市布局来讲,古墩路南北向应该有一条高架快速路的了,可惜红线估计应该没有了。
jason 发表于 2017-3-15 11:06
按照城市布局来讲,古墩路南北向应该有一条高架快速路的了,可惜红线估计应该没有了。

老城西规划开发的太早 于是零退线过于拥挤了
jason 发表于 2017-3-15 11:06

古墩路离紫之快速路太近了,而且有地铁2号线在下面可以分流。

有古翠路-登云路的环线也不错,南北东西兼顾!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

规划先行!

凡事预则立,不预则废!

同协路提升快速路,向南接沪杭甬高速过江

至少zf态度很诚恳啊
楼主能不能画个图,看得更清晰些
efqsql 发表于 2017-3-15 15:10
楼主能不能画个图,看得更清晰些

不画,免得有人跳出来喊大饼
c00161732 发表于 2017-3-15 15:18

这贴你自己原创的么。
c00161732 发表于 2017-3-15 15:18

这贴你自己原创的么。
zgzd111 发表于 2017-3-15 15:35
这贴你自己原创的么。

原创

噢,那有不法分子盗贴了,盗贴到了口水。
zgzd111 发表于 2017-3-15 15:54
噢,那有不法分子盗贴了,盗贴到了口水。

多多益善!快扩散让更多人了解

当然口水里面有一个是我发的,更多的就不是了。
c00161732 发表于 2017-3-15 16:08
多多益善!快扩散让更多人了解

当然口水里面有一个是我发的,更多的就不是了。

那没啥事了。
1绕西面段拓宽有绿化带预留,其他段不晓得有没有绿化带预留的,估计要等2绕建完了才能扩宽1绕吧。
zgzd111 发表于 2017-3-15 16:19
1绕西面段拓宽有绿化带预留,其他段不晓得有没有绿化带预留的,估计要等2绕建完了才能扩宽1绕吧。

是的,前面看规划局的答复是二绕建完扩一绕,拓宽1-2年完工,反正亚运会前都要完工。具体方案不明。
啊五环你比四环多一环
挖丫挖丫挖丫
环城东路-绍兴路-登云路-古翠路 真的是很好的一条环线啊
就是南面怎么连起来需要研究一下,古望隧道有望重出江湖呢
与其想这些有的没的,不如猜一猜眼前的快速路建设。就说最中间一横吧
1. 天目山路地下隧道东面怎么接上中河立交,中山北路的通行会不会因此中断。西边目前看到的报道多是说在古翠路东面出地面,那么古翠路这个节点怎么过,会不会给古望隧道预留一些位置。
2. 艮山东路到月雅路这儿落地,再往东怎么拐上12号大街对接大江东呢,直接绕银泰么。
loganese 发表于 2017-3-15 21:10
环城东路-绍兴路-登云路-古翠路 真的是很好的一条环线啊
就是南面怎么连起来需要研究一下,古望隧道有望重 ...

古翠路-登云路-绍兴路-环城东路-凯旋南路-复兴路,确实是一个很好的环线。

只是此环很扁,格局略小,太偏西面。 所以上面是作为2环联络线(即:小2环).

大2环,小2环。。。