杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 秋季环保第一波儿-- 一起寻找秋菇凉--有感

在参加该活动前,以前每次在路上走的时候或者在火车站检票口,遇到义工时,我也时不时会冒出做一些义工的事,但之前一直没有行动,终于在一次偶然的机会加入了义工4群,也在我们深蓝姐及各义工领导的组织下,参加了13日 的“寻找秋菇凉”的环保活动

当天下午计划13点半集合14点出发,这次活动地点是黄龙洞。大家都陆陆续续在13点半前到达,随后签到、领取衣服、工具,并做完一些准备后,我们队伍开拔向景区进发,而这次活动的目标是环保,通俗点就是捡垃圾,垃圾主要是烟蒂、塑料、玻璃瓶等一些不易被大自然"消化"的物品。
    一路上我几个小伙伴基本上都处于队伍的尾巴区域,进入这个区域主要有二点原因:
    1、具体不知道路如何,也不知道活动的时候如何做,所以跟随,跟着跟着就到尾巴区域了...
    2、捡垃圾是一种技术活,很锻炼眼力,很多细小的垃圾不用心的话,很容易漏掉,我们的前锋部队就落下了不少,被我们几个小伙伴一一消灭,这也是为什么跟着跟着就到尾巴区域了,当然也许我们也落下的,希望我们后面的几个小伙伴,能慧眼识垃圾,帮我们"填坑"。
    就这样一路上我们走走捡捡,从黄龙洞走到了青少年宫,中间在黄龙洞景区的小亭子做了自我介绍,也认识了一些小伙伴,活动历时2小时。
    参加该活动,主要有以下四点体验感:
    1、在捡垃圾的时候,脑袋会浮现出自己以前曾经丢垃圾的情景,会产生愧疚感 ,我想下次自己丢垃圾的时候,也会想到自己捡垃圾的时候,会更加约束自己,为环保事业做持续的力所能及的事。
    2、活动队伍中,有不少的小义工,虽然自己没有小孩子,但也希望在这次活动中,可以起到榜样的作用,毕竟他们是未来。
    3、通过这次活动,认识了很多小伙伴,也感受到了这个团体的温暖,虽然对我来说都是第一次遇见,但相处都很友善,也感觉到大家都充满正能力,感觉很舒服。
    4、感觉到一种"我为人人,人人为我"的乐趣,希望我们可以相互助互爱,并将这种正能力传递到更多人身上,在这个唯物、充满利益纠纷的社会,守护这一座象牙塔。
    最后,我想感谢这个平台带来的机会,也感谢我们群管理深蓝姐、群小蜜蓝翔(技术员)、amy、钥匙扣、waiter等小伙伴,认识你们真高兴哈。希望下次活动可以再见到你们。

4群 4142 为你出世

:z:z
点赞点赞,这次错过了 ,下次一定参加
活动真的很好,大家也很热心肠,很欢快,特别还有小朋友参加,更加显得活跃,开心。楼主写的很实在,发自内心的,认识楼主也很开心,赞一个
啊啊啊~又错过啦,自从成为义工会一员,就一直出差,现在还没回杭州~希望深蓝姐姐不要把我踢出群的好,呜呜,活动挺好的,出差前在地铁口都看到小朋友的热情劳动,那么热的天,可还是坚持,很感动!楼主写的很好,发自肺腑,把自己的感想分享给大家,谁说不是一种快乐呢~嘻嘻!
maryxumimi 发表于 2015-9-14 10:01
点赞点赞,这次错过了 ,下次一定参加

嗯嗯,会有机会的
棒棒糖1017 发表于 2015-9-14 10:23
啊啊啊~又错过啦,自从成为义工会一员,就一直出差,现在还没回杭州~希望深蓝姐姐不要把我踢出群的好,呜 ...

先祝你早点出差回来~不出差了才能更好的享受生活
大赞
四群很棒
继续加油
加油哦~~棒棒哒!!
写得这么棒,必须赞