杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[公告] 【线路调整公告】新辟279路、假日1线 / 停驶849、807假日线(4月1、2日起)

姜峰 发表于 2016-3-30 19:58
今天灵隐路堵了,绕行西溪路,
那明天西溪路堵了,怎么办?

西溪路堵了,灵隐路就能畅通无阻了?
现在有两种选择,总比本来吊死在一棵树上好吧,上车前看看路况,不就知道该坐哪条线路了。。
粉胖子 发表于 2016-3-30 20:18
西溪路堵了,灵隐路就能畅通无阻了?
现在有两种选择,总比本来吊死在一棵树上好吧,上车前看看路况,不 ...

我主张,节假日景区道路全面限行,以保障公交车和出租车顺利通行。
优先公共交通,倡导黄龙换乘。 (如果公交通畅都保障不了,还倡导去黄龙换乘,纯属瞎胡闹)
姜峰 发表于 2016-3-30 19:22
我在站在黄龙换乘的角度思考,以前坐807绕西溪路也坐过。也许我不喜欢绕,你喜欢绕。

你要喜欢坐着不绕的807在里面堵着我也没意见
你的思维真是固执僵化到极点,比起交警有过之而无不及
604647354 发表于 2016-3-30 20:40
你要喜欢坐着不绕的807在里面堵着我也没意见
你的思维真是固执僵化到极点,比起交警有过之而无不及

你以为把公交线路改成绕的,就是精心打造景区公交配套了?
堵,百姓说了没用,GJGS对道路畅通的要求总该有自己的声音吧?
节假日,你有没有在植物园和灵隐等景区坐过公交,什么感觉?你去坐一次就知道了。
我可以告诉你很糟糕。
姜峰 发表于 2016-3-30 20:44
堵,百姓说了没用,GJGS对道路畅通的要求总该 ...

如果GJGS能改变道路拥堵的现状,何必改线路呢

哪怕能把原先2小时的路程铁定跑进一个半小时,也能说明是做过努力的 所以没有实践过之前没必要乱喷

绕路是吧?151从拱北到城站往湖墅南路绕行,也是绕,而且系数比J1大多了。
horatius_cheng 发表于 2016-3-30 21:13
绕路是吧?151从拱北到城站往湖墅南路绕行,也是绕,而且系数比J1大多了。

没绕呀,拱宸桥到武林门是必须走“L型”的。
有些地方可以不用绕,但武林门是杭州市的中心,能绕得开吗?
604647354 发表于 2016-3-30 20:55
哪怕能把原先2小时的路程铁定跑进一个半小时,也能说明是做过努力的 所以没有实践过之前没必要乱喷

这样躲避的态度,只会越来越糟糕,不可能有进步的。
姜峰 发表于 2016-3-30 20:25
我主张,节假日景区道路全面限行,以保障公交车和出租车顺利通行。
优先公共交通,倡导黄龙换乘。 (如 ...

我极力捍卫你的主张。
姜峰 发表于 2016-3-30 22:17
没绕呀,拱宸桥到武林门是必须走“L型”的。
有些地方可以不用绕,但武林门是杭州市的中心,能绕得开吗 ...

走上塘路最近么。
jason 发表于 2016-3-30 22:22
走上塘路最近么。

近是近的,但上塘路和中河路没有过河的桥。
姜峰 发表于 2016-3-30 22:22
近是近的,但上塘路和中河路没有过河的桥。

3 198若干线路都是飞过河的?
姜峰 发表于 2016-3-30 22:17
这样躲避的态度,只会越来越糟糕,不可能有进步的。

那你说说怎么样的态度是不躲避呗,就现在这道路状况你来给个不绕路又高效率的方案?
粉胖子 发表于 2016-3-30 22:24
3 198若干线路都是飞过河的?

同样是“L型”,但151走湖墅路已经有30多年的历史,难道你想改“L“的另一种走法?
虽然都是L型。有必要改30多年来的习惯吗?
604647354 发表于 2016-3-30 22:27
那你说说怎么样的态度是不躲避呗,就现在这道路状况你来给个不绕路又高效率的方案?

27楼已作回复!
首先你要明白为什么要去黄龙换乘?而不是自驾车直接进入景区?
我想答案很简单:为了减少景区车辆,保障景区道路的公共交通优先。
明白了这一点,你再去想我的话。
姜峰 发表于 2016-3-30 22:34
27楼已作回复!
首先你要明白为什么要去黄龙换乘?而不是自驾车直接进入景区?
我想答案很简单:为了减 ...

我想你才应该仔细想想我的话
景区限行谁不想啊,我也想全面限啊,交警不干啊。话都没读清楚就别急着回,我都说了“就现在这道路状况”,因为你在找公交的茬,而我认为公交已经做得足够努力。你应该学会什么叫就事论事,评价公交的对错就不要把交警的职责扣到公交头上,说交警的不是就不要臆想公交去干交警该干的事,要不然干脆提议让公交和交警合并算了,还没那么多扯皮呢
604647354 发表于 2016-3-30 22:38
景区限行谁不想啊,我也想全面限啊,交警不干啊。话都没读清楚就别急着回, ...

P民没有使用舆论的权利,但公交方面可以呀?平时都报喜,也该对节假日的景区道路现状报报忧呀。
luzeru521 发表于 2016-3-30 22:40
只要有乘客去灵隐这个地方,公交就有开通线路的必要。你还是管好你门口的几条线路再说

老底子一条线路能用上30多年历史,希望现在的精英,设计出来的线路也能用上个几年。
604647354 发表于 2016-3-30 22:38
景区限行谁不想啊,我也想全面限啊,交警不干啊。话都没读清楚就别急着回, ...

我今天难得替交警说几句话,其实有时候也全部是他们的责任,你说机动车保有量如此巨大,西湖又不是可以设立大门的一个景区,交警也不可能也没有任何能耐提出西湖景区只允许公共交通驶入,所以这其实有时候确实是多个职能部门需要反省的事情,事已至此,真是很难收场了。
姜峰 发表于 2016-3-30 22:31
同样是“L型”,但151走湖墅路已经有30多年的历史,难道你想改“L“的另一种走法?
虽然都是L型。有必要 ...

有没有必要该30年的习惯我想你心里很清楚,但是中河路上塘路没有过河的桥这种话都说的出来。
姜老师,你这张老脸往哪放?
姜峰 发表于 2016-3-30 22:42
P民没有使用舆论的权利,但公交方面可以呀?平时都报喜,也该对节假日的景区道路现状报报忧呀。

姜老师你是揣着明白装糊涂硬是跟公交杠上了还是怎么的?反正都是公交的错咯,路堵车多也是公交造成的咯,您这想法真是有点天马行空的。交通管理无能,直接责任人是交警,上级监管不力在市府,直接掌握舆论的媒体也没有任何作为,这时候让公交出来躺枪了?
反正公交就是八辈子欠你的,出了什么事都是他的责任,你只顾当键盘侠就是了。我倒是庆幸你这种人人微言轻,要让你得了什么权力还不得拿着鸡毛当令箭了。
604647354 发表于 2016-3-30 22:48
姜老师你是揣着明白装糊涂硬是跟公交杠上了还是怎么的?反正都是公交的错咯,路堵车多也是公交造成的咯, ...

我哪句话在数落公交的不是?
27楼的话,你再看一遍。
粉胖子 发表于 2016-3-30 22:45
有没有必要该30年的习惯我想你心里很清楚,但是中河路上塘路没有过河的桥这种话都说的出来。
姜老师,你 ...

中河地面路和上塘地面路有过河的桥吗?
不借助高架能过河吗?