杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大长今3

[图档] 大雁塔和法门寺

八瓣花纹蓝琉璃盘,令人有种爱不释手的冲动。

出了博物馆就走长长的道路去合十塔,所谓的“佛教文化园”雕刻粗糙,展示板错误连篇,不知道法门风景区的旅游开发水平怎么会如此低下?

耗费巨资建造的合十塔,从它开工的那天起就饱受争议,高达几十米的建筑物供奉是一刻小小的佛指舍利,然而只有初一十五能让游人观赏,换句话说买了那么贵的门票还不一定能看到宝物。我个人也是十分反对用这样一种近似于欺骗的奢华模式开发旅游。

新修的,一切都是新修的。

法门风景区刚建成的时候,游客接受不了立马翻倍成120元的门票,于是周围村民收每人20,架着梯子从后墙把游客往寺里送,如今,这一片村庄似乎依然贫瘠。

正门到扶风县城居然没有公交车,只能花5元钱坐黑车。

在扶风汽车站坐10块钱的末班公交去杨陵镇。

西安局开车前10分钟才停止售票,赞一个。

大雁塔周围已经日显繁华。
谢谢楼上支持
LZ发完了吗?
大长今3 发表于 2016-2-16 22:33
耗费巨资建造的合十塔,从它开工的那天起就饱受争议,高达几十米的建筑物供奉是一刻小小的佛指舍利 ...

应该还有双数日可以看到灵骨,不然只能看到影骨
大长今3 发表于 2016-2-16 22:32
出了博物馆就走长长的道路去合十塔,所谓的“佛教文化园”雕刻粗糙,展示板错误连篇,不知道法门风 ...

大雁塔,大唐芙蓉园,法门寺全出自西安曲江之手吧,这就是个骗子败类公司,破坏了多少古董和文化,亏陕西省还把这个当正面典型
近期,大雁塔又爆出看音乐喷泉居然要收费的丑闻,实在是无法理解。
本不想引起地域之争,但国内有些地方真的是应了“穷山恶水出刁民”的说法
大长今3 发表于 2016-2-16 20:27
据史料记载,玄奘从印度取经归来后,带回大量佛舍利、上百部贝叶梵文真经及八尊金银佛像。为了供奉 ...

啊,藏宝的这段历史还真不清楚
大长今3 发表于 2016-2-16 20:41
西安到扶风交通并不方便,我一觉起得晚,只能去西安火车站对面坐直达扶风县城的长途车,到扶风县城 ...

西安及周边各个著名古迹和景点之间的公共交通不是“并不方便”,而是“不便至极”,和桂林阳朔有的一拼,以至于我只能在淘宝找了一个团去茂陵、乾陵和法门寺,不然这三个地方起码得去三天。
大长今3 发表于 2016-2-16 20:58
法门寺博物馆藏品还是非常丰富的。

五岳归来不看山
陕西归来不看博
大长今3 发表于 2016-2-16 20:49
法门寺始建于东汉末年恒灵年间,法门寺因舍利而置塔,木塔4层,塔下设有地宫,地宫中存放着用紫檀 ...

若不是要去看灵骨,新法门寺完全不值得一去,只要去老法门寺即可
cnzjhzxhcsc 发表于 2016-2-29 20:38
若不是要去看灵骨,新法门寺完全不值得一去,只要去老法门寺即可

去了也没看到,因为时间不对,泪奔
交通不便 不敢去的 怕怕
谢谢楼上支持