杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 304进东站东广场公交下客区临时停靠一下就这么难吗?

9.22晚上的1818黄金眼里面反馈304路停靠站离火车东站太远,对城东北一带去东站乘车不方便。
公交公司的回答是站点就是那么远。我想问公交公司的那名工作人员,你们实地调研过吗?

304路半山往采荷方向就不能做一下小变动吗?在东港嘉园三区之后去火车东站东广场临时下客,然后沿东广场公交108出场路线停靠下一站明月嘉园三区,这么简单的调整你们就那么难吗?

每次坐304去东站要么走路二十分钟,要么在东港嘉园三区站等10分钟转车,对于我这种每个月要去东站五六次的人来说极为不方便。
这个确实不合理,明明往采荷路方向的能往里面去绕一绕的
道路设计本来就傻逼,靠火车东站这边怎么不设置一个停靠站?东宁路靠近新塘路那么一大段右转弯道不可以设计一个停靠站?
道路设计就有问题,为什么东宁路火车东站这边不设置停靠站?东宁路靠近新塘路那么一大段右转弯道又没有多少车右转!怎么不可以设置停靠站?
304改路线么好了,新开一条线到东站的
这还真的做不到。首先公交站台的设置不是公交公司说了算的,是城管委和交警部门共同商定设置的,站点设在哪里,就得在哪里停,公交公司只能决定哪路车在哪个站停。当初东站在设计公交站台的时候,就确定了公交经过站台稍稍远离东站的原则,这主要是出于保证东站周边交通通畅的考虑。

至于让304到东广场转一圈再出来,那更不可能。东广场是停车场,没有设置通过线,只能满足上下客需要。除非是在那里始发的,否则绝对不可进站上下客。

比较现实的方法是在东港嘉苑三区换乘93路,到东广场下车。10月1日之后免费换乘了,如果用公交卡的话费用不会增加。但就是麻烦点。但也只能这样。
站点太远么就迁站点 不做事的理由真多
paradisebirds 发表于 2015-9-25 08:26
这还真的做不到。首先公交站台的设置不是公交公司说了算的,是城管委和交警部门共同商定设置的,站点设在哪 ...

转一圈更不可能?为是么 动不动就更不可能 什么事都不要做了
paradisebirds 发表于 2015-9-25 08:26
这还真的做不到。首先公交站台的设置不是公交公司说了算的,是城管委和交警部门共同商定设置的,站点设在哪 ...

东宁路和新风路确实缺少通过式公交站台,这是设计失误
但是,为什么不能进枢纽绕一圈呢?请问215是什么鬼?

215晚上绕进去的
唉   P民多走几步路好了。。人家领导又不坐304

你无视了215的存在
不是说的东广场吗? 215不是西广场的吗? 215跟304不同呀,前站在天城路万事利丝绸,后站在皋塘村。304不是明月嘉苑三区三区也不是那么远呀。81路不也是停在那里吗?

在东广场下客处下客,然后外道绕出去,如同始发线路一样出站也不行吗?
哪怕不设站牌,只下不上也不行?215不也去西区停一下么
paradisebirds 发表于 2015-9-25 20:58
不是说的东广场吗? 215不是西广场的吗? 215跟304不同呀,前站在天城路万事利丝绸,后站在皋塘村。304不是 ...

有何不同啊?都是路过东站的公交车,为什么215可以进去绕一下,304就不可以呢?
304和81才不同,81是压根儿双向不停东站,304为什么一个方向停,一个方向不停呢?走的同样的道路
paradisebirds 发表于 2015-9-25 20:58
不是说的东广场吗? 215不是西广场的吗? 215跟304不同呀,前站在天城路万事利丝绸,后站在皋塘村。304不是 ...

81是左拐方向,怎么停东站
lancelotxiaji 发表于 2015-9-26 08:30
还有一点你们忽略了,东站不是杭州市政府部门说了算的地方。
你哪怕304就想去东广场里头绕一圈下客,也是 ...

你确定?215也报批了?不是说站房归动局,广场归市zf吗
304漏洞太多,根本不能像其他车一样带来方便。首先东站停靠问题,其次往采荷方向不像别的车,不停靠半山其他站点,另外终点在采荷路又是方便了谁?去采荷不是有196么
lancelotxiaji 发表于 2015-9-26 13:08
广场归市府没错啊。但是公交首末站还是归上局的

你的意思是215进站报批过?

领导呛一声搞定,P民叫了没用。
我也觉得规划部门很脑残。
飓风音速 发表于 2015-9-26 12:41
304漏洞太多,根本不能像其他车一样带来方便。首先东站停靠问题,其次往采荷方向不像别的车,不停靠半山其 ...

你只考虑半山路出行,华丰,同协不是要靠404去采荷吗?304就是为了填补同协路的公交,但是又不能不照顾到原先华丰村,所以才在半山公交站始发的,否则304就直接在华丰公交站始发!但是华丰村停靠不了
姜峰 发表于 2015-9-26 13:14
领导呛一声搞定,P民叫了没用。
我也觉得规划部门很脑残。

感觉这事炸山应该负主要责任
如果304能入东站,十月换乘政策实施丁桥、华丰、半山将可以直接进入火车站东广场
不需要你新开线路,优化一下即可,就那么难吗?
lancelotxiaji 发表于 2015-9-26 17:31
离开东站一年半了,215我就不清楚了。
不过以前在东站的时候的确看到相关的申报文件。

希望304也去申报一下