杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: mervin

[外埠消息] 武汉机场地铁马上运营了,想想我杭村真心塞!

jason 发表于 2016-5-22 21:24
现在才2016年,你都开始担心2022年以后的事情了?你难道知道2022年以后,杭州和其它城市还有各种不可逆转 ...

还是那句话,谨慎乐观
seugens 发表于 2016-5-20 09:40
武汉的位置决定了民航增长乏力,高铁分流了太多客流。而杭州的地铁进度跟杭州的人口和GDP完全不在一个层 ...

no,我反而觉得以武汉的地理位置,机场应该很强势才对,早就可以建成全国最大的中转机场,在高铁大规模成网之前就应该是。现在重庆机场的位置就应该是武汉的。可惜事实并没有。
tonymei 发表于 2016-6-1 09:26
no,我反而觉得以武汉的地理位置,机场应该很强势才对,早就可以建成全国最大的中转机场,在高铁大规模成 ...

500~1000km都是高铁的优势范围,你再看看武汉郑州这些城市的位置
tonymei 发表于 2016-6-1 09:26
no,我反而觉得以武汉的地理位置,机场应该很强势才对,早就可以建成全国最大的中转机场,在高铁大规模成 ...

你以为美国啊,地广人稀,客运主要依靠点对点的民航,根据国情,武汉只能是全国的铁路中转枢纽
darkmark 发表于 2016-6-1 12:12
你以为美国啊,地广人稀,客运主要依靠点对点的民航,根据国情,武汉只能是全国的铁路中转枢纽

经济实力和商务需求是民航客流的主要依托,华中在这方面相对华东来说比较欠缺,所以这才是杭州机场虽然紧挨虹桥和浦东,一样可以相安无事各自发展。
ourshy 发表于 2016-5-17 09:04
每次看到这类帖子就很无语。。。

武汉规划了可以发一次,审批通过了可以发一次,开工了可以发一次,洞通 ...

楼主搞不好是倒钩
jason 发表于 2016-5-17 14:52
如果是真的心焦到也罢了。

明明已经上报了2条。不应该抓着不放。
ourshy 发表于 2016-6-23 17:55
明明已经上报了2条。不应该抓着不放。

可能楼主心急如焚吧。

不过其实地铁的开通只是相对方便了一部分旅客的出行,站站停有客流但相对机场巴士都没有舒适度可言,而机场专线则客流基本堪忧。
jason 发表于 2016-6-23 20:29
可能楼主心急如焚吧。

不过其实地铁的开通只是相对方便了一部分旅客的出行,站站停有客流但相对机场巴 ...

还是国铁最好,不过应是东站接出。
ourshy 发表于 2016-6-23 20:31
还是国铁最好,不过应是东站接出。

那就要看班次密度,如果是一个小时一班也是扫弄。