杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】地铁2号线的客流这么低:是不是和123、705路重合有关系?

如题
地铁2号线的客流这么低,是不是和萧山公交公司继续运营123路、705路公交有关系?
照理说同线路地铁运营后,相同路线的公交车是要撤销的。并且公交车的工作重点应该转到做好与地铁站的换乘、衔接上面来。

想听听版上的看法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

然而2号线早晚高峰客流并不低,还有别什么屎盆子都往公交头上扣,2号线客流低究其原因还是市中心段没打通
我给你一组数据:
地铁2号线日客流平均5万
123路可能1万多
705路应该不足1万
这才一期段,等二三期段通车后去凤起路(西湖景区)、城西、余杭人就多了
jason 发表于 2016-2-23 20:40
我给你一组数据:
123路可能1万多

其实我一直想知道杭州有多少月客流上百万的线路
123客流最高峰也就这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2016-2-23 20:40
我给你一组数据:
123路可能1万多

123平均日客流量1万人次
多多少少也有些关系,但可能现在萧山区内也就这么点客流吧
地铁客流不高不能赖公交,公交本身就有地铁比不了的优势,比起其他一些你进我退的乌龟式策略,我觉得萧交的做法很正确
萧交对705已经是放纵模式了。。。
705现在客流惨到不行了
并不同意楼主的看法,反而为萧交点赞。不能因为地铁而取消公交,况且705、123和2号线面向客流人群是不一样的。
杭州大厦萧山LES 发表于 2016-2-23 21:15
123客流最高峰也就这样

试问,如果2号线西北段和二期全线通车后,123、705路还会继续保留吗?

还是说杭州地铁集团根本无权干涉萧山公交公司?萧山公交继续可以按照自己的意思来呢?
604647354 发表于 2016-2-23 21:30
地铁客流不高不能赖公交,公交本身就有地铁比不了的优势,比起其他一些你进我退的乌龟式策略,我觉得萧交的 ...

是的。
无业游鳖 发表于 2016-2-23 21:44
萧交对705已经是放纵模式了。。。
705现在客流惨到不行了

705路过了国税局要再投币刷卡是个梗儿。
开花的树5 发表于 2016-2-23 21:47
并不同意楼主的看法,反而为萧交点赞。不能因为地铁而取消公交,况且705、123和2号线面向客流人群是不一样 ...

“705、123路和2号线面向客流人群不一样”指的是:有些人不会坐地铁?

不甚理解,愿闻其详。
jason 发表于 2016-2-23 21:54
705路过了国税局要再投币刷卡是个梗儿。

你明显不是我们萧山良民。
上车刷卡的时候可以自己调刷卡机的。。。
无业游鳖 发表于 2016-2-23 21:56
你明显不是我们萧山良民。
上车刷卡的时候可以自己调刷卡机的。。。

那么高级的玩意,我等主城劣民怎么敢乱碰,万一调坏了我赔都赔不起。不过我一般还是坐地铁,那个七拐八绕的不是特别喜欢,而且也不是等等就来。
K_ww 发表于 2016-2-23 21:55
“705、123路和2号线面向客流人群不一样”指的是:有些人不会坐地铁?

不甚理解,愿闻其详。

不过萧山区前往东站坐123路也是不错的选择,因为地铁还需要换乘。
K_ww 发表于 2016-2-23 21:47
试问,如果2号线西北段和二期全线通车后,123、705路还会继续保留吗?

还是说杭州地铁集团根本无权干 ...

2号线西北段和123路根本没什么影响,而且也没有规定地铁沿线不能有同方向的公交线路存在,乘客用脚投票是最好的决定。
K_ww 发表于 2016-2-23 21:55

不甚理解,愿闻其详。

对于中低收入的通勤族来说,公交线路可以使用IC优惠卡,地铁则不可以。所以消费群体并不完全相同的啊。
jason 发表于 2016-2-23 22:05
2号线西北段和123路根本没什么影响,而且也没有规定地铁沿线不能有同方向的公交线路存在,乘客用脚投票是 ...

大神~这些年杭州or萧山的公交线路有没有哪条因为客流不足然后直接撤销的哈?

另外,地铁1号线开通时,沿途相应的公交线路做了调整了吗?
K_ww 发表于 2016-2-23 22:09
大神~这些年杭州or萧山的公交线路有没有哪条因为客流不足然后直接撤销的哈?

另外,地铁1号线开通时 ...

最典型的就是杭州公交主动停驶了B1区间
K_ww 发表于 2016-2-23 22:09

另外,地铁1号线开通时 ...

因地铁影响,客流显著不足,撤销的有515区间;
因地铁影响,客流莫须有不足,被撤销的有B1区间1;
因地铁,客流几乎没下降但也被强行撤销的有525。
因地铁影响及其他原因,客流显著不足,减配班次的有515等等。
叶茗铭 发表于 2016-2-23 22:11
因地铁影响,客流显著不足,撤销的有515区间;
因地铁影响,客流莫须有不足,被撤销的有B1区间1;
因地 ...

大赞统计~
个人认为地铁线路上分段的有条复线/准复线比较合适,如果哪天地铁biu车可以快速用公交分流