杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: K_ww

[线网线路] 【个人建议】对于地铁三期的局部调整

horatius_cheng 发表于 2015-9-30 16:09
1南延到潘水或者人民路跟2换乘据说是远期规划的内容

那太劲爆了
3号线星桥站继续东延,接上1号线南苑站。继续东延接上杭州-海宁城铁。
小和山段真没什么必要,我一次都没去过那里,除了几个学校和和家园还有什么?
horatius_cheng 发表于 2015-9-30 16:09
1南延到潘水或者人民路跟2换乘据说是远期规划的内容

就是楼主15楼提到的杭州唯一的一条  “地铁环线” ?
支持一号线南延,希望在人民路站或者潘水站和二号线换乘。三号线小和山段还是成为主线吧。。
个人觉得小和山的客流比星桥大
黄春磊 发表于 2015-9-30 17:32
个人觉得小和山的客流比星桥大

主要是因为星桥站的背后是巨大的临平地区客流,还有星桥、临平南在建的大量住宅区。未来临平地区的客流通过9号线去往城东,通过3号线去往城西和城北。客流潜力巨大。

而小和山的四周,全是山。客流现在已经见顶。即使已经见顶,现在客流还是没多少。。

二者不可同日而语。
tim153 发表于 2015-9-30 16:54
小和山段真没什么必要,我一次都没去过那里,除了几个学校和和家园还有什么?

没有调查研究就没有发言权。
我两年前去过:人多车少风景好。
kkkkimon 发表于 2015-9-30 17:22
支持一号线南延,希望在人民路站或者潘水站和二号线换乘。三号线小和山段还是成为主线吧。。

感谢支持^_^

从全杭州的全局最优出发,我还是觉得三号线西段应该通往闲林和未来科技城南区,接上杭临城际。

小和山地区一条B支7足矣。如果客流真的很多,就快点把B支7喂饱到5分钟一趟。目前来看,难度很大。
natsuame 发表于 2015-9-30 17:46
没有调查研究就没有发言权。
我两年前去过:人多车少风景好。

开车路过两次有几个人啊
小和山不仅应该修地铁,而且我建议应该修到里山桥,理由有三:一是里山桥有闲林水库搬迁居民点,人口众多,进城不便继续地铁;二是闲林水库地区风景优美,蓄水后的水库水面仅次于西湖,完全可以开发成旅游景点,如成必将是杭州又一著名景区,将来客流巨大;三是可以在里山桥建设大型换乘点,服务富阳和闲林街道地区的换乘客源。
K_ww 发表于 2015-9-30 17:40
主要是因为星桥站的背后是巨大的临平地区客流,还有星桥、临平南在建的大量住宅区。未来临平地区的客流通 ...

什么叫四周全是山?四周全是山怎么聚集着那么多学校?一个地铁站点能辐射的区域本来就不大,市区倒是没山,难道市区一个站点就能辐射到5公里以外的人?
已阅。请提请人大决议通过!
derron7 发表于 2015-9-30 18:57
什么叫四周全是山?四周全是山怎么聚集着那么多学校?一个地铁站点能辐射的区域本来就不大,市区倒是没山 ...

有多少学校啊?学生每天都是坐着地铁上下课的是吗?
为了估计小和山地区真实的客流情况,选取了腾讯街景地图在2014年7月的实景照片。发现沿线6个公交站人迹寥寥,全加起来都没几个乘客这种地方地铁支线修起来运椅子吗?

屏峰公交站

水口公交站

上埠公交站

山头门公交站

浙江科技学院公交站

小和山公交站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tim153 发表于 2015-9-30 18:07
开车路过两次有几个人啊

小和山地区根本没多少客流的。
可能是因为那边的学生上杭网论坛的比较多,所以此贴里有一两个人不顾客流事实硬说小和山每天有多少多少客流。还修地铁。。修起来后一星期至少运5天椅子=。=

7月是大热天,谁站街上让你看。你真是吃饱了撑的。学生要不要每天出行,用不着你操心,管好你自己家的事就够了。
derron7 发表于 2015-9-30 18:57
什么叫四周全是山?四周全是山怎么聚集着那么多学校?一个地铁站点能辐射的区域本来就不大,市区倒是没山 ...

自己看卫星图,小和山地区至少是3面环山,中间已经开发殆尽,后续没有潜力。

同比例尺下看下沙,其面积是小和山地区10倍以上。小和山如果都应该修一条地铁,是不是下沙要修10条地铁?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看来我真遇上一个小和山学校的学生了,真是坐地起价要全杭州的纳税人为小和山少部分学生补浪费的黑洞啊=。=
K_ww 发表于 2015-9-30 19:37
自己看卫星图,小和山地区至少是3面环山,中间已经开发殆尽,后续没有潜力。

同比例尺下看下沙, ...

你脑子有问题;先搞清楚一个站点能辐射多大范围再来说话;还有,只要是人就有出行的需求
K_ww 发表于 2015-9-30 19:39
看来我真遇上一个小和山学校的学生了,真是坐地起价要全杭州的纳税人为小和山少部分学生补浪费的黑洞啊=。=

不要胡说八道了,简直毫无逻辑
小和山那么多人,随便谁都比你纳税多
derron7 发表于 2015-9-30 19:39
你脑子有问题;先搞清楚一个站点能辐射多大范围再来说话;还有,只要是人就有出行的需求

站不住理的时候不要气急败坏开始攻击。看了看你的发帖纪录,应该也是受过大学教育的人。

“只要是人就有出行的需求”——你这句话没错。但是你要分清楚每个"人"的出行需求是不一样的,有高频有低频。我只是说了学生出行需求平均到每天,只能算低频这个事实。如果我说错了,请指出。

“先搞清楚一个站点能辐射多大范围再来说话”——这个范围大于小和山的南北纵深。然后呢,你想表达什么?而且每个站不一样,比如终点站临平站的辐射范围会比乔司站大,文泽路站的辐射范围会比金沙湖站大。
horatius_cheng 发表于 2015-9-30 16:03
你觉得小和山的地铁间隔最大会多久,我估计不会超过10分钟(2班闲林+1班小和山)。
不过,最终怎么安排 ...

主线去闲林,小和山单独成交路,方便随客流加密班次,不过有了临平段的前车之鉴,估计不会开这种交路,又说被“矮化”
K_ww 发表于 2015-9-30 13:07
第一,老师没多少,能有一万个老师不?
第二,学生是没有通勤需求的。哪个学生天天做地铁进进出出?恐怕 ...

小和山除了学校,有楼盘的!而且学生客流不容小视,我几次坐B支7,都在周一到周四的下午,都是学生,不得不西站下来换B4,留学生也有的
K_ww 发表于 2015-9-30 19:12
为了估计小和山地区真实的客流情况,选取了腾讯街景地图在2014年7月的实景照片。发现沿线6个公交站人迹寥寥 ...

取平峰的时候看客流,有意思吗?而且是大热天!这个时间段,下沙、临平段1号线也是坐不满的!2号线朝阳、曹家桥更是专列!这么说,地铁都不要造了?
有本事把同一时间段下沙的公交站街景也发上来,看看是不是同一副吃相?

我看你就是歧视小和山~早高峰在留和路北口,看看B支7和193吧,晚上看看213吧