杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 好久没玩的纯公交运转

上班之后确实没有玩过这么疯的运转了,过年期间没有什么出行计划,现在更没有“说走就走”的那种冲动了
看着浙北浙西的地图竟找不到没去过又想去的地方
于是便走一步算一步的有了这场小小的跨市公交运转
其实原本的目的只有一个地方:云石骆家舍——萧山区海拔最高的自然村。
不过未曾想下了山之后就越走越远了

春节假期间晨间7:30的景区南线,不少人已经起早深入景区...
打两张180,全线配着一手新车却要到处拉加班车
哦对了,一手新车是高能的B丫D K9F

三江口以南的义桥镇,萧山西片的交通要塞
义桥至云石顶山的876也为我们更早的深入大江南腹地提供了便利
否则使用公交车前往云石需要绕行戴村镇中或是萧山中心区

在村道里穿行了近一个小时我们抵达了位于戴村云石的方家塘公交站,站内前往骆家舍的737B已在候客

其实从方溪前往骆家舍的路已经不远,不过山路险峻,737B还是需要运行大约20min

车辆驶入骆村,已见悉数楼房...

戴村骆家舍,两年前曾到访过这里,不同的是前次是自驾前往

山道伴随着清澈的山溪,令人迷醉

一辆车,一条路,一村人

737B日复一日的上上落落

承载着村里仅有的黄发垂髫走出大山

由于没有太长时间的等车,午后我们便已回到戴村镇上

毅然决定继续南行,通过楼塔-次坞过界抵达绍兴诸暨

楼塔站老图通村线两枚 这里也是萧山最南面的一个镇

楼塔往南3公里便是打面故里大美次坞

不过我们并没有选择步行,当日杭州气温直逼25℃,对于两个一身冬装的人来说...

同样的,在次坞亦有二级线路前往乡镇,使用的是熟悉的杭产越西客车,而楼塔方面的通村线路使用的是绍兴产的小气龙

真是西湖东湖水相通啊

在次坞就可以搭上诸暨117直捣诸暨市中心,诸暨城乡公交买了一坨LNG浴桶,型号一样气罐有侧置及尾置两种

以及各种其他涂装的LNG浴桶...

有木有大一点的?有,比如新买的浴桶混动

一些老车..终于有点别(dì)的(chǎn)了

不过一个城市大于6米的车里有80%都是浴桶也真是蛮拼的

还有高端大气的站台...

绍兴市区就象征性的放点绿色的大金龙吧,据说高大上的B3支已经上路了呢

原本想说疯到底再从柯桥-钱清-衙前一路公交回杭的,不过看到绍兴北站的天色大家应该也知道结局了undefined

哦对 这个金龙新脸,必须单独来一层

怎么修都感觉是歪的 你敢不敢再丑一点!

顺便

再一次印证杭州绍兴是同宗

而且...↑这张脸
是不是似曾相识!

是不是好像在哪里见过!!!反正就是突出来的前脸配着不同的灯具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主有点疯的
好像看过楼主两年前发的帖子
跟风贴几张
737B走的路线风景十分优美,既有绿树成荫、竹林环翠、小溪流淌的江南风光,也经过了乱石成堆、尘土飞扬的粗犷盘山公路。仿佛让人到了大河之北的山乡小村,别有一番韵味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感觉737B很厉害的样子
楼主威武
LZ真能跑
我都没去过
lz怎么从诸暨去绍兴市区的