杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

准车迷守则

(1)爱车

如果你买一辆车仅仅是想骑上去飚一飚的话,那就跟追一个人仅仅是为了想跟她(他)上床没什么两样!爱车就象爱一个人一样,要懂得呵护,而不单止是为了满足某种欲望!

(2)懂车

既然爱车,就必须了解车,熟悉车的脾气,了解车各部位的功能,最起码要能自己动手解决车的小毛病。一个成熟的车迷,对车从无知到求知到知之,从中付出了很多,也得到了很多,成熟的车迷是不会轻易把车给别人拆的。

(3)惜车

惜车跟爱车有所不同,爱车是指爱自己的车,惜车指爱惜所有的车。有些人对自己的车是小小心心,倍加爱护,但一骑上别人的车就什么都无所谓了——油门猛轰,低档猛冲,高档猛拉,见到凹凸不平的路还要上去过把越野瘾。。。。。。全半点无怜香惜玉之心!作为成熟的车迷应该爱惜每一辆车。不管是别人的还是自己的。

(4)正确看待摩托车

有些人自己骑着进口二手大排量车就看不起那些骑国产杂牌车的,这是不好的。要知道各人条件不同,特别是象我国现在的情况,绝大多数车迷现在骑的都是低档车;不少车迷甚至连车也没有。一个成熟的骑高档车的车迷是不会对他人冷眼相看的;一个成熟的骑低档的车迷也不会在大车面前有半点自卑心的;因为虽然大家胯下的坐骑不同,但心中的目标是一样的!

(5)不骄不躁

成熟的车迷应有成熟的行车心理,骑车时能跟据路况在遵守交通规则的前提下确定合适的车速,不开斗气车。如果你熟练的驾驶着一辆400CC的好车在宽阔平直的大路上被一辆100CC的车子追上并超越时也能保持既定车速及平静的心态,那你在驾车方面就是位成熟的车手了!

(6)能自觉遵守交通法规

虽然有些警察态度恶劣,滥用职权,但这不是交通法规本身的错!交通法规是为了保护每个人的生命财产安全而制订的。如果每一位车手都能自觉遵守交通法规,那么各大中城市的禁摩也就少了最主要的理由了。

(7)不强人所难

有一些人(尤其是新手)往往爱向别人提出借车来过把瘾,甚至于死磨硬泡也要别人答应他的要求。我想这是大多数有车的车迷最不想遇到和最难为情的事情了。一个成熟的车迷是不会主动提出要骑别人的车的。当然,如果是别人先主动将车让给他骑那就另当别论了。

(8)迷得有度

车迷迷车,应迷得有度!现实生活中除了摩托车之外,还有事业,有爱情,有家庭,有许多事情要我们去做,有许多责任要我们来承担。一个成熟的车迷能把迷车当作生活的一部份,有责任心,能处理一切问题 。

[ Last edited by 汪商 on 2005-10-3 at 01:45 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

车迷必备

车迷备忘录
ding ~
加个标题吧.
一般人在30岁之前,能做到文中的这几点应该寥寥无几
Originally posted by 真石头 at 2005-10-3 01:19 AM:
加个标题吧.

能加精吗?
让俺也虚荣一回吧
确实够精华!
石头是我的阿拉丁!!!!
许的愿望马上实现了!!!!
Originally posted by 汪商 at 2005-10-3 01:51 AM:
石头是我的阿拉丁!!!!
许的愿望马上实现了!!!!

晕~
Originally posted by 汪商 at 2005-10-3 01:41:

能加精吗?
让俺也虚荣一回吧

这句话应该跟你单位领导说才对.
如此好贴,不得不顶啊
同意~!~~~!! 我也是这样做的,除了我的车子125cc,其他我多做到了。哈哈
我做的好不够,不过我还在继续努力中
Originally posted by 中原浪子 at 2005-10-5 16:18:
我做的好不够,不过我还在继续努力中

你现在没有车,应该说是做的非常不好................
Originally posted by 黑衣教主 at 2005-10-6 02:17:

你现在没有车,应该说是做的非常不好................

我的车被那该死的交警扣了不还了:l:l:l:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e:l:l:l:l:l:l:e:e:e:e:e
帮顶一下
跟上
楼上的,什么的干活?
怀念教主
放教主出来吧,怀念有争吵的日子。
还有汪所你的签名图片有没有没有左边那个车身和右边哈雷标志的,我想找个这样的空旷道路上机车背影的图做名片的底图。
进来膜拜一下。好老的贴,竟然还有我的回复。呵呵
原帖由 夜叉44 于 2007-3-8 22:24 发表
放教主出来吧,怀念有争吵的日子。
还有汪所你的签名图片有没有没有左边那个车身和右边哈雷标志的,我想找个这样的空旷道路上机车背影的图做名片的底图。
\\

不好意思  这张图我也是垃圾堆里翻出来的 一时喜欢做了签名  没有原图的
汪所真厉害能够总结的这么好
原帖由 汪商 于 2007-3-8 21:02 发表
怀念教主

:$
难得上来就看见此帖,还以为汪所现在冒风光呢,细细一看,老天,这么老的帖啊............