杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 漫卷舒云

爱的哀歌---散文诗歌(原创)不断的创新中

二十六)

隐隐的箫声,仿佛从遥远的天际飘来,我又想起了你,想起你高大的身影,在梦中彷徨,想象着依偎在你的怀里,听着忧伤的曲调,一如拥有你的每个夜晚,我们一起看月亮.

如今拉开窗,不知道是否你也在天堂来望我?吾爱,没有你,我已经迷失了方向,望不见来时的路也看不见未来的路,也许我不该独活在这个世上?

有你的日子,连在夏天的夜晚都是如此的沁凉,闭上眼,闭上眼,你就在我身旁,如果我可以,我会用我的生命换取三天的和你一起的日子,幸福的荡漾,这仅有的三天我们去草原,在那向往的地方,蓝天白云,绿绿的草地,成群的牛羊,我们一起唱起那优美的老歌:"在那遥远的地方,有位好姑娘,人们走过她的帐房,都要回头留恋的张望,我愿做一只小羊,跟在她身旁,愿她没天拿着皮鞭,不断轻轻地打在我的身上……”

虽然你已经早已离开我的身旁,你的墓前已经青草茂盛野花遍地,我却一直知道你在天际默默的关注我,我们的魂灵已经融为一体,我的就是你的,你的就是我的,我活着也就是你活着,你在天堂也就是我在天堂,死亡都分离不了,如果此时天边有一抹微红的霞光乍现,我知道是你在微笑,吾爱,安息吧,总有一天我会微笑着和你一起,再一次唱起那首我最喜欢的歌儿飞扬!

假如有来生

你的手从我的手中轻轻的滑落
你的额头慢慢失去了温度
你的眼睛轻轻的闭上
你热爱着我的那颗心慢慢的停止了跳动
亲爱的
假如有来生
一定要记得我呀
来生不要在人潮如织的街市上与我擦身而过
不要在穿过清晨的雾时悄然的远去
不要在缤纷的落花如雨里漠然望向天边
不要在当我来到你的身边时