杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 冰岛黄金圈

这个瀑布的名字叫做Skógafoss,它是Skógá河在一个悬崖上的断流。
        登上一座小坡,在冰岛,房子永远是最孤独的存在。

近了看,气势虽然大,但是雾气罩住了镜头。
        高过瀑布的顶端,河的断流就非常明显了。

继续驱车,天黑之前赶到最后一个景点。
        塞里雅兰瀑布Seljalandsfoss位于冰岛西南部南部区境内,科加尔以西约30公里处的塞里雅兰河上,垂直高度达60米。

欧洲空气好,很容易看见彩虹。
        在瀑布后面,悬崖底部有一条可供游人穿过的小径。

欧洲空气好,很容易看见彩虹。
        在瀑布后面,悬崖底部有一条可供游人穿过的小径。

不戴雨衣,还真是挡不住潮水的袭击。
        晚霞给大地染上了一层金色。

短短驻足之后向这一条白练告别吧。
        要送一个人去走亲戚,于是车偏离了主干道。荒原的霸气扑面而来。

什么都没有,却可以充满整个镜头。
        最后一天的行程是黄金圈,离首都最近。

冰岛马虽然细小如矮种马,但一般品种登记都将它们分类为马。原因可能是它们精神奕奕及有性格,或是冰岛文中没有矮种马这个词汇。冰岛的赛马是传统体育项目,但是冰岛太纯净了,带出冰岛的马很难存活,也不能再带回冰岛。
        这有一个古老的爱情故事:在河的两岸,有一个牧羊少女和牧羊男孩相爱了,有一天,女孩要男孩跨过河去见她,男孩纵身跳入河中,最后他俩结婚生下来许多孩子。

磅礴的水流进入这深不见底的深渊。
        黄金瀑布是是冰岛人最喜爱的瀑布,倾泻而下的瀑布溅出的水珠弥漫在天空,在阳光照射下形成道道彩虹,仿佛整个瀑布是用金子锻造成的,景象瑰丽无比。

冰岛Iceland-冰火之国,面积相当于我省。

事实上,黄金瀑布是一系列阶梯状瀑布,曾经被考虑用来开发水电,但幸运的是,这些计划最终未能实现,黄金瀑布也成为了一个国家自然保护区。

希维他河源远流长,一路狂泻千里。

一年四季水流都是那么湍急。

仔细一看,瀑布的周围都结冰了。

晶莹剔透的小草真漂亮。

最高处可以一窥黄金瀑布的全貌。

黄金圈的第二站是间隙泉。

间隙泉顾名思义就是过一段时间才会喷发一次。在火山活动地区,炽热的熔岩会使周围地层的水温升高,甚至化为水汽。这些水汽遇到岩石层中的裂隙就沿裂缝上升,当温度下降到汽化点以下时就凝结成为温度很高的水。这些积聚起来的水,还有地层上部的地下水沿地层裂隙上升到地面,每间隔一段时间喷发一次,形成间歇泉。

间歇泉喷出的水中往往含有矿物质,当水分蒸发或重新渗入地表时,这些矿物质就会沉积下来。随着时间的推移,日积月累的矿物质能形成各种奇怪的状,像火山锥,像火山口,有时间歇泉还能“制造”出柱形的矿物质沉积物。

这个泉眼喷射的周期大约是3~4分钟左右。

冰岛的真皮要几万块人民币一张呢。

曲曲折折的公路消失在看不见的远方。

全体议会Altingi是世界上最早的议会之一,约公元930年在辛格韦德利创立,至今仍在运行。1944年冰岛独立后,它成为该国最高立法机构。

也许,开会要在一个风景优美的度假胜地,这个古老传统是从冰岛发源的吧。