杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【城市商业】杭州九区四市(县)电影院分布浅析

子青 发表于 2017-2-15 23:42
不过电影院这个东西的发展还真是令人捉摸不透

记得90年代初每个学校都组织观影,一学期两三次,后来传统 ...

泰坦尼克作为97年的电影 居然卖了3e rmb 放到今天恐怕是50e rmb的量了吧
之后一直到英雄 才打破其记录 这一点 张国师既兼顾了艺术性 也兼顾了商业性
现在 电影多数都是快餐 好电影虽然越来越多 但越来越不主流 导致我几乎不去电影院 还是家里网盘中的精品电影来的安心
如何做到香港电影90s 既兼顾艺术性又兼顾商业性 确实是一门很大的学问
七月与安生 可能是2016最满足这个条件的电影了 周冬雨已经拿下金马 预计4月还会拿下金象 不过拿下金鸡还是略难
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2017-2-16 00:01
塘栖镇有3个电影院好吗?

只根据支付宝-淘票票的数据 难免疏漏
lihui0252 发表于 2017-2-16 10:05
电影院的发展还真是可以用雨后春笋来形容,十年前的时候,市区还没几家电影院。

10年之前 老城墙外 除了下沙 滨江 有几家
其他地区几乎没有
jason 发表于 2017-2-16 10:27
二百那个电影院应该没啥人吧。

有的 我也很不明白为什么有人
可能武林商圈几乎没有电影院的缘故吧
jason 发表于 2017-2-16 10:27
电影经过了几次兴衰起落的过程,现在应该属于稳定期。

开始追求质量了
提升商业片的价值内在是关键
因为把文艺片当做主流 人类即使再发展100年也达不到这个层次
tonymei 发表于 2017-2-16 11:05
在lz的分析上,根据比值/星巴克/电影院的顺序简单排序,总结了一下,还有许多不足,大神们可以继续发挥。
...

你也是用心 赞一个
除了彭埠 我不太认同 其他都一致
彭埠很特殊 2017估计就有2家影院开张
枯井底污泥处 发表于 2017-2-16 15:05
有的 我也很不明白为什么有人
可能武林商圈几乎没有电影院的缘故吧

这也真奇怪了啊。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-16 15:06
开始追求质量了
提升商业片的价值内在是关键
因为把文艺片当做主流 人类即使再发展100年也达不到这个层 ...

所以会有个优胜劣汰的过程了。
流采冰飞 发表于 2017-2-16 11:18
什么时候才能回到小时候每个镇上都有电影院的时代?
楼主下次是不是要统计肯德基了?
强势围观~

肯德基就不统计了 没什么意义 而且越来越低档没人吃
本来想统计综合体/传统商场的分布 后来一想 综合体质量相差太大 杭州大厦也是一家综合体 善贤村集资的建华商业中心(没有电影院+星巴克 还位于大学城 可见多烂)也是一家综合体 综合体不能仅仅基于数量层面 但是质量的标准如何数字化是个问题 因此放弃
还想统计 每个街道公交线路数量 也放弃:1、公交线路多不代表着通达便利,B1和1602能比吗?2、很多地区公交线路虽然多,但方向单一,质量低 3、存在下沙/白杨这两个bug 统计无意义
囧囧有咩 发表于 2017-2-16 11:42
银泰是不是把东坡剧院的左半边吃下来   然后还给西湖电影院?

还有有个泰禾...是不是倒闭了

银泰3期有一家影院 不出意外就是西湖电影院
泰禾是莫干山路上的吗?刚倒闭
bustthx999 发表于 2017-2-16 14:15
我关心的是楼主下一次统计什么商业?

你们 有什么建议 都汇总下哈
商业综合体想做 但是困难重重 需要很多时间
jason 发表于 2017-2-16 15:10
所以会有个优胜劣汰的过程了。

但是 像快乐大本营主演的电影 不管多烂还是有人看 小学生都包场去看还拉上父母
分分钟3-4e rmb
回答下 私下收到的2个问题
1、复兴的童鞋提出 复兴都是00以后的房子 不是本文的1990s
其实这个问题也说不清 毕竟复兴现在还有象牙海岸没开盘呢
本文主要指规划时间 00前后规划的地区在商业布置的观念还是相当不一样的 可能经历了98金融危机 中国经济发展模式转变了 再者 00后的房子多数低密度 造型奇特 搭配多样 即使是经济适用房和回迁房也有较高品质  而不像老小区 立方体的楼房 整齐的布局 用尽每一寸阳光(这个角度看 复兴、三里亭、北景园、东新园等00以后造的房子除了新一点之外 和朝晖翠苑景芳采荷等没有区别)
2、瓜沥的小伙伴提出 萧山几乎每个镇都有电影院
再重申 以支付宝-淘票票为数据支持
一个地区的电影院在如今都没有线上购票本身也有很大问题了
枯井底污泥处 发表于 2017-2-16 15:09
你也是用心 赞一个
除了彭埠 我不太认同 其他都一致
彭埠很特殊 2017估计就有2家影院开张

彭埠目前因为没有电影院开业,3家星巴克都是火车东站的,所以计算为游客+旅客。
jason 发表于 2017-2-16 15:10
这也真奇怪了啊。

所以西湖文化广场的新远生意那么好
cnzjhzxhcsc 发表于 2017-2-16 15:34
所以西湖文化广场的新远生意那么好

那里看电影感觉是要排队的,因为都是小屁孩。
jason 发表于 2017-2-16 15:35
那里看电影感觉是要排队的,因为都是小屁孩。

这家电影院之前都是全省票房第一的
这几年被萧山一家(德纳)打破了
枯井底污泥处 发表于 2017-2-16 15:49
这家电影院之前都是全省票房第一的
这几年被萧山一家(德纳)打破了

主城区影院密集,所以可能分流了。
拱墅区真的是下只角啊

结合这张新发布的图更加明了了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不过,半山街道拥有众多人口,且多数为杭州本地人

好像半山街道的本地人是处于极低比例的吧,大量的是外来的中低端人群
潮鸣街道的话,离庆春还是很近的,也没什么必要开了
TrolleybusD9 发表于 2017-2-16 23:04
不过,半山街道拥有众多人口,且多数为杭州本地人

好像半山街道的本地人是处于极低比例的吧,大量的是外 ...

我指的是 杭钢老员工很多(半山路沿线)+绿城田园牧歌+田园公租房 有大量的本地人口 半山路还是很大几率能够听到杭州话的哈
桃园新区经济适用房也多数是杭州本地人 至于铁路北站周围的城中村 确实外地人很多 不过快拆迁了
小营街道没有也是醉了。

滨江区还有宝龙 实验剧场和低碳博物馆哈哈