杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ochinko

[线网线路] 【城市规划】「网友原创」杭州地铁4期图——完整版14m8s(03.30更新1号7号8号)

这些地方处理不好,以后会很别扭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ochinko 发表于 2017-3-31 19:08
这张图的绿汀路周围那部分 感觉是过时的

我倒觉得这个图的方案是最新的,绿汀路站方案很可能改了。改成,5号线和临安线在绿汀路直接贯通了(原方案临安线是和3号线有联络线的),3号线则变成和它们十字换乘了(为了接入西站的线型更顺)。更进一步,原临安线的的凤新路到绿汀路区间可能给5号线了,而临安线正线在凤新路之后改道西站了,5号线和临安线变成在凤新路换乘。我觉得在新建杭州西站背景下,这样的改动不失为一个好方案。
hz_fengzi 发表于 2017-4-1 14:55
这些地方处理不好,以后会很别扭

或者8号线和临安线可以在西站贯通也不错。
我觉得6号线丰北站方案也应该趁还没开工赶紧改掉,从和江平行的设站改成和江垂直的设站。这样未来6号线支线到萧山机场,可以实现杭州东到萧山机场直接贯通,因为6支的站点很少,东站到机场可以很快。这样6号线连接杭州东和机场,8号线连接杭州东和杭州西,都可以设计成大站距,或者设置跨行线,完美解决三大枢纽连接问题,也不需要另外搞什么快线磁悬浮之类不切实际的东西了。
临安线接西站会影响去市区的人吧
我觉得坐临安线进城的人会比去火车站的人多
钱新金球 发表于 2017-4-2 05:59
我倒觉得这个图的方案是最新的,绿汀路站方案很可能改了。改成,5号线和临安线在绿汀路直接贯通了(原方 ...

没有,这个是老方案
临安和5贯通的方案早就被否决了,原因是线路太长,客流不均
现在的方案是临安和3同台换乘,和5叠落换乘
itcfangye 发表于 2017-4-2 13:49
没有,这个是老方案
临安和5贯通的方案早就被否决了,原因是线路太长,客流不均
现在的方案是临安和3同 ...

你没理解我的意思,明显是又有新的调整了。我也没说5号线要和整个临安线贯通啊。
钱新金球 发表于 2017-4-2 13:58
你没理解我的意思,明显是又有新的调整了。我也没说5号线要和整个临安线贯通啊。

我的意思是,我依旧倾向于35垂直是老图,叠落是新图
itcfangye 发表于 2017-2-22 22:17
萧山最近的临浦规划里出现了11号线,大致沿103省道至临浦,设有白鹿塘站。
另外此前有消息称“枫桦西路站 ...

在杭富起点变更中提到的
2 变更必要性分析 找到一张网图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
itcfangye 发表于 2017-4-2 18:17
我的意思是,我依旧倾向于35垂直是老图,叠落是新图

那你如何解释临安线有一条通向西站的新线呢?那个肯定是新的吧。叠落图啥意思。
zgzd111 发表于 2017-2-23 11:24
参考一下这张图部份,图来源是网络。

这个图有高清版本吗可以发给我吗
iamshuai 发表于 2017-4-5 16:30
这个图有高清版本吗可以发给我吗

没有高清
钱新金球 发表于 2017-4-2 20:20
那你如何解释临安线有一条通向西站的新线呢?那个肯定是新的吧。叠落图啥意思。

你的头像有高清的版本吗嗯