杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 青少年之家—11月29日周末学习园地活动(含出勤名单)

本周日出勤名单如下,如有出入请跟贴说明。

青少年之家—周末学习园地活动出勤名单
活动名称
活动时间
编号
网名
外带人数
次数
活动时长
备注
青少年之家——周末学习园地活动
11月29日
Q-Green

2.5

11月29日
萌主  @  you

2.0

11月29日
西里
3.5

11月29日
小小小咸

2.5

11月29日
秋至

2.5

11月29日
天乐

2.5

11月29日
香雪小宁

2.5

11月29日

张钟乐
2.5
老师
11月29日

周佳颖
2.5
老师
11月29日

陈佳
2.5
老师
11月29日

董蕴
2.5
老师
合计
28.0

上午,阅读开放

下午:纸扇画

本周,来了四位小姐姐,带给孩子们一堂生动的纸扇画课程。

刚开始,四张桌子就够用了。课程进行到一小半,陆续又来了一帮孩子,几乎是我见过的最多的孩子了。这么多小朋友,真够这四位小老师喝一壶的。

好在这么多义工在场,还有些孩子的妈妈也来了,帮了不少忙,老师们也是稳稳地把自己地课进行了下去。张钟乐是我第二次见她,上一次她是跟爸爸来调查我们这个青少年中心的,爸爸介绍说她刚当选上学校爱心社的社长,以后想来做点什么。我觉得,能做实事的爱心社,就是好社团。

小老师们先教孩子们写毛笔字,熟悉一下拿毛笔的感觉,然后再在扇子上作画。小老师们写的毛笔字真不是盖的,一笔一划,都是有模有样,看看都是花了不少时间来练习。她们就像一棵棵小树苗,从小被父母悉心培育,随着时间推移,慢慢地就要成材了,也可以为这个社会做点什么了。这种浸润的感觉,真真让人感到教育的力量。老师们认真教,孩子们也认真学,一堂课,很快就结束了。

每次课程,总有些孩子比较调皮,好动,心思也都没有放在学习这件事情上,于是乎,每次都会有一个奇怪的场景,一边是一堆认真学习的孩子,一边是一堆认真玩耍的孩子。

但不论是什么样的孩子,终归还是孩子,心里都是透亮透亮的,哪怕是编了一套说词去哄他们,他们也都是会确信不疑的。我从一开始对调皮捣蛋的孩子的讨厌,转变成现在的接受和欣赏。事实证明了,每个人身上都会有亮点,关键是有没有一双发现“她”的眼睛。

特别调皮的两个小胖男生,被委任了班长之后,马上就变得不一样了,帮助老师维持课堂秩序没商量。
特别调皮的男生,还都很爱玩游戏,不论是什么游戏,他们都爱,哪怕是木头人这样子在成年人眼中看来幼稚的游戏,他们也会很认真地去玩,对于奖罚还很认真地去执行,这份遵守规则的担当,在成年人中都未必有。其实对于我来说,我只是在享受他们变成木头人那几秒钟的安静罢了。

跟孩子做朋友,也要适时告诉他们什么是不可以的,我觉得,他们都能懂并且会接受,他们并不会觉得你唠叨、讨厌。

下课了,各路人马都散了,一个小男孩跑回来:“老师,我还能在这儿呆会儿吗?我妈妈还没回家。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可惜上周太忙碌,都没来得及上来报名~扇子画什么的美~~
miley_miyuki 发表于 2015-12-1 09:29
可惜上周太忙碌,都没来得及上来报名~扇子画什么的美~~

几位高中生老师。。。。现在的学生很厉害。
小老师们很认真
最让我感动的是西里老师每次的总结和分享,总是充满了爱和用心,也是孩子们的福气
更是我们的福气:z
一雁飞2013 发表于 2015-12-1 18:44
小老师们很认真
最让我感动的是西里老师每次的总结和分享,总是充满了爱和用心,也是孩子们的福气
更是我 ...

雁飞,嘿嘿。。。
有幸参加了这次活动,杭二的几位同学真不错。西里总结得声情并茂,让人仿佛又回到了现场,赞!
西里好棒

...,这周的活动居然一个都没有报名的。不是我棒,是天时地利人和,那几个高中来的老师很不错。
1040天乐 发表于 2015-12-11 08:53
有幸参加了这次活动,杭二的几位同学真不错。西里总结得声情并茂,让人仿佛又回到了现场,赞!

这周的活动还没有人来报名呢,难道要让我一个人去独撑现场?
3018西里 发表于 2015-12-11 10:41
这周的活动还没有人来报名呢,难道要让我一个人去独撑现场?

我这周有事,不然肯定来给你撑场
1040天乐 发表于 2015-12-12 15:31
我这周有事,不然肯定来给你撑场

天无绝人之路,到最后关头,居然又冒出来几个。感恩。