杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 勿忘初心~

为了不那么枯燥的开场
SO我打算先简单自我介绍下
嗨~大家好~我是凯蒂
Over
回忆起来从我13年6月参加义工以来至今也有两年半了。说长不长,说短也不短。那么久好像也没写过什么感想之类,不是没有也不是不想写,只是......你懂得
我不知道你们还记不记得13年西湖断桥上那场浪漫的求婚:当女主角身穿红裙出现时,男义工们半路“杀”出来把她拦住,然后单膝下跪,打开义工服,里面写着“XXX,嫁给我吧!”尊的炒鸡感人有木有!恩,那是我第一次参加的义工活动,当时我的心情也是跌宕起伏:紧张、激动、惊喜、兴奋、感动.....特别幸运第一次参加活动就给我留下了深刻的印象。
之后我加入了助老群,然后开始和老人结对子。和我结对子的是住在吴牙社区的姚奶奶,这是一位特别可爱特别有学识的奶奶。每次我去看她,她都会告诉我让我多看些书(恩,当然我也听话)。记得有一次,临走前奶奶拿出一个围巾硬塞给我。我知道她是喜欢我才送我围巾,但是我死活也不肯收,没想到奶奶把我一把推出门外跟我赌气的说:“你以后不用来看我了!”我当时真的有点懵了,最后我告诉她,不是我不喜欢,而是我们组织上有规定义工不能收取别人的礼物,奶奶这才对我又眉开眼笑了。  还有让我记忆犹新的是因为今年7月份我打算回老家工作,所以最后和奶奶去告别的时候,全程我们都聊得很欢乐,最后临走时,奶奶出门送我给我拥抱的时候,突然看到她哽咽的擦拭着眼泪,当时一回头我也没忍住......或许,在奶奶看来,我给了她很多陪伴和倾听,但是同时她给了我很多温暖,尤其是一个人在外面工作的孩纸突然多了一个奶奶,那该是多幸福多幸运的事啊!现在虽然我不在杭州了,不能常去看她,但我们还保持着联系,因为奶奶会用微信哦,是不是很潮?!
昨天的西湖环保是特别开心的一天,很幸运的遇到了杭州15年的第一场雪。当狼哥问我住那么远还为什么赶来参加活动时,我想都没想的笑着告诉他:喜欢的事就要坚持下去啊!哈哈,桐乡到杭州其实也不远啦~后来狼哥告诉我他取“西伯利亚狼”这个网名的寓意也是坚持的意思。恩~喜欢的事我们就应该一直一直做下去......对吗?
这么久以来参加过很多活动,有过很多难忘的事,认识了很多小伙伴,真的特别开心!
感谢一路有你们......
                                                                                    2015.12.6
                                                                                       凯蒂
感动啊!大雪纷飞,来杭州参加环保,值得我们学习啊
13年我参加了断桥义工求婚的义工
看了挺感动的,我和你一样也是13年参加义工,参加结对。还同样是桐乡人
勿忘初心
记得凯蒂是因为14年的义工年会
她报名了开场舞和芭啦芭啦
年会那几天,她家里临时有事
但是年会的时候,还是赶过来了
2272491709 发表于 2015-12-6 10:18
13年我参加了断桥义工求婚的义工

我看了,哈哈
时间真的好快啊,转眼我也是参加了这么久了
勿忘初心。
写得好,喜欢看。好贴。
凯蒂很棒
真诚,感人,希望向你学习,喜欢的事情,坚持到底
感动
O(∩_∩)O谢谢小伙伴们~
勿忘初心     爱心在(义)起