杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 8.3夏令营公益小环保感想

我是今年4月份加入到杭网义工大家庭的,迄今为止参加了几次环保活动。由于工作时间的缘故,很多活动没时间参加,我空闲的时候,又常常错过许多活动(义工小伙伴们太过热情,已经把名额占光izzy:" />)。这次活动很幸运的抢到前排,成功报名。

早上8点,在“开心”老师的带领之下,小朋友们排着整齐的队伍向着此次公益环保的目的地--黄龙洞出发。在到达入口的一个小公园里,开始分发工具,以及分派任务。这时我才知道这次我们义工的任务不是去拾捡垃圾,而是照看着小朋友们,由他们去做公益环保,我们则是保障他们的安全以及引导他们。

每个义工都负责照看3个小朋友,我不善于和小朋友相处,更别说被分到的仨人中有两个调皮捣蛋鬼,我真是操碎了心,喊哑了嗓子呀!岳鹏飞,徐清阳,还有个小朋友叫啥我忘了,因为你比较安静乖巧,只顾低头寻找垃圾。但是在照相的时候也是如此“张牙舞爪”哦!

小朋友都是活泼好动的,行进路上东张西望,上蹿下跳,我们义工只能跟在后面或苦口婆心劝说,或提高音量大声“呵斥”喊得我嗓子都快哑了。黄龙洞这边卫生环境还是不错的,走了一段路没发现多少垃圾,小朋友就说“没有垃圾可以捡,大家的环保意识现在都很好啊!”。这仨小孩居然能说出这样的话着实让我惊讶,所以顺便就进行下思想教育--“你们看到那边那个环卫工人爷爷没,大家的环保意识加上环卫工人的辛勤劳动,才让环境变得美好啊,所以以后你们也要养成不随手丢垃圾的好习惯”。

行进到山腰上一处小山洞前的歇脚处,大家准备暂时休息下。不过小朋友们可停不下来,还在到处寻找垃圾。老奶奶还在旁边指挥小朋友捡烟头。

还出现了几个人争抢捡垃圾的情况,让人忍俊不禁。

由于大伙对这路况不是太熟悉,所以我们最远只到了一个有凉亭,有水井的歇脚点。这里很多大爷大妈在打扑克,下棋等娱乐活动。小朋友们则活跃在他们身边,不时捡起一枚枚烟头,获得爷爷奶奶们的夸赞,干得更起劲了!

当这里的垃圾被小朋友们席卷得差不多的时候,时间已经不早了,可以“打道回府”了,不然大伙要被蚊子给搬走了。所以我们原路折回,小朋友们在走下坡路时迈开腿拿来跨步,义工们只好在旁边劝说,制止。因为雨后的山路太湿滑了,我都差点滑倒,囧。

到达山脚下后,我们一起合了影。然后小朋友们排成排,开始唱歌。唱的是即将在闭营典礼上的大合唱,什么歌我没听过,但是小朋友们唱的不错。但是总有几个捣蛋的不“配合”,惹得我们“开心”老师不满意,又要重唱。说的就是你,徐清阳

最后,大家都认真,才获得老师认可,得以结束在歌声中喂蚊子的活动。

然后大家回到图书馆,小朋友们也回到了教室。刚好到了饭点,送餐员叔叔送了午饭过来。小朋友们排队领了饭开始享受午餐,我也顺便蹭了个午饭:#就结束了这次活动,与大家告别,岳鹏飞和我道了再见,许清阳也跑出来和我说了再见,感动ing...

以前很少和小朋友们相处,觉得很难。但是通过这次环保活动,以一个成年人的思维去看他们,理解他们,真心不错。每个孩子都很棒,再调皮捣蛋的孩子也一样。人之初,性本善,我们大人当以身作则,引导他们为善,乐于帮助别人。

好啦,我的第一篇活动感想就结束了,文笔不好,多多见谅哈:#

写得很好哦,32个赞
写得不错,可惜图片看不了
新鲜出炉的感想帖。
点赞
新鲜出炉的感想帖。 点赞

新鲜出炉的感想帖。 点赞
遗憾图挂了

这是引用QQ空间的图片链接,原图无法上传呀,提示图片过大。手机看确实看不到图
赞,遗憾图挂了!