杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大长今3

[图档] 多彩贵州(3)镇远古城

小巷随山势爬坡上坎,转弯抹角。两面高墙之间夹着仅有一米左右的巷道,全用青石板铺就,高耸的墙体将那本就狭窄的巷道逼得更显幽暗深邃。

随意逛逛一座普通的贵州四合院民居。

镇远的民居建筑中最绝的就是“歪门邪道”了。凡开在小巷道旁的各家大门绝不会与小巷平行或垂直,小巷也决不与大厅正对,而是有意地将门的朝向转一个角度,斜斜地对着街道,即所谓“邪”(斜)道。这“歪”与“斜”是遵从风水先生的说法:“以南为尊”是一种富贵之相,又能“财不露白”。

镇远的旅游开发也走小资风格,到处都有手绘地图卖,但无论怎样,镇远的美是从内而外的。

很有味道的,物价也不高。但景区各种的“要钱”,真是让人游兴大减
镇远跟凤凰相比较来说还是差远了,去过凤凰古镇的,就不用再去镇远
凤凰商业化太严重了
凤凰有古城的味道,而镇远不能算是古城,它的定位是名城,各有各的味道。如果要住一段时间,我更喜欢住凤凰。但是舞阳河在镇远的那一段非常漂亮,水质比凤凰的沱江好多了。
这才是真正的古方酿制。
看来要等电脑好了才能欣赏了
谢谢楼上各位支持
大长今3 发表于 2016-9-19 08:18
石阡文庙始建于明永乐十一年(1413年),因与石阡设府同一年修建,故称“府文庙”。明永乐十一年石 ...

第二张图的商家店招感觉毁了老房子的整体美感。
大长今3 发表于 2016-9-19 08:19
跨越石阡河的启灵桥,南方的桥中心大多有这样的塔亭。        看石阡河两岸古色古香的建筑风情。

总体周围建筑还是比较协调,但总有这么几栋楼乱了节奏。
在温泉大桥上遥望泉都大桥,听这两座桥的名字就知道石阡有什么特色了。        石阡县城是刚打造完 ...

温泉怎么样?
站在石阡温泉大酒店的高处看县政府及其周围的华灯初上。        远处可以看见S25沿榕高速公路和S20 ...

呵呵,这夜景啊。

物有所值

什么价位
挺美的

398住宿+温泉+早餐2人
大长今3 发表于 2016-9-19 08:23
望星楼的底层群檐为围绕千佛岩的回廊,在楼上回望祝圣桥,巧遇一个奥地利游客,他玩的是2周的贵州 ...

感觉江边的建筑现代感太强,且不美观
cnzjhzxhcsc 发表于 2016-10-20 20:30
感觉江边的建筑现代感太强,且不美观

对中国的东西不要要求太高