杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 【线路调整公告】新辟279路、假日1线 / 停驶849、807假日线(4月1、2日起)

为优化公交线路网络,改善景区出行条件,规范运营服务,完善公交服务水平。经研究,近期将新辟、调整部分公交线路,具体如下:

自4月1日起,新辟279路,停驶849路。

1)279路,紫荆欣苑至省府大楼。线路走向:紫荆欣苑始发,经紫荆欣苑小区道路、古墩路、文一西路、文一路、教工路、天目山路、保俶路、省府路至省府大楼。沿途停靠:雅仕苑、翠苑一区、花园新村、庆丰村、松木场河西5对双向停靠站。票价每人次贰元,各类IC卡均可使用。发车时间:紫荆欣苑为7:00、7:10、7:20(节假日及双休日停驶);省府大楼为17:40、17:50、18:00(节假日及双休日停驶)。

2)停驶849路。根据有关部门的要求,为配合奥体区块环境整治工作,综合考虑水电社区的整治现状,停驶水电新村至城站火车站的849路。

自4月2日起,新辟假日1线,停驶807路假日线。

1)假日1线,黄龙旅游集散中心至灵隐。线路走向:黄龙旅游集散中心始发,经求是路、玉古路、西溪路、灵溪北路、灵溪隧道、灵溪南路、灵隐路、灵竺路至灵隐。沿途停靠:古荡西、新凉亭2对双向停靠站。票价每人次贰元,刷卡仅限电子钱包。首末班时间:黄龙旅游集散中心为7:30-17:30(仅双休、节假日开行);灵隐为8:00-18:00(仅双休、节假日开行)。

2)停驶807路假日线。因新辟的假日1线已基本覆盖807路假日线,停驶黄龙旅游集散中心至灵隐的807路假日线。
假日1线完美的避开灵隐路的堵点
279又是一条ZZ线路吧?
假日1刚好避开堵点,但玉古路上假日也不乐观的
假日1线站点有点少,客流起不来,不过在灵隐拥堵时疏散游客是好的
领导在XXXX买了套房子,上班不便,那就开条通勤线路吧
myusername 发表于 2016-3-30 17:06
领导在XXXX买了套房子,上班不便,那就开条通勤线路吧

其实这样到也好,让领导也知道下道路不是很方便
假日线绝对是条脱离群众的垃圾线,体现了景区公交让出景区道路的荒唐思维。毕竟黄龙换乘的都不是去灵隐一个地方。

为什么假日线站点不多呀,难道只是做做样子的,门口的假日13线估计一天下来客流没有100人吧,还不如一路停过去,我觉得客流大的线路可以开全天候大站车,如290,188等线路,但这种客流没有的假日线为什么不增加停靠站呢,好歹也能增加一点客流,不明白!若只是作为疏解高峰客流的,只接区间车,越站车就可以了,别浪费没有客流时间段的运行。
姜峰 发表于 2016-3-30 18:22
假日线绝对是条脱离群众的垃圾线,体现了景区公交让出景区道路的荒唐思维。毕竟黄龙换乘的都不是去灵隐一个 ...

这条线的目的是快速疏散灵隐的游客!
假日线绝对是条脱离群众的垃圾线,体现了景区公交让出景区道路的荒唐思维。毕竟黄龙换乘的都不是去灵隐一个 ...

你在怎么说就怎么说吧
807Q 或者说以后的J1 上座率说明问题
轮不到你来骂它垃圾线

只是上座率低 趟趟有座
充分满足你的有座理论
我就不太明白你为啥说它垃圾了

灵溪隧道不是景区道路?我告诉你这条线之前灵隐没有去古荡方向的线路
horatius_cheng 发表于 2016-3-30 18:46
灵溪隧道不是景区道路?我告诉你这条线之前灵隐没有去古荡方向的线路

正因为这边没有到灵隐的公交,所以不如一站一站停过去哦。
浙大后门设个站就好了,那里是生活区

我看到的版本,J1还有个玉古路求是路口
279和278高度重合感觉相当浪费啊。。。。但貌似没办法一个市府一个省府
lawa373610942 发表于 2016-3-30 18:45
你在怎么说就怎么说吧
807Q 或者说以后的J1 上座率说明问题
轮不到你来骂它垃圾线

1、班次少,最后幽灵。
2、绕行西溪路,不符合游客的坐车习惯。
3、回避灵隐路,线路功能单一。
姜峰 发表于 2016-3-30 19:06
1、班次少,最后幽灵。

807假日区间基本都是直通客流 班次很多 假日1线还增加了去城西的两个换乘点,怎么会幽灵?
不符合你的坐车习惯罢了 何必让游客来帮你背锅
粉胖子 发表于 2016-3-30 19:09
807假日区间基本都是直通客流 班次很多 假日1线还增加了去城西的两个换乘点,怎么会幽灵?
不符合你的坐 ...

幽灵换幽灵,换汤不换药么,所以不看好。
姜峰 发表于 2016-3-30 19:12
幽灵换幽灵,换汤不换药么,所以不看好。

807假日区间是幽灵?如此偏执,你继续不看好好了,开心就好~
粉胖子 发表于 2016-3-30 19:09
不符合你的坐 ...

那不该叫景区换乘配套,应改成"城西配套。"
姜峰 发表于 2016-3-30 19:06
1、班次少,最后幽灵。

你的这三个理由我来帮你翻译下吧:
1. 你用不上
2. 你用不上
3. 你用不上
结论:这条线是垃圾线

顺便说一句,如果一条线路的客流到了能时刻满足你“有座”的要求,炸山还一停不停地放班次的话,那炸山才是真的脑子秀逗了
604647354 发表于 2016-3-30 19:16
你的这三个理由我来帮你翻译下吧:
1. 你用不上
2. 你用不上

我在站在黄龙换乘的角度思考,以前坐807绕西溪路也坐过。也许我不喜欢绕,你喜欢绕。
姜峰 发表于 2016-3-30 19:22
我在站在黄龙换乘的角度思考,以前坐807绕西溪路也坐过。也许我不喜欢绕,你喜欢绕。

你喜欢堵在灵隐路上可以乘坐807路全程车
粉胖子 发表于 2016-3-30 19:24
你喜欢堵在灵隐路上可以乘坐807路全程车

今天灵隐路堵了,绕行西溪路,
那明天西溪路堵了,怎么办?
杭州*电车 发表于 2016-3-30 18:52
正因为这边没有到灵隐的公交,所以不如一站一站停过去哦。

新凉亭到古荡西中间居住区貌似不多……都在天目山路以北