杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【城市商业】杭州九区四市(县)星巴克分布浅谈

tonymei 发表于 2017-2-15 16:40
其实可以参考灵隐,灵隐似乎都两家店了?灵隐路和隐市。雷峰塔附近找个高点的位置,如果能看到西湖的话, ...

这是一个好方法
lihui0252 发表于 2017-2-15 11:04
雷峰塔净寺一带应该可以撑起一家店的,每到节假日那些等不到车或者挤不上车的人很多的。

没有地方开始关键吧,这一段临街商铺不多
枯井底污泥处 发表于 2017-2-15 10:56
不 上塘街道的飞地仅仅是八丈井城中村 而大关路南的老城部分属于湖墅街道

佩服楼主对于街道的区划都如此清楚。
lihui0252 发表于 2017-2-15 11:04
雷峰塔净寺一带应该可以撑起一家店的,每到节假日那些等不到车或者挤不上车的人很多的。

本来静莲居可以开一家的了,但我一想不对,星巴克有荤的。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-15 11:06
我担心的是工作日的人流太少

南线相对人流确实不稳定,但如果在苏堤南山路口,那里应该人流OK的了,不用很大的门面。
想到一个 观点
星巴克开进小区:已经有 城市之星 西溪诚品 野峰现代城等小区引进星巴克
其实 东方润园 蓝色钱江 阳光海岸 等小区也可以考虑引进
但是问题在于 封闭式小区的星巴克面向群体只有本小区业主了 以及租用小区物业的场地涉及到很多很多问题
jason 发表于 2017-2-15 23:13
本来静莲居可以开一家的了,但我一想不对,星巴克有荤的。

净莲居是一个神奇的存在,每次路过,从来没见到过人进出。原以为是关张了吧,结果现在又重新装修过了,叫净莲居 斋面馆,依然大门紧闭。
jason 发表于 2017-2-15 23:13
南线相对人流确实不稳定,但如果在苏堤南山路口,那里应该人流OK的了,不用很大的门面。

南山路苏堤口路两侧分别是章太炎纪念馆和苏东坡纪念馆,都有附属小庭院,与其开小杂货店,不如引进星巴克呢。只是纪念馆内开星巴克,恐怕会引起好事者的争议。还有省警卫局大门左侧有个曾经开过餐厅的双联建筑,改造一下也合适。或者索性把净寺公交站不到沿路的几家形象不佳的家常菜、农家菜菜馆吃下,通过引进星巴克提升一下形象也好。
不过那边晚上就没人了,这一点是硬伤。
所以,最现实的,恐怕还是雷峰塔景区内收费口外的附属建筑里开一家吧。
陌生城池 发表于 2017-2-16 18:03
净莲居是一个神奇的存在,每次路过,从来没见到过人进出。原以为是关张了吧,结果现在又重新装修过了,叫 ...

又关了?我初一去净慈寺,门口一堆人在发静莲居面馆的宣传单,就是寺庙里也有一块把你指望这个地方的标识牌。
陌生城池 发表于 2017-2-16 18:20
南山路苏堤口路两侧分别是章太炎纪念馆和苏东坡纪念馆,都有附属小庭院,与其开小杂货店,不如引进星巴克 ...

确实人流是个很大的问题,南线相对北线,人气是有限的,特别是傍晚以后。
youngsunny 发表于 2017-2-14 13:33
星巴克基本上和产业商务区,人流集中区有很大关系。写字楼多,人流多的地方 星巴克自然就多。丁兰街道目前 ...

这一点我也不太赞同楼主,丁桥能开出一家确实不错了
强帖!
有两小小的建议:
1.在地图上标出已开星巴克位置也许更直观。
2.很好奇杭州第一家星巴克是开在哪里的?又为啥关了?
天堂邮差 发表于 2017-2-17 14:14
强帖!
有两小小的建议:

1.星巴克官网有所有门店的位置及地图 我如果要这样做工作量有点大了 而且一张图放不下or字太小
不过 是一个好建议 有时间补齐
2.第一家店 2001年开业于杭州国际大厦 当时国际大厦还有连卡佛等大咖
因国大重建而关闭
天堂邮差 发表于 2017-2-17 14:14
强帖!
有两小小的建议:

第一家是国大店,位于国大的体育场路这边,因为国大的改造而关门。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-17 14:18
1.星巴克官网有所有门店的位置及地图 我如果要这样做工作量有点大了 而且一张图放不下or字太小
不过 是 ...

老大给你布置任务了哈。
jason 发表于 2017-2-17 15:31
老大给你布置任务了哈。

所以要乖乖完成了。。。
这么多老大 g老大和z老大都发话了
陌生城池 发表于 2017-2-14 12:43
是的,蛮可惜的,这么好的地段,衔接武林东坡,周边又有多家宾馆加持,招商却很不给力。

因为游客的消费爱好还是不太好控制 稳定度不好 搞不到又是丝绸店 哎
我潮鸣街道好可怜 不过都是乐购倒闭 沃尔玛也倒闭
建国地铁综合体好了肯定会开 那里房价太贵了
jefftong 发表于 2017-2-17 23:46
我潮鸣街道好可怜 不过都是乐购倒闭 沃尔玛也倒闭
建国地铁综合体好了肯定会开 那里房价太贵了

建国路站还有一地铁综合体?
jason 发表于 2017-2-18 00:11
建国路站还有一地铁综合体?

可能是原来沃尔玛的位置
bustthx999 发表于 2017-2-18 13:30
可能是原来沃尔玛的位置

这里距离地铁站还有好多路呢。
不含咖啡因
从楼主的分析可以看出我市行政区划的奇葩。。。
比如杭州大厦跨区,比如祥符街道大得过分
jason 发表于 2017-2-13 22:01
没想到下城区居然比上城区还要少,就如你所说嘉里中心如果没有新开,那武林街道居然也是没有一家星爸爸, ...

衣之家南侧的山寨咖啡倒闭了,可以开