杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

避秋季相冲食物

秋季比较干燥、人的虚火也比较旺盛,尤其在吃的方面,各位都要注意了!   
        柿子、螃蟹——可能呕吐腹泻 
  螃蟹体内含有丰富的蛋白质,与柿子的鞣质相结合容易沉淀,凝固成不易消化的物质 ,因鞣质具有收敛作用,所以,还能抑制消化液的分泌,致使凝固物质滞留在肠道内发酵,使食者出现呕吐、腹胀、腹泻等食物中毒现象。
  维生素、河海虾——可能产生砒霜 
  在河虾或海虾等软甲壳类食物中,含有一种浓度很高“五价砷化合物”,它本身对人体无毒害,但在服用维生素C片剂(特别是剂量较大时)后,由于化学作用,可使原来无毒的“五价砷”转化成“三价砷”,这正是剧毒的砒霜的化学名,所以两者同吃,严重者可危及人的生命。
  海鲜、啤酒——可能引发痛风 
  海鲜中含有嘌呤和苷酸两种成分,而啤酒中则富含分解这两种成分的重要催化剂——维生素B1。吃海鲜的同时喝啤酒容易导致血尿酸水平急剧升高,诱发痛风,以致出现痛风性肾病、痛风性关节炎等。
  火腿、乳酸饮料——可能致癌 
  不少人喜欢用三明治搭配优酪乳当早餐,但是三明治中的火腿、培根等和乳酸饮料一起食用易致癌。为了保存肉制品,食品制造商往往通过添加硝酸盐来防止食物腐败及肉毒杆菌生长,当硝酸盐碰上有机酸时,会转变为一种致癌物质——亚硝胺。
  鸡蛋、豆浆——可能影响消化 
  生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收。而鸡蛋清中含有黏性蛋白,可以与豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。
  牛奶、巧克力——可能发生腹泻 
  这是常见的一种错误饮食习惯,牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合成一种不溶于水的草酸钙,食用后不但不吸收,还会发生腹泻、头发干枯等症状。
  豆腐、菠菜——可能导致结石  
  豆腐里含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,而菠菜中则含有草酸,两种食物遇到一起可生成草酸镁和草酸钙。这两种白色的沉淀物不仅影响人体吸收钙质,而且还易导致结石症。同理,豆腐也不能与竹笋、茭白、栗子等同吃。
多谢
记下了
我记住了,谢谢
哦,晓得的
虽然看顾很多遍了,还是谢谢LZ
呵呵...秋天了,一不小心又上火了,大家也要好好注意保养哦!
我吃东西不讲究这些的……要不然,连羊肉串这些烧烤都没得吃了
感谢
多谢
啊??????????/鸡蛋跟豆浆不能一起吃的啊
只要吃了不会死
啥都吃
谢谢
Originally posted by fanshiren at 2005-9-28 20:51:
只要吃了不会死
啥都吃

问题是以后你就后悔啦!
身体的保养是靠平日的点滴积累的.没有灵丹妙药说生病了一吃就好,也没有说我根据饮食之道做了就一定不会生病.
我相信平时的注意,对身体绝对是有好处的.身体可是革命的本钱哦!
Originally posted by ESight at 2005-9-28 16:45:
我吃东西不讲究这些的……要不然,连羊肉串这些烧烤都没得吃了

烧烤之类的东西我也喜欢呀
只是我相信大家也都是难得吃吃的.毕竟太容易上火了!
最后一个可能老是要犯错,因为我喜欢吃菠菜但也喜欢吃豆腐
记住了
ding
晓得滴
用心的.谢谢
假期大家有没有暴饮暴食呀?
呵呵..............
还好还好!

我昨天喝的是红酒,没喝啤酒!

不然跟海鲜要痛风滴
不看不知道,一看吓一跳,还好没死
Originally posted by 悠悠泪 at 2005-10-9 10:17:
还好还好!

不然跟海鲜要痛风滴

那也没那么夸张的,喝一次就痛风那我以后会少很多乐趣。我还是挺喜欢偶尔犯规一下滴。
Originally posted by 悠悠泪 at 2005-10-9 10:17:
还好还好!

不然跟海鲜要痛风滴

红酒养胃,鼓励一下!呵呵~~~~~