杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[外埠消息] 绍兴地铁:已规划考虑接入萧山机场

如题,上上周在绍兴市政府门户网站上提了个建议,今天绍兴市轨道交通集团的人给我打电话,说是贯彻市委市政府的精神,已经在和省发改委谈这件事,但更多细节没有透露。

目前绍兴通往萧山机场唯一高速通道就是走杭甬高速,另外绍兴首条机场大道也已经开工了(投资13亿,双向八车道,31省道北延绍兴至萧山段工程初步设计,项目工期约30个月。)。如果未来地铁能轨道链接到萧山机场,那么绍兴人去机场就更方便了,当然线路怎么走也是个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
杭州都市圈,目前看最有可能同城的就是杭州和绍兴了
看起来好像是绍兴1号线支线西延?这样还能经过瓜沥和我村M13换乘吧
无业游鳖 发表于 2016-6-28 09:26
看起来好像是绍兴1号线支线西延?这样还能经过瓜沥和我村M13换乘吧

一号线支线的继续延过去,的确看着最近最有可能。不过这样一下一号线会变得很长很长……
绍兴真不错。

HELLO SHAOXING!

我觉得杭州市就不要修地铁,然后让绍兴地铁、义乌地铁、余姚地铁等通到萧山机场,那多带劲啊。
杭州都市圈 发表于 2016-6-28 09:56
一号线支线的继续延过去,的确看着最近最有可能。不过这样一下一号线会变得很长很长……

其实也说不上吧。只是Y字型部分长了点。倒是有可能站前大道-机场独立成线了哈哈哈
绍兴先把1修好,连接好柯桥线再说吧~

绍兴是典型的县域经济,不需要这么多地铁,越城区就那么点地方,修多了估计要亏死~
无业游鳖 发表于 2016-6-28 12:23
其实也说不上吧。只是Y字型部分长了点。倒是有可能站前大道-机场独立成线了哈哈哈

正是。
然后把这个机场线往南延伸分别与234号线相交
这样绍兴绝大部分地区可以通过一次换乘就能到萧山机场。
绍兴1支如果延伸的话,可以代替杭州13支进机场。不过这样一来杭绍就彻底同城了
guojia0908 发表于 2016-6-28 12:48

绍兴是典型的县域经济,不需要这么多地铁,越城区就那么点地方,修 ...

还好尚有清醒之人。很多时候就应了那句话:不当家不知道柴米贵。
paradisebirds 发表于 2016-6-28 19:39
还好尚有清醒之人。很多时候就应了那句话:不当家不知道柴米贵。

我也觉得,修地铁有点浪费,城际铁路/高铁能过去就可以了
tonymei 发表于 2016-6-29 11:16
我也觉得,修地铁有点浪费,城际铁路/高铁能过去就可以了

地面上的铁路看着都心塞。纵横交错的,把土地资源都浪费掉了。
i-hangzhou 发表于 2016-6-29 12:58
地面上的铁路看着都心塞。纵横交错的,把土地资源都浪费掉了。

日本香港笑而不语。好像这块地铁通过的区域土地价值很高一样。经济高效才是好的。经过几个村庄几个乡镇,没有多少是通勤需要,有必要地下铁?
tonymei 发表于 2016-6-29 15:43
日本香港笑而不语。好像这块地铁通过的区域土地价值很高一样。经济高效才是好的。经过几个村庄几个乡镇, ...

我总感觉萧山、绍兴会连片发展,如果不落入中等收入陷阱的话,次日可待。关于日本新干线的噪音,我本能觉得不可忍受。可能是看动漫的时候,有这种错觉吧。而且过街也不方便。
tonymei 发表于 2016-6-29 15:43
日本香港笑而不语。好像这块地铁通过的区域土地价值很高一样。经济高效才是好的。经过几个村庄几个乡镇, ...

为了拉动房地产。
i-hangzhou 发表于 2016-6-29 21:37
我总感觉萧山、绍兴会连片发展,如果不落入中等收入陷阱的话,次日可待。关于日本新干线的噪音,我本能觉 ...

现在钱清和瓜沥一带不都是连着的么。
人都没几个的城市造地铁我也是醉了
桐乡公交 发表于 2016-6-30 18:52
人都没几个的城市造地铁我也是醉了

你醉个蛋啊,关你嘉兴屁事。好好种你的田去``````
下次坐地铁看鲁迅
guojia0908 发表于 2016-6-28 12:48

绍兴是典型的县域经济,不需要这么多地铁,越城区就那么点地方,修 ...

县域经济不是不能修地铁,而是不应该在所谓的市区大量修地铁。连接县域和中心城市的,应该修。
jason 发表于 2016-6-28 12:20
我觉得杭州市就不要修地铁,然后让绍兴地铁、义乌地铁、余姚地铁等通到萧山机场,那多带劲啊。

你太坏了,啧啧~~~