杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: keentwi

[图档] 【成渝行】(一)——爱上太古里

ourshy 发表于 2015-8-28 10:11
星巴克旗舰店只开在嘉里和太古的物业里。
杭州明年开业的嘉里中心会有。

星巴克 滨江有一家黑围裙店 没去过 可能是臻选店吧 龙湖金沙天街今年9.26开业 据说是旗舰店
lancelotxiaji 发表于 2015-8-28 23:06
这个嘛,作为一个在职的星巴克黑围裙,我可以说旗舰店并没有什么特别的。
旗舰店所有的伙伴穿着黑围裙,但 ...

杭州黑围裙 只看到过一次 原线在武林银泰 现在在中大银泰 的那个人 滨江不是有黑围裙店嘛
lancelotxiaji 发表于 2015-8-28 23:06
这个嘛,作为一个在职的星巴克黑围裙,我可以说旗舰店并没有什么特别的。
旗舰店所有的伙伴穿着黑围裙,但 ...

怪不得我在太古里那家店点单 一个黑围裙的小伙子好不专业感觉
jason 发表于 2015-8-27 12:26
刚开不久?感觉似乎人气不旺。

第一次是工作日一早去的,人气不旺也是可以理解的
jason 发表于 2015-8-28 10:40
但感觉湖滨地区再下去就是银泰区了,整个被它开发,而且还是断片式的,感觉没有一种有机的整体感。

西 ...

西湖天地二期被瑞安卖给滨江了,打算做商务别墅。
jason 发表于 2015-8-28 13:14
我觉得这是最神奇的地方,河坊街步行街和西湖就因为西段的这些所谓特殊房地产而且完全割裂了,而且这一代 ...

厅级以上干部的经济适用房。

ti

keentwi 发表于 2015-8-29 08:18
星巴克 滨江有一家黑围裙店 没去过 可能是臻选店吧 龙湖金沙天街今年9.26开业 据说是旗舰店

旗舰店对设计也有要求,同时也是甄选店。金沙天街应该也是天寓那个水准的甄选店。北京嘉里中心、广州太古汇、成都太古里,现在就这么3家吧
ourshy 发表于 2015-8-29 09:56

呵呵。
ourshy 发表于 2015-8-29 09:57
厅级以上干部的经济适用房。

是啊,来头不小。
杭州确实随处可见一些偷懒、对付的现象,仿佛一个有气无力的人不知用什么手段抢到了工程项目,却做不了。最突出的几个细节问题:
1、满大街的栏杆花里胡哨、犄角旮旯,简直令人呕吐。
2、绿化章法失策,没有规律的小灌木随处见缝插针,大的大小的小,聚的聚散的散。
3、道路和游步道凡是遇到拐弯的,从不肯用心做圆润的弧形拐弯,全是生硬地转斜线。
jason 发表于 2015-8-27 23:24
我到比较希望百井坊巷一带可以做一处比较到位的时尚步行街区,少年宫这一带还是作为一个公园的延伸更贴切 ...

我倒觉得,少年宫一带本身就在西湖边,再做成公园,无非是锦上添花而已。如果能用心梳理包括昭庆寺、弥陀寺、流水桥一线的历史陈迹,搬迁有关单位,延续历史文脉与城市格调,适当改建新建,打造成一个借景湖光山色、古刹宝塔,融风光、人文、时尚、公共艺术于一体的充满活力的步行街区,才是补了缺门,且独具一格。
杭州的休闲商业环境与成都相比确实相差许多
jason 发表于 2015-8-27 23:28
好了,我觉得我镇洗洗睡。

品牌是一方面,关键还是街区品质在保留城市肌理和记忆前提下的大幅提升和多元文化交融的开放感。
ourshy 发表于 2015-8-28 09:54
银泰前几天又拿下了湖滨的2块地呢,除了平海路银泰3期,还有外婆家那块地

原中华饭店地块?居然还是银泰?!简直无语。
ourshy 发表于 2015-8-28 10:10
湖滨还是有地的,劝业里那块在征地中但规模,只有大慈寺的1/6吧,毕竟5/6已经给银泰蹂躏完了。
但请别再给 ...

