杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 2015年之电车小探访

利用放假的时间,又一次的前往了法兰,绕着德瑞走了个8字型,从法兰入境,串了海德堡,又一路北上,走了波恩-科隆(顺带晃了晃索林根乌珀塔尔)-汉堡-维尔茨堡-斯图加特-苏黎世-卢塞恩-因特拉肯-伯尔尼-巴塞尔-法兰出境。对于无轨电车而言,先后看到了四个电车系统,觅到了俩HESS模型。。。。so,不多说,从PVG开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
法兰克福的苹果酒电车在法兰克福小有名气,当然,市政厅广场则一直是他的旅游项目,btw,法兰克福有家只有周日开门的交通博物馆,陈列着许多交通老古董,当然,曾经法兰克福还有无轨电车,很可惜,离开法兰当天正好只有半天时间,酒店又在法兰机场火车站楼上,所以,当时怕时间来不及没有去,但是对于这家博物馆而言,车迷+公交公司+DB的这一联合团体很厉害,经常会把老古董有轨电车开上线路,甚至于美因河边上的一条铁路都能成为车迷租借火车巡游的活动场所。

本帖子中包含更多资源

x
IC等级列车成为了点对点的重要交通工具了,速度虽然慢了点,但景色也慢慢欣赏了,这不,法兰机场至波恩科隆甚至汉堡都是它了啦

本帖子中包含更多资源

x
到了科隆之后,没有马上去钻大教堂,而是乘坐了趟ICE来到了乌珀塔尔

本帖子中包含更多资源

x
能到乌珀塔尔,就想着683路,前往索林根,很不幸运,683路连着看到4部汽车,18米和12米混跑,而且上客车站也做改动,遂猜想,683暂时改汽,坐上了第五辆683路汽车,一路看去,道路施工,占用架空下方,且多为上下坡道。。。。进了市中心,看的683路的大黑丝都投放到其他电车线路。。。。。话说,681和682蛮有意思的,两头总站相同,线路却不同,但681到了hbf之后,立马翻牌682.。。反之也亦然,蛮有意思的

本帖子中包含更多资源

x
因酒店在科隆,不得已,只得回科隆,顺带逛了大教堂~

本帖子中包含更多资源

x
汉堡港口区这家,迷的人不少~

本帖子中包含更多资源

x
汉堡市里闲逛

本帖子中包含更多资源

x
跨过莱茵瀑布,就已经在瑞士境内了……

本帖子中包含更多资源

x
附上苏黎世无轨随拍

本帖子中包含更多资源

x
卢塞恩-1

本帖子中包含更多资源

x
卢塞恩-2

本帖子中包含更多资源

x
瑞吉山齿轨及SBB的列车

本帖子中包含更多资源

x
熊城伯尔尼——奇迹诞生的地方

本帖子中包含更多资源

x
又从法兰回到了上海the end

本帖子中包含更多资源

x
2014年8月去瑞士的时候,伯尔尼古城大街上的12路是VOLVO铰接汽车,现在又变回无轨电车了?
asimpleday 发表于 2015-8-30 14:57
2014年8月去瑞士的时候,伯尔尼古城大街上的12路是VOLVO铰接汽车,现在又变回无轨电车了?

感觉是电汽混跑,我还特不巧坐到benz呢。。。。在benz上还碰上查票。。。差点点误了下车。。。
我擦,大片啊,先顶!
jason 发表于 2015-8-30 18:36
我擦,大片啊,先顶!

又一次欧洲行,把电车一网打尽哈~
东航这个还能叫涂装么,简直就是赤膊机了。
bluearrow_li 发表于 2015-8-30 11:03
法兰克福的苹果酒电车在法兰克福小有名气,当然,市政厅广场则一直是他的旅游项目,btw,法兰克福有家只有 ...

老爷有轨电车,很嗲的味道。
bluearrow_li 发表于 2015-8-30 11:07
IC等级列车成为了点对点的重要交通工具了,速度虽然慢了点,但景色也慢慢欣赏了,这不,法兰机场至波恩科隆 ...

欧洲的空铁联运相当发达吧?推着行李坐车会不会觉得不方便?