杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 《新发现》177:杭州地铁站台上的改变:按箭头指示排队候车

摄于今日18点15分左右的2号线人民广场站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
斜的两条标识都是最近新加的。

本帖子中包含更多资源

x
同时语音播报也有很小的改变,以前都是“按箭头指示,有序候车”,现在已经改成了“按剪头指示,排队候车”。
第一次尝试地铁去萧山宾馆吃饭,地铁上客流尚可。毕竟主城区方向过来的列车在振宁路和建设三路会有较大的客流下车。

本帖子中包含更多资源

x
另一侧。也还不错。基本坐满了,还有少数乘客站着。杭发厂客流依然喜人,出站了不少人,人民路也还马马虎虎倒是人广有点不行哈。

本帖子中包含更多资源

x
————END————
给杭铁点赞,新闻报道后很快就有了改进措施,虽然或许效果微乎其微,毕竟现在二号线客流不大,在人广候车时我也没看到现在线上有序候车的景象。但是至少,杭铁还是有心的。
这个地贴一号线也有了

不过对于现在客流太小的二号线似乎暂时并不会起太大的作用
一号线不少车站上也加上去了
如此排队标识完全是添乱!请问地铁公司的思维可不可以正常一点,划一条正常的直线排队标识?!试问全世界哪里还有“八”字型排队的,请地铁公司的人来示范一下吧?

我觉得杭州地铁的太多做法简直乡气到忍无可忍。
又是脚丫又是箭头又是斜线又是云。还一堆很响的喇叭的引导人员。

有屏蔽门在,那道黄线的意义到底是什么。在上海大家都是贴着屏蔽门排队的。
ourshy 发表于 2015-8-10 08:54
又是脚丫又是箭头又是斜线又是云。还一堆很响的喇叭的引导 ...

支持。地下的线越多,但是人工引导又跟不上,这样的乘车秩序是不会有改善的
好啦好啦,排队排队
ourshy 发表于 2015-8-10 08:54
又是脚丫又是箭头又是斜线又是云。还一堆很响的喇叭的引导 ...

我也很纳闷,屏蔽门在了,那黄线是干嘛的,而且相隔那么远。
阿迪麦乐 发表于 2015-8-10 22:06
哪些车站助理都是花钱请来的。  感觉很没用。只会说黄线外面。  应该引导排队,文明候车

那当然是花钱聘用的,你还真当他们是志愿者啊,呵呵。
charle 发表于 2015-8-9 19:37
第一次尝试地铁去萧山宾馆吃饭,地铁上客流尚可。毕竟主城区方向过来的列车在振宁路和建设三路会有较大的客 ...

说明主城区有不少人住在振宁路一带了。
charle 发表于 2015-8-9 19:40
给杭铁点赞,新闻报道后很快就有了改进措施,虽然或许效果微乎其微,毕竟现在二号线客流不大,在人广候车时 ...

杭州地铁还是比较与时俱进的了。
八字形排队很正确啊。支持。
再提个建议,武林广场、西湖文化广场和3号线预留的同台换乘站台,可否用隔离挡板隔开?虽然贴着“本站台不载客”,然而还是有不少乘客干等着,听到广播,发现2个方向的列车都没有在这个站台停靠。
jason 发表于 2015-8-11 00:09
说明主城区有不少人住在振宁路一带了。

顺发佳境天城 05年的楼盘 振宁路边 据说杭购房者超多 当然振宁路站也有好多萧山本地人去杭州上班的。上次一个报道说现在萧山的房子销售量50%是杭州主城区购房者 。闻堰和义桥的楼盘 估计大多数是杭州购房者。说明杭萧一体化还是很有成效的。未来四号线南延了客流也是可期的。
charle 发表于 2015-8-11 13:18
顺发佳境天城 05年的楼盘 振宁路边 据说杭购房者超多 当然振宁路站也有好多萧山本地人去杭州上班的。上次 ...

四号线一期客流肯定有保证的。
jason 发表于 2015-8-11 13:22
四号线一期客流肯定有保证的。

7月全杭州楼盘销量榜上,闻堰街道的滨江东方海岸销售412套,位居全市第一。义桥镇的御景蓝湾销售176套,也进入了全市前八。闻堰和义桥因为时代大道的缘故,源源不断吸引主城区购房者和新杭州人。而且义桥 闻堰 东方文化园到主城区的公交线路都蛮多的,看得出,未来四号线南延伸段延伸到义桥后,客流也会还好的。