杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wanghuanex

[求助] 刷电子钱包第二次乘坐公交扣款金额居然为0?

wanghuanex 发表于 2016-7-4 14:51
A卡是免1元到是很确定 就是电子钱包官方有没说明90分钟内是否优惠?

当然有,为什么会有电子钱包没有优惠的错觉?建议你好好看一遍细则。
a160607 发表于 2016-7-4 15:11
俺想问一下优先刷A卡月票区的900路,换乘地铁或者电子钱包线路是优惠多少的?是1块还是2块?

2块,最多两块
a160607 发表于 2016-7-4 15:11
俺想问一下优先刷A卡月票区的900路,换乘地铁或者电子钱包线路是优惠多少的?是1块还是2块?

1块 谁让人家扣费只扣1.5不扣2.73呐
200015 发表于 2016-7-4 14:09
今天坐37路然后换900路刷学生卡扣款零元。。

这个很乱的,我好几次A卡线路换非A扣款都不一样,有的优惠两毛五,有的优惠一元,有的四元
a160607 发表于 2016-7-4 19:35
不是,900路俺试过一次是电子钱包余额充足的情况下,在月票区扣除2.73,也就是第一次是扣在月票区,那换 ...

自从换乘优惠开始实施后,月票区只扣1.5了,所以之前有人说37换900B卡免费就是这个原因
慈天独厚1 发表于 2016-7-4 20:05
自从换乘优惠开始实施后,月票区只扣1.5了,所以之前有人说37换900B卡免费就是这个原因

你确定900路只扣1.5?
我坐901路还是要扣4.55哦(前面坐过108路,901路只能优惠1元,实际扣3.55)。
我坐商务专线(原902)还是要扣5.46哦(前面坐过801路,注意是801,902还是只能优惠1元,实际扣4.46)。
这两者我都试验过,唯独900路没试过。
所以我推断楼上的,900路换乘地铁或者电子钱包线路,哪怕900路扣款2.73,后者还是只能优惠1元,炸山集团这个真的很坑。

叶茗铭 发表于 2016-7-4 22:44
你确定900路只扣1.5?
我坐901路还是要扣4.55哦。坐商务专线(原902)还是要扣5.46哦。这两者我都试验过 ...

900 901 商务专线我都试过 900路这个扣费我确实吓了一跳(测试车号6-9640)
xxf 发表于 2016-7-4 12:23
理论上换乘优惠三分钟以后,实际使用只要不是同一辆车都可以,同一辆车需三分钟以后。听司机说的,本人验证 ...

是的,不是同意辆车没有三分钟限制

是的,那天最后一天月票用不完,刷了好几条试过都是优惠成功
慈天独厚1 发表于 2016-7-4 22:46
900 901 商务专线我都试过 900路这个扣费我确实吓了一跳(测试车号6-9640)

也许是偶然性的POS机设置错误吧。
我有一次坐515路也是扣月卡区1.50,但仅仅一次,后来再坐515,再也没碰到过。
叶茗铭 发表于 2016-7-4 22:48
也许是偶然性的POS机设置错误吧。
我有一次坐515路也是扣月卡区1.50,但仅仅一次,后来再坐515,再也没 ...

之前两次学生卡换乘优惠坐900路(9641 9650车)都是0元 只到某一天没有换乘时坐了900路 仔细观察了POS发现 真的只扣1.5/0.75
慈天独厚1 发表于 2016-7-4 22:52
之前两次学生卡换乘优惠坐900路(9641 9650车)都是0元 只到某一天没有换乘时坐了900路 仔细观察了POS发 ...

如果超过一次,就不是偶然性了,下次我再坐900也试试
之前,我好几次坐900,为了不坑季卡区,不想季末不够再去充钱,我都是拿出另一张卡(市民卡)刷,以为反正刷卡金额一样都是2.73。我一个季度150元通常刚刚好用得不多不少的。
如果知道刷季卡区能少刷,我早刷了。
bustthx999 发表于 2016-7-4 09:52
3分钟才开始享受,实际似乎是4分钟。

实际似乎是1分钟,我好几次坐1站路后立即换乘另一条线路,还有几次地铁站出站立即上公交,从来都是能优惠的,大概我运气好
K34 发表于 2016-7-4 22:47
是的,那天最后一天月票用不完,刷了好几条试过都是优惠成功

那挺好的。

我亲测过2次,属实。您老可以再去验证下!
a160607 发表于 2016-7-4 19:35
不是,900路俺试过一次是电子钱包余额充足的情况下,在月票区扣除2.73,也就是第一次是扣在月票区,那换 ...

只要扣优惠区2.73的,第二次优惠1元