杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【Kaikai089出品】冬游金陵看公交

猴年到了,LZ首先恭祝各位坛友猴年大吉,心想事成!2015年12月,一个令人难忘的冬季,经历了长时间的严寒,当飞机降落在禄口机场时,南京的温度却让人欣喜!冬日的暖阳、金陵的美景和崔总热情的接待都让人感动不已!既然是位“准巴迷”,自然少不了对旧都的公交系统走马观花地欣赏一番,多亏崔总的引导和陪同,为我们节省了不少时间,同时也增长了不少公交方面的知识,真是感激不尽!由于是“准巴迷”,拍摄水平有待提高,还有很多专业知识需要学习,望各位坛友多多指点!

第一站:总统府公交站

对面是南京市图,很有文化气息!

可爱的宁字装

这个涂装也不少,好似大海波涛!

英伦风格的士登场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
听崔总说,这是南京的新款公交站台,看这站牌颜色和风格,很古都的风韵很合拍哦!

一条长江路、半部民国史,真不容易!

这红绿灯真醒目!

还有个小家伙

本帖子中包含更多资源

x
满街的梧桐好有感觉!

第二站:下马坊

本帖子中包含更多资源

x

此站距离地铁出站口很近,专线票价2元,比电频观光车实惠不少,下车后步行前往景点参观,活动活动筋骨也挺棒滴!

钟山风景区内有不少弯道,司机师傅技术杠杠滴!

夫子庙用完晚餐后,崔总又领着大家欣赏了秦淮河的夜色、沿着老门东步行街来到中华门城墙,醉人的夜色下,南京的城南老城区愈显妩媚,一种历史的穿越感从心底升起!中华门城堡的公交站,应该算标准的新款站台了!

这款属于老涂装吧?

本帖子中包含更多资源

x
预定的酒店就在中华门附近,早起扫车喽!

江南公交的老将?

这款属于老涂装吧?

本帖子中包含更多资源

x
早餐店前的机位挺不错,很有历史的厚重感!

东山公交是浴桶的粉丝?

本帖子中包含更多资源

x

城堡前的“时光隧道”好有诗情画意!

第四站:颐和路民国公馆区,大都市里的悠闲情调。

本帖子中包含更多资源

x
继续穿越“时光隧道”,拜访途径颐和路的“唯一线路”——318路

第五站:中华门城墙上扫车

本帖子中包含更多资源

x
城门外

这个涂装前些年貌似很流行?

帝都风格的站牌

一号线列车飞驰而来

本帖子中包含更多资源

x

城南的古建筑保存得比较完好

和现代化的立体交通设施河蟹共处

离开金陵时,夜幕已经降临,乘地铁直达南站,作为拥有全国第四大地铁系统的城市,南京是低调的,但正是这种埋头苦干的精神,给古老而时尚的古都增添着蓬勃的朝气!

—— 本集完 ——

欢迎拍砖,回帖也是一种美德哦~

温馨提示:版权所有,未经LZ许可,不得禁止转载、使用哦!

本帖子中包含更多资源

x
欢迎楼主来我大南京。
昨天刚从旧都游玩回来。
在南京一直公交车+优步,感觉不错
南京的公交百度地图可以看到实时到站信息,这个点赞
我爱杭州too 发表于 2016-2-10 20:41
昨天刚从旧都游玩回来。
在南京一直公交车+优步,感觉不错
南京的公交百度地图可以看到实时到站信息,这 ...

我也昨天刚回来,初一去
xiaoxiaoCUI 发表于 2016-2-10 21:32
我也昨天刚回来,初一去

年前去的在南京过了个年。初一初二那个人多啊
南京的游客确实多啊  201一年后换车了 另外 南京的特色 XXX·XXX什么时候能改