杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 感恩杭州网义工分会公益市集体项目

又到一年六一儿童节,2016年的六一,觉的特别的有意义,因为,我们杭州网义工分会的公益市集,抽出部分义卖所得资金,为偏远贫困地区的11户重度残疾家庭的13个孩子购买了六一礼物,满足了这批特殊家庭孩子们的六一愿望。

每个孩子,都是降临到人间的天使,每个天使,都应该有人来爱,这些重度残疾人家庭的孩子,他们比其它的孩子更需要爱,当有一件残疾人士资料呈现在我面前的时候,我心里很难过,资料是残疾人士自己写,写的很朴实却又让人心痛-----我叫吕招琴,是三个孩子的妈妈,他们三个是我的双腿同事也是我的骄傲。老公对家庭早就不管不问,我成天坐着躺着,没什么经济来源。平时生活拮据,最大的消费就是给孩子们买纸买笔。听说有爱心人士愿意帮助孩子们完成儿童节心愿。孩子们开心坏了!说他们不要玩具,他们想要台学习机。然而这个想法被我拒绝了,因为学习机太贵,不能为难爱心人士。我提议让孩子们要一个书包,这样他们的书包就再也不用背着缝缝补补的书包上学了。”资料一发,我们的朋友圈就炸开了,有一位好心人在简单的询问我吕妈妈的情况后给我打了1000元钱,让我转交给吕妈妈。并让我转告吕妈妈,生活并不会一直惨淡,人生总会向着美好前进。我没办法说出当时我的激动和对这位先生的感谢,我只记得这个晚上我说了很多句谢谢。次日当收到钱的吕妈妈想打电话亲自感谢下好心人时,这位先生婉言拒绝了只留下一句孩子们好就好,千苦万苦不能苦孩子。
        截止到今天,11组残疾人士家庭,13个孩子的心愿已经基本完成。这些孩子的六一愿望,对于城里的孩子来说,是不足为奇的,但对于一个支离破碎的残疾人士家庭的孩子来说,拥有这些礼物却是天堂般的幸福感。有个孩子的残疾妈妈和我说,她的孩子收到了两份礼物,太多了,孩子说她只要一份就可以了,多的那份,就分给村里更有需要的小朋友吧。孩子好懂事啊,是啊!穷人的孩子早当家,善良的孩子多成材。若不是贫困这条线阻拦了他们的梦想道路;若不是生在一个存有残缺的家庭;若不是贫困清苦的生活令他们比同龄孩子过的艰难,他们捧着六一礼物时这样幸福的笑容应该会更多,更甜吧。
     莫以善小而不为,公益,慈善,一点一滴,参透到自己的生命中去,这个世界就满满都是爱。
     感恩杭州网义工分会的公益市集体项目,感恩所有参与完成偏远地区残疾人干家庭孩子六一心愿的所有义工,愿杭州网义工分会公益市集项目成为肥肥沃的土壤,让公益的种子在这里茁壮成长,从而培养出更多优秀的义工,去帮助到更多真正需要帮助的弱势人群。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x