杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【建议】179路提前首班车发车时间

179早班第一趟6.15发车,从西站出来,前面的夜班车224,6点最后一趟,而且是从半路皇朝花园发车的。西站到皇朝花园得开5到10分钟吧。我住文晖大桥西,头班179到的话要6.55而224要提前到6.30。这样,整整25分钟没有公交车来,市中心也没法公交出行啊!
224从皇朝花园出来,179从西站出来要5-10分钟才到皇朝花园。我也不想早上差太久,事实上出发时间差了15分钟,路程又增加了10分钟,导致中间站没车。延长夜班车服务时间也行。
179早班前面不是224吗,除非你是住在府苑新村西站那边
luzeru521 发表于 2016-3-21 08:47
实际上夜班车过了6点后无需再增加班次,224有些站是不停的,179站站停

请问224哪些站不停了?怎么就不是站站停了…
实际上夜班车过了6点后无需再增加班次,224有些站是不停的,179站站停

请问224哪些站不停了?怎么就不是站站停了…
有次224末班开慢了,下车发现179头班就在后面。。
是224啦,不是214,214停驶好久了。
楼主,先更正你一点,你要是看到214,那就是N久的故事,因为这条线路已经停驶了,另外按照你的说法,你住在文晖大桥西,你去往的目的应该是火车东站方向,如果是这样,你也可以步行至建国北路文晖路口坐105,或者步行至打铁关坐地铁去火车东站可能比较理想
不就是想着早上不堵,早点出门,结果在车站晾了20多分钟,自行车都到了。明年坐5.45发车的86.想必7点05前能到严家弄。

你这个“实际上”是这么推理出来的?随便打字就打出来的?

这个问题我曾经反馈给过12345了,人家表扬了一通我,说细心什么的,但坚决不改哦,现在还好一点,179不用到西溪路去绕,以前有可能要间隔25-35分钟(224首班在皇朝花园是6点正,而179从西站出来是6:15,过来要过2个红绿灯,估计10分钟左右,以前走西溪路要过6个红绿灯)呢,所以在皇朝花园的第一班179估计在6:25-6:35,间隔相对较长,其实很简单的事,两种方法解决:
1.要么179首末班都提早个15分钟,要么224首末班延迟个15分钟,班次不变的情况下间隔会和谐多了,但人家就是不改我们也是没办法的
2.这个时间差主要是不同一个地点始发,造成中间的时间差,若是224延伸到西站估计也不会存在这个问题。
开往亚洲东站方向,从224末班到179首班,的确有一段真空期。我有两次赶7点25分的火车,这个时间正好不尴不尬,眼睁睁看着224末班开走了,179首班却要20分钟后才到;而反向的179班次已经比较密集了。而且开往东站的179首班车还是比较挤的。如果能将179开往东站的首班提前5分钟就比较完美了。
jefftong 发表于 2016-3-21 22:37
明显抛弃公交啊,去打铁关地铁,靠谱又准时,或者骑自行车也行
179进东站都得绕多少路

179进东站要绕路?你坐的是几年前的179啊179和224确实存在一段不尴不尬的空挡,这个转地铁也解决不了啊

什么叫224有些站不停的,224是见站必停,你说话大脑想一下再回答