杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hz_fengzi

[外埠消息] 【口水堂】南京地铁为什么票价最低,但是唯一盈利的呢?

kaka龙 发表于 2016-10-28 16:17
你太坏了,又改了留言,不跟你说了,现在看过去全是我在“顾左右而言他”~

以杭州地铁的定价,且没有常旅客优惠而言,基本算是全国最贵的之一,广州地铁还有常旅客6折优惠!
kaka龙 发表于 2016-10-28 16:17
你太坏了,又改了留言,不跟你说了,现在看过去全是我在“顾左右而言他”~

而且你所谓的杭州综合便宜,必须是在你指定的特定条件下,只要离开你这个特定条件,看普遍情况,肯定是南京便宜。
yhlyy 发表于 2016-10-28 16:21
而且你所谓的杭州综合便宜,必须是在你指定的特定条件下,只要离开你这个特定条件,看普遍情况,肯定是南 ...

我没有说综合支出杭州便宜!!!你不要乱说话,你看清我的话,“相差无几”

我的说法是,纯算地铁,杭州地铁比南京贵(本帖就是承认这个前提开始讨论的,我完全同意)。但是加入换乘优惠,杭州公共交通的“综合支出”跟南京比倒是相差无几。因为:
1、杭州公交分担率高,每天300w+人口,地铁75w(其中相当一部分人需要公交再接驳),那我算他们都不换乘公交好了,75/375=20%,最符合你的理想,也就20%的人享受着比南京人更贵的公共交通支出。
2、剩下80%的公交承担率,就算他们都不用换乘优惠好了,那么好像还是“大多数人”的交通成本比南京便宜。

什么叫“必须在你指定的特定条件下”?好像我指定的特定条件才是杭州公共交通的“普遍情况”,而你所谓的“普遍情况”,在大数据上是杭州公共交通中的“少数派”。

你改的留言后面加上去的什么广州、南京、杭州某区间的例子,我都承认,毫无问题,你说的情况下都是杭州贵。
kaka龙 发表于 2016-10-28 16:49
我没有说综合支出杭州便宜!!!你不要乱说话,你看清我的话,“相差无几”

我的说法是,纯算地铁,杭 ...

为什么杭州地铁分担率低?为什么大多数杭州人公共出行还是坐公交?为什么南京地铁分担率高?你考虑过吗?这个就是地铁的通达度,杭州远远低于南京,南京坐地铁可以到很多地方,杭州就到不了。另外,就是杭州地铁票价无论定价还是优惠价还是常旅客价,都远高于南京。
楼上几位的争论毫无意义,特别是某些人,只有立场,没有论据,提不出有意义的对话。还是关了吧。
yhlyy 发表于 2016-10-28 17:06
为什么杭州地铁分担率低?为什么大多数杭州人公共出行还是坐公交?为什么南京地铁分担率高?你考虑过吗? ...

为什么杭州地铁分担率低?为什么大多数杭州人公共出行还是坐公交?
答:因为地铁少。

为什么南京地铁分担率高?你考虑过吗?
答:是吗?你有证据吗?我没考虑过,因为你没摆证据啊。

这个就是地铁的通达度,杭州远远低于南京,南京坐地铁可以到很多地方,杭州就到不了。
答:那你也承认你第一个问题的答案是杭州地铁少,而不是杭州地铁贵咯?

另外,就是杭州地铁票价无论定价还是优惠价还是常旅客价,都远高于南京。
答:这个你不用像复读机重复了,整个帖子留过言的都承认,包括我。您不用重复这么多次。

好吧,现在这个帖子就变成了:我说“杭州公共交通因为大部分人(我列过证据了)会享受到换乘优惠,导致大部分人的公共交通支出成本跟地铁价格低廉的南京差不太多”,你说“可是杭州地铁贵!

牛头不对马嘴。
kaka龙 发表于 2016-10-28 20:23
为什么杭州地铁分担率低?为什么大多数杭州人公共出行还是坐公交?
答:因为地铁少。

2015年,南京地铁日均客流196万
2015年,杭州地铁最高客流113万

两者根本不在一个层面上。
不管你从什么角度去看,南京地铁分担率都是远高于杭州

yhlyy 发表于 2016-10-29 10:26
2015年,南京地铁日均客流196万
2015年,杭州地铁最高客流113万

南京地铁99年批复,00年动工,05年通车。
杭州地铁05年批复,07年动工,12年通车。
整个进度从出娘胎就晚6年,要么你给杭州地铁打点激素,那么才有望能追上或者超过了。
yhlyy 发表于 2016-10-28 15:45
1.64可以坐12公里,你怎么算出来的?地铁换地铁可是一毛钱优惠都没的。杭州地铁的最大的问题,就是单坐地 ...

