杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空分享] 【EM随拍】温哥华国际机场(YVR)南航站楼

温哥华国际机场(YVR)南航站楼为温哥华机场的前身,于1931年正式开幕。目前的南航站楼主要服务加拿大BC省内的地区航线,主要的航空公司有太平洋沿岸航空(8P)、KD航空(KD)和Orca航空(OR)。
南航站楼和主航站楼之间设有免费摆渡车的服务,日间班次间隔约为20分钟。

机场的联外交通另有出租车及公交车。出租车的计费标准和主航站楼相同,不使用计价器,按照目的地所在区域来收费,最低费用为20加币。公交C92路连接南航站楼及桥港(Bridgeport)轻轨站,班次间隔约20分钟,但是周日及法定假日不营运。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
航站楼内景

太平洋沿岸航空值机柜台 最右侧的红地毯似乎是包机通道

KD航空及Ocar航空的值机柜台

本帖子中包含更多资源

x
航站楼内的装饰物

这似乎是一个展览馆?

本帖子中包含更多资源

x
南航站楼大盘

G1号和G2号登机口要通过安全检查才可进入

安检后的候机区域

本帖子中包含更多资源

x
而前往G3号登机口则不需通过安全检查,从大盘上看似乎有一半的航班都在此登机口登机

本帖子中包含更多资源

x
到达大盘 我只知道维多利亚一个城市……

到达口及行李转盘

租车公司柜台

【END】谢谢观看!

本帖子中包含更多资源

x
@KD
ericma1996 发表于 2015-9-10 12:29
航站楼内的装饰物

这似乎是一个展览馆?

这装修风格感觉好古典…
规模感觉挺小的,不过看上去足够用了哈。细节方面还是挺不错的,简简单单不拖泥带水,该有的功能也都有了,朴实无华。
无业游鳖 发表于 2015-9-10 15:22
规模感觉挺小的,不过看上去足够用了哈。细节方面还是挺不错的,简简单单不拖泥带水,该有的功能也都有了, ...

这相当于是副航站楼。
ericma1996 发表于 2015-9-10 12:38
到达大盘 我只知道维多利亚一个城市……

哟喝,这个航站楼是给小航司服务的么,我压根不知道。
无业游鳖 发表于 2015-9-10 15:22
规模感觉挺小的,不过看上去足够用了哈。细节方面还是挺不错的,简简单单不拖泥带水,该有的功能也都有了, ...

恩,是的。只是我一直好奇,为什么有过半的航班都不需经过安检。。。
jason 发表于 2015-9-10 22:05
哟喝,这个航站楼是给小航司服务的么,我压根不知道。

哈哈,我是每次看到行程单上的Terminal Main才比较好奇是不是还有一个Terminal,没想到还真有。。。
ericma1996 发表于 2015-9-11 08:43
哈哈,我是每次看到行程单上的Terminal Main才比较好奇是不是还有一个Terminal,没想到还真有。。。

你真仔细,我从没注意看过,我以为AC新的那个候机楼已经算是YVR的亮点了,原来还有亮中之亮。
作为一个航站楼,居然出现那么多原木构件,枫叶国果然不缺木材!
整个材质色调,都暖暖的,又很干净。小飞机真是萌翻全场!
陌生城池 发表于 2015-9-11 20:02
作为一个航站楼,居然出现那么多原木构件,枫叶国果然不缺木材!
整个材质色调,都暖暖的,又很干净。小飞 ...

哈哈,感觉这个风格和主航站楼也很搭呢。
没有一个城市认识 = =
亮点:简体中文,无处不在啊
不是OCD患者 发表于 2015-9-25 20:34
没有一个城市认识 = =

哈哈,那我比你好一点,认识一个
dingcx 发表于 2015-9-25 21:43
亮点:简体中文,无处不在啊

哈哈,YVR机场所在的列治文市的大部分市民都是华裔,在当地普通话和广东话才是常用语言,大部分华人店家的招牌都以中文为主。
很精致