杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[外埠消息] 南京今年补报线路获批,杭州三期呢?杭州呢??

国家发改委今天公布了对《关于上报南京市城市轨道交通第二期建设规划(2015-2020年)调整方案的请示》的批复,南京为江北新区建设报批的三条地铁线全部获批,4号线二期计划今年开工2020年建成,11号线一期和S8南延将于2017年开工。
该批复指出,为支持南京江北新区建设,落实城市公交优先发展战略,发挥轨道交通网络效益,构建综合交通运输体系,同意对南京市城市轨道交通第二期建设规划确定的建设任务及目标进行调整。鉴于2016年作为起始年,将规划期限确定为2016~2021年。同意新增4号线二期工程、11号线一期工程和S8线南延工程,线路总长度39.2公里。
南京这个补报线路时间比杭州晚了大半年,虽然只是补报,总共也就是一条正线。获批会快一些,但是也不应该在去年就已经申报的杭州地铁三期之前吧。今年上半年就有消息说杭州三期和青岛二期以及南京补报同时获批。那么杭州呢?这也太慢了吧。还有南京11号这种横穿江北农村的线路又拿了A车。杭州到底什么时候能给一个A型车
杭州确实慢了。。。
不过几条大客流线已经B了,剩余用A意义也不大了
再不批,把四期也提上去
我当时做过表格的
南京去年就报上去了.
批复在前也是应当.
批复基本按照报批时间早晚来.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
11月底吧
不要吵大家继续做梦!梦里三期线会有的!
杭州地铁真让人又着急又抓狂
loganese 发表于 2016-11-11 09:41
杭州确实慢了。。。
不过几条大客流线已经B了,剩余用A意义也不大了

有的线路将来说不准的
slgshima 发表于 2016-11-11 13:25
我当时做过表格的
南京去年就报上去了.
批复在前也是应当.

第二次环评到正式批复都有半年时间的。看来之前是媒体的忽悠而已。所以媒体的话不要当真。一看这个表,就有底了。
特大城市跟大城市的区别总需要在某些方面进行一下体现吧。
slgshima 发表于 2016-11-11 13:25
我当时做过表格的
南京去年就报上去了.
批复在前也是应当.

对的
willy 发表于 2016-11-12 00:52
杭州地铁真让人又着急又抓狂

不要急,三期四期都会有的。
实际情况是  杭州前面上报的三期  最近又修改了,
jason 发表于 2016-11-16 09:06

看到其他城市一会几期获批了,一会又几条线建成了
willy 发表于 2016-11-16 21:53
看到其他城市一会几期获批了,一会又几条线建成了

亚运会之前,杭州地铁通车里程就会继续追上其它兄弟城市了,真的莫急,我到觉得现在的每一期都要留好伏笔,否则就会有些城市这样停滞不前了。
jason 发表于 2016-11-16 09:06

感觉四期就加了个杭州火车西站。
媒体也是一遍一遍炒冷饭,上面就是不批。哎!
赶紧批出来么,2020年再申请个杭海线西延接3号线,串起9和3号线,2022年完工,那就完美了
冷雪飘飞 发表于 2016-11-17 15:12
媒体也是一遍一遍炒冷饭,上面就是不批。哎!
赶紧批出来么,2020年再申请个杭海线西延接3号线,串起9和3 ...

余杭有计划从余杭站拉一条地铁线往西到星桥,后续走向不明
jason 发表于 2016-11-17 14:19
亚运会之前,杭州地铁通车里程就会继续追上其它兄弟城市了,真的莫急,我到觉得现在的每一期都要留好伏笔 ...

确实,现在真的没必要急,反正批得再晚,亚运会前肯定造完,这是zz任务,要保质保量的。所以倒不如让他们再好好考虑一下,四期修编个更合理的争取亚运之前再报一部分。
我反倒觉得,现在的媒体真的有点过分了,每次炒冷饭每次都兑现不了,有时候甚至就不是官方的意思。无良媒体一次次透支zf的公信力,自己跟没事人一样。我觉得杭府应该严打这种假传圣旨不负责任的媒体了,说话跟造谣没什么区别。
可是吧,换句话说,当年为了盛会批复的地铁里,北上广深哪个又是按时完工的呢?
604647354 发表于 2016-11-17 19:45
确实,现在真的没必要急,反正批得再晚,亚运会前肯定造完,这是zz任务,要保质保量的。所以倒不如让他 ...

我觉得在三期的基础上,趁着亚运会的契机,早点把四期和五期都规划并落实审批,这样哪怕2023年以后我们都还会有足够的竞争性。
604647354 发表于 2016-11-17 19:45
确实,现在真的没必要急,反正批得再晚,亚运会前肯定造完,这是zz任务,要保质保量的。所以倒不如让他 ...

我觉得在三期的基础上,趁着亚运会的契机,早点把四期和五期都规划并落实审批,这样哪怕2023年以后我们都还会有足够的竞争性。
kaka龙 发表于 2016-11-18 10:54
可是吧,换句话说,当年为了盛会批复的地铁里,北上广深哪个又是按时完工的呢?

上海 深圳 广州都算是按时完工就是深圳 广州在盛会都沉寂了一段时间
kaka龙 发表于 2016-11-18 10:54

北京一口气造了5 8 10和机场,很不错了啊 4号线也不过完了一年而已 也就只有9号线一直拖
上海更不用说了,07~10年之间建成了多少你自己搜吧
jason 发表于 2016-11-18 12:08
我觉得在三期的基础上,趁着亚运会的契机,早点把四期和五期都规划并落实审批,这样哪怕2023年以后我们都 ...

那只能希望杭府能有这样的远见和魄力了。
话说回来之前不是一直说轨交线网整体在修编么,修编完的远期版本怎么一直没有消息呢。