杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大长今3

[图档] 伊斯坦布尔

伊斯坦布尔刚刚发生暴恐阿,注意安全了
也建议大家暂时不要去那里旅行
        根据希腊神话,梅杜莎是Gorgons三姐妹之一,是希腊神话中可怕的女妖。梅杜莎可以把看她眼睛的人变成石头的能力,因此Gorgons的图像被用来保护重要的建筑。另一个神话表示梅杜莎是拥有黑眼长发的漂亮女孩,并与宙斯的儿子Perseus恋爱。雅典娜也喜欢波西且忌妒梅杜莎,因此将她的头发变成蛇,之后凡是看到梅杜莎眼睛的人皆变成石头。波尔修斯觊觎梅杜莎的能力而砍了她的头,利用此能力对付他的敌人。根据另一个神话,梅杜莎看到自己在镜子中反射把自己变成石头。

在拜占庭文化中梅杜莎的头被当作装饰,并且倒著放避免人们看到她导致自己变成石头。地下宫殿西北方有两座石柱底座是用刻有梅杜莎面貌的石柱来支撑。这两座底座来源不明,曾被认为是从古罗马时期建筑拆除后所移置于此。目前没有书面证据可以证明。一般学者认为梅杜莎头像被放置倒向只是大小适合以支持石柱。

在落后国家,凡是标注英语的菜单而且有会说英语的服务员招客的饭店,大多价格昂贵,土耳其的第一顿饭就是在暴雪中病急乱投医的结果。

伊斯坦布尔汽车客运中心站。

地铁2号线和马尔马拉铁路的换乘站Yeni门站。

14年开通的马尔马拉铁路经过博斯普鲁斯海峡海底隧道,通车运营的只有4站3区间。

这条线路现在也是奇葩,属于国铁TCDD运营,却不能和国铁其它线路无缝换乘。

地铁4号线又是另一种风格了。

今年这条线就能再往东延伸3站到亚洲的萨比哈机场附近。

大长今3 发表于 2016-1-13 07:56
一个又一个巨大的拱顶让人叹为观止,而昏暗的伊斯兰世界根本无法用镜头表现它的美。

楼主刚逃过一劫?
        下了地铁再倒小巴来到Pendik渡口,坐船去海峡对面的Yalova,提前网上买票最低5里拉,现场买需要16里拉。

上周去的
地铁好空啊。
大长今3 发表于 2016-1-13 07:36
伊斯坦布尔地铁一共有5条线,第六条线预计于今年2016年开通,但是计费方式极为奇葩:单程票4里拉仅 ...

如此奇葩的计费系统也是难得听说。
大长今3 发表于 2016-1-13 07:41
加拉达塔原名基督塔,修建于1348年,当时热那亚人正在君士坦丁堡扩建殖民地。它是环绕加拉塔热那亚 ...

房屋乍看乱七八糟,仔细瞧瞧还是挺和谐的。
大长今3 发表于 2016-1-13 07:45
本以为土耳其这么靠南应该暖和,没想到到达的第二天开始下暴雪,我在塔顶的咖啡厅一处空桌前徘徊时 ...

楼主那么受日本女人欢迎的么。
大长今3 发表于 2016-1-13 07:47
伊斯坦布尔主要以拜占庭和奥斯曼建筑而闻名,但其建筑亦反映了曾统治该城市的其他民族及帝国的特色 ...

跨海线路,感觉很稀奇的。
大长今3 发表于 2016-1-13 07:50
通车时间相隔11年的2号线车型和1号线风格迥异。        伊斯坦布尔的女司机也会戴着面纱。

为什么那么空的车厢?
大长今3 发表于 2016-1-13 07:50
通车时间相隔11年的2号线车型和1号线风格迥异。        伊斯坦布尔的女司机也会戴着面纱。

这样对着伊斯兰女人拍照不会有异议?
大长今3 发表于 2016-1-13 07:53
苏丹艾哈迈德清真寺是土耳其的国家清真寺,也是土耳其最大城市及奥斯曼帝国首都伊斯坦布尔的清真寺 ...

楼主也真是幸运。
大长今3 发表于 2016-1-13 07:57
趁着两场暴雪的间隙,看一下它的全貌。它具有方形四叶饰设计及广阔的前院。祈祷殿的上方是穹顶及半 ...

教堂规模也是不小啊。
大长今3 发表于 2016-1-13 08:17
燕山雪花大如席,迎着这样的大雪,我走向另一个令人震撼的景点——地下水宫。

还真是鹅毛大雪啊。
大长今3 发表于 2016-1-13 08:20
地下水宫殿是一个巨大的地下蓄水池,总占地面积是9800平方米,可容纳10万多吨的水,水被抽到地面后 ...

蓄水池为何修建得如此富丽堂皇?
大长今3 发表于 2016-1-13 08:29
在落后国家,凡是标注英语的菜单而且有会说英语的服务员招客的饭店,大多价格昂贵,土耳其的第一顿 ...

价格昂贵也就算了,而且有时候会难以下咽。