杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【抓拍】37路刚换比亚迪:开启车窗玻璃自爆模式

昨晚发生,5块玻璃全爆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
听说B车的玻璃老是自爆是因为有个什么装置,达到一定强度的抖动就会自爆……说起来是为了车祸时能让乘客逃生,所以上次401被窨井盖顶了下车玻璃全碎了。尽是些装B设置
37不怕挤爆啊
sx198 发表于 2016-4-20 08:37
听说B车的玻璃老是自爆是因为有个什么装置,达到一定强度的抖动就会自爆……说起来是为了车祸时能让乘客逃 ...

那这个自爆装置也太灵敏了吧,这东西应该手动激发才科学吧
现在做的事真难,不装吧,不吸取厦门和杭州公交车的事故教训。
37路这堵情,单向调度电够用?
bustthx999 发表于 2016-4-20 10:05

如果真的是这样,那倒也算了。手动激发并不现实,做到和安全气囊一样就ok了,不过目前看来这玻璃比安全气囊更敏感的多
sx198 发表于 2016-4-20 08:37
听说B车的玻璃老是自爆是因为有个什么装置,达到一定强度的抖动就会自爆……说起来是为了车祸时能让乘客逃 ...

这也不能一味责怪比亚迪,杭州的路面确实是全球首位的七高八低。
bustthx999 发表于 2016-4-20 10:05

我也觉得应该是司机操作台按下按钮,然后所有车窗都自爆,这样比较科学。

我也是听几个靠汽车吃饭的朋友说的。其实是没必要的,无端端自爆对乘客和行车安全也不好。而且现在的车也都是推拉窗了。我觉得倒是应该把窗门边的栏杆拆了比较好
jason 发表于 2016-4-20 10:14
这也不能一味责怪比亚迪,杭州的路面确实是全球首位的七高八低。

现在全城都是破路,B车也是挑这个时候上路

杭州的路面,就那盖好的窨井盖,一不小心就能自爆了吧
sx198 发表于 2016-4-20 10:38
现在全城都是破路,B车也是挑这个时候上路

比亚迪真的是挑战自我。
k47 发表于 2016-4-20 10:39
杭州的路面,就那盖好的窨井盖,一不小心就能自爆了吧

职能部门不是已经确定窨井盖都换新了么。

还有这项首位度评选呀,大杭州果然样样不落选!
不过这自爆装置也忒灵敏了吧?还有byd内装的密合度实在感人,那个晃晃悠悠磬咣磬咣!跟开了不知多少年的大蓬车似的!
陌生城池 发表于 2016-4-20 11:23
还有这项首位度评选呀,大杭州果然样样不落选!
不过这自爆装置也忒灵敏了吧?还有byd内装的密合度实在 ...

是的,扶手架子感觉都在晃,有时候扶着都觉得忐忑。
如果真是为了乘客的安全而自动爆窗,那还是值得表扬的。
Pt990 发表于 2016-4-20 13:50
如果真是为了乘客的安全而自动爆窗,那还是值得表扬的。

但这个东西要质量过关,动不动就爆对乘客也不利的..
37路怎么别出心裁?最近人家线路新换都换青山绿水的新款了,就37路刚换还换大衣柜车??
叶茗铭 发表于 2016-4-20 21:34
37路怎么别出心裁?最近人家线路新换都换青山绿水的新款了,就37路刚换还换大衣柜车??

由于续航能力问题,37路接手156路比亚迪,而156路换上普通车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x