劝业里、大庆里、星远里等,比较适合的模式,其实是上海新天地,可惜现在瑞安退出杭州了。
边上的湖边邨是湖滨地区几乎仅有的历史建筑再利用的良好案例,开了一间精品酒店。
jason 发表于 2015-8-28 10:40
但感觉湖滨地区再下去就是银泰区了,整个被它开发,而且还是断片式的,感觉没有一种有机的整体感。

西 ...

我镇成也银泰,败也银泰——如果说初期,银泰以新锐之姿从一众“国营”背景的百货公司中脱颖而出,起到了鲇鱼效应,那么,现在的银泰,做强做大,一统我镇江湖后,却也暴露了力有不逮的局限性——特别是操刀湖滨地区这样历史人文底蕴深厚而又敏感脆弱的地块的再生时,眼界、理念和能力均有限,很多做法实在是太简单粗暴山寨了。“没有有机的整体感”不说,一度被寄予厚望的招商也很疲软,至今湖滨银泰一期、二期、四期均有很多空置。
      至于西湖天地二期,瑞安退出后,不知转手倒卖给谁了,但粗暴简单的做法和银泰对待湖滨地区如出一辙,现在地块内原韶华巷、直紫城巷、横紫城巷的老房子已经拆得一干二净,只保留了沿街一侧的装装样子。而从效果图上看,也是一个蠢笨的大体量建筑,完全抹去了西湖边原有的街巷肌理。
吴岸 发表于 2015-8-28 12:24
杭州在片区规划设计上总是逊色于其他城市,湖滨片区改造已经不是一次两次了,延安路十几年来几乎大半时间都 ...

完全同感!特别是关于河坊街的那段。虽然当年能从推土机下抢救下半段来,已属不易,但从此一条完整的河坊街消失了,西段代之以大而不当空洞无物常年摆地摊的吴山广场,和各种半土不洋的“高尚”住宅。
其实东段也面目全非了。
ourshy 发表于 2015-8-29 09:56

哦,滨江?没什么好印象。商务别墅?是不是类似于元福里或勾山里?
根湖州的爱山广场差不多
陌生城池 发表于 2015-8-29 13:14
原中华饭店地块?居然还是银泰?!简直无语。

四面八方银泰扑面而来的即视感,当然我并不排斥银泰,银泰二期的投入使用确实恢复了拉动了延安路中段的商业氛围,但我觉得银泰应该考虑如何有机结合杭州内在历史和文化,不要一味地照搬照抄
陌生城池 发表于 2015-8-29 12:52
我倒觉得,少年宫一带本身就在西湖边,再做成公园,无非是锦上添花而已。如果能用心梳理包括昭庆寺、弥陀 ...

嗯,我同意,我之前只是想说不必在昭庆寺做太多的商业文章,其实目前的少儿乐园业态也不失为一种选择,但前提是希望能够恢复昭庆寺。
陌生城池 发表于 2015-8-29 13:27
劝业里、大庆里、星远里等,比较适合的模式,其实是上海新天地,可惜现在瑞安退出杭州了。
边上的湖边邨 ...

本来这一带就是上海的石库门建筑风格,做新天地真的是可行,商业别墅?我只想呵呵不停。
陌生城池 发表于 2015-8-29 13:35
我镇成也银泰,败也银泰——如果说初期,银泰以新锐之姿从一众“国营”背景的百货公司中脱颖而出 ...

最可惜的是荷花池头一带,原本这里还能完全找到老杭州巷弄的风景,而这一带与城北的市井气又略不相同,处处还能更感受到一些文化气息,可惜一切也被商业开发摧毁得几乎一干二净。
陌生城池 发表于 2015-8-29 13:53
哦,滨江?没什么好印象。商务别墅?是不是类似于元福里或勾山里?

元福里快要完工了,里面是亿元别墅,外面围着的一圈我看应该肯定会有沙县国际小吃和宇宙黄焖鸡米饭。
jason 发表于 2015-8-29 15:08
四面八方银泰扑面而来的即视感,当然我并不排斥银泰,银泰二期的投入使用确实恢复了拉动了延安路中段的商 ...

怕是还没到这个境界。