是有多神经病的人通勤需要“地铁换地铁”?
你选的例子也是真好,刚刚超过24公里233333
粉胖子 发表于 2016-10-29 10:48
是有多神经病的人通勤需要“地铁换地铁”?
你选的例子也是真好,刚刚超过24公里233333

这不是选的,这就是我最常乘坐的区间,7块,这个区间上海是5块
yhlyy 发表于 2016-10-28 16:21
而且你所谓的杭州综合便宜,必须是在你指定的特定条件下,只要离开你这个特定条件,看普遍情况,肯定是南 ...

但是你要考虑到,能够地铁站点对点通勤的也是少数,下沙临平范围那么广,大多数人需要公交接驳到地铁站的了。哪怕南京225km的线网规模,也是如此。
yhlyy 发表于 2016-10-28 15:59
人家不需要坐公交怎么办?南京地铁的低价可是直接体现在票价定价上的,而且用月卡最高4块封顶,不管你坐 ...

杭州地铁一日票15元,对于纯地铁通勤族来说,相当于5元一次。
yhlyy 发表于 2016-10-29 10:51
这不是选的,这就是我最常乘坐的区间,7块,这个区间上海是5块

如果你是每日通勤 建议你购买1日票 如果不是 那没什么好说的
粉胖子 发表于 2016-10-29 10:51
但是你要考虑到,能够地铁站点对点通勤的也是少数,下沙临平范围那么广,大多数人需要公交接驳到地铁站的 ...

这个你弄错了,住下沙临平的,公交换地铁一般是来不及的,不是公交车开的时间长,而是等候时间太长,等公交去换地铁不靠谱的,时间上靠谱的还是公共自行车或者电动车或者打的。所以下沙临平虽然有公交,却不敢等,至少上班是不敢等的。
yhlyy 发表于 2016-10-29 10:54
这个你弄错了,住下沙临平的,公交换地铁一般是来不及的,不是公交车开的时间长,而是等候时间太长,等公 ...

班次长的公交车基本时刻是恒定的,不要说你用于通勤的公交车时刻都摸不准哦。
粉胖子 发表于 2016-10-29 10:54
如果你是每日通勤 建议你购买1日票 如果不是 那没什么好说的

我不是每日通勤族。

至于你使用一日票的方式,局限性太大,必须保证明天下班早于今天。这个对于上班族是根本无法保证的,一旦无法保证,票价就变成了7.5元。
粉胖子 发表于 2016-10-29 10:56
班次长的公交车基本时刻是恒定的,不要说你用于通勤的公交车时刻都摸不准哦。

就是没有时刻的,完全靠运气
yhlyy 发表于 2016-10-29 10:57
我不是每日通勤族。

至于你使用一日票的方式,局限性太大,必须保证明天下班早于今天。这个对于上班族 ...

可以上班用 第二天下班刷卡啊 这样平均不过5.34
yhlyy 发表于 2016-10-29 10:57
就是没有时刻的,完全靠运气

反正你在这个帖子里自始至终靠自己一张嘴,你说786 763 771 772这种线路是靠运气的 打死我也不信。这些线路基本可以覆盖城区甚至山北的居住区了吧。
当然啦你一定可以举出极端例子,并成为其常旅客~
粉胖子 发表于 2016-10-29 11:03
反正你在这个帖子里自始至终靠自己一张嘴,你说786 763 771 772这种线路是靠运气的 打死我也不信。这些线 ...

你想得太简单了,你以为这些车子就可以覆盖了?副城地方很大的,去坐这些车子,也要走很多路的。
就算你所谓的这些“靠谱”的车子,正常时候的间隔也是15-20分钟,不正常的时候你知道多少?你早上敢坐?
粉胖子 发表于 2016-10-29 10:59
可以上班用 第二天下班刷卡啊 这样平均不过5.34

你这样,必须保证明天比今天早进地铁站,你如何保证?尤其对于你所谓的要先换一趟公交的人而言
yhlyy 发表于 2016-10-29 11:12
你这样,必须保证明天比今天早进地铁站,你如何保证?尤其对于你所谓的要先换一趟公交的人而言

要换公交的人还买一日票?买一日票的对象是针对你提出的不需要换公交的人。不能为了找理由,逻辑都不要了啊。
yhlyy 发表于 2016-10-29 11:08
你想得太简单了,你以为这些车子就可以覆盖了?副城地方很大的,去坐这些车子,也要走很多路的。
就算你 ...

按你的说法 这些线路早高峰都是在运空气咯?
b+r也可以啊,可以买一日票,骑车总能控制时间了吧?
粉胖子 发表于 2016-10-29 11:37
按你的说法 这些线路早高峰都是在运空气咯?
b+r也可以啊,可以买一日票,骑车总能控制时间了吧?

这就是回到我提出的问题了,杭州地铁单坐,票